Передние стойки и шаровые

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Traveller написал(а):
Где-то есть комплект амортизатор+стойка, где-то просто стойка амортизатора
Что из себя представляет наша стойка амортизатора в сборе:

Не знаю продаются ли они в сборе. Насколько я понимаю, обычно меняют сам амортизатор (поз.1) или опорный подшипник (12) или пружину (9).

Хотя разборка нашей передней стойки без опыта и нужного инструмента довольно сложная процедура.
Мне довелось этим заниматься при установке проставок -

Авто
шевроле орландо
Пришёл рычаг,который patron от Малибу,на вид сделано добротно,по деньгам 3420р.со скидкой. Через неделю поставлю,отпишусь.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
serega_86, я кажется что то пропустил. Номер рычага не дашь? :ah:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Да да да !!! И фото рычага пожалста в студию))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Номер выкладывали - пост §513, фото конечно не помешает.

Авто
жигули
Фотка тоже была, коллега с Казахстана выкладывал. Собссно он и был первопроходцем по рычагу от малибу.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
kookabura, в этом сообщении фото, но на обоих рычагах вообще никаких опознавательных знаков, да и ракурс неудачный, ощущение, что размеры различаются (на мои кривые глаза). Поэтому и просим фото рычага с наклейкой или любым идентификационным атрибутом.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
Я всё о своем. Решил брать Bilstein B4, более проверенный вариант из недорогого.

Пишут, что есть смысл менять сразу и опорные подшипники. Но видимо понять о их состоянии нельзя ничего, не сняв саму стойку. Так ли это?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Traveller написал(а):
Но видимо понять о их состоянии нельзя ничего, не сняв саму стойку. Так ли это?
Открой капот, заведи машину и крути руль, а кто-то с хорошим слухом пусть послушает в месте крепления стоек сверху. Если есть скрип или тем более треск - наверняка с опорником проблемы. В запущенных случаях руль крутить тяжелее и можно даже пружины сломать.
В любом случае, если разбирать стойку то не помешает добавить смазки в опорники.

Авто
жигули
Открой капот, заведи машину и крути руль, а кто-то с хорошим слухом пусть послушает в месте крепления стоек сверху. Если есть скрип или тем более треск - наверняка с опорником проблемы. В запущенных случаях руль крутить тяжелее и можно даже пружины сломать.
В любом случае, если разбирать стойку то не помешает добавить смазки в опорники.
+ пусть друг покачает попеременно стороны, положьте ладонь сверху опорника, при неисправном будут ощущаться скрытые щелчки.

Авто
Ltz 1.8 AT 2012
Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Раньше ничего не писал (не было необходимости), но сейчас что называется "наболело". Очень рекомендую почитать это тем, кто будет покупать "оригинальный рычаг". Хочу поведать клубу увлекательную историю по замене на моем автомобиле правого рычага всвязи с кончиной шаровой. Итак: изучив данную тему заказал рычаг через emex по коду 94544266. Деталь стоила примерно 18700 руб. Запчасть пришла через несколько дней. Я, получив ее, и записавшись на сервис (машина не гарантийная) стал ждать дня ремонта. И в один прекрасный вечер, решил поглазеть на полученную деталь. Вертел ее в руках и возмущался наглости инженеров и маркетологов вынуждающих из за необходимомти замены шаровой менять такой дорогой узел. Мое внимание привлекло небольшое отверстие с неровными краями в пыльнике шаровой. Я хоть и врач по специальности, но из школьного курса физики прекрасно понимаю, что нагреваясь и остывая в полость шарнира будет попадать грязь- которая (насколько я понимаю) поможет умереть шаровой намного раньше положенного срока. После этого (в соответсвии с требованиями emex) пришлось устроить этому дефекту фотосессию и составить рекламацию. Спустя 12 дней ожидания пришел ответ: возврат одобрен- деталь срочно в офис. Деньги вернули. Вроде все ок, перезаказал деталь (уже на 400 руб. Дороже) опять 2-3 дня ожидания. Получаю сегодня деталь- и что вы думаете: естественно осматриваю "не отходя от кассы"- совершенно аналогичный дефект, только чуть в другом месте. Опять: фотосессия, рекламация- ждемс. Вот такое Г.. За собственные деньги. Так что очень советую: внимательно осматривать пыльники шаровых при получении деталей.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
shmih, Фото в студию пожалуйста.

Авто
Ltz 1.8 AT 2012
Попытаюсь вложить. Не ругайтесь, если что не так!

Вложения

Авто
shmih, если я правильно понял, это рычаг со съемной шаровой?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stormdad, так и есть, только пока никто не знает какая шаровая подходит для замены :(

мне дилер такой же рычаг по гарантии поставил.

Авто
Poleno, у нас цена этого рычага заоблачная - больше 300$
Для меня это не вариант, даже если найдется сменная шаровая.
Я, когда придет пора, наверняка буду делать реставрацию по схеме про которую писал на драйве.

Авто
Ltz 1.8 AT 2012
Сложно сказать определенно насчет возможности замены шаровой. На мой неопытный взгляд вроде как можно попытаться выпрессовать шарнир вниз. Но когда после выявления дефекта пыльника на первом пришедшем рычаге я попытался выяснить можно ли найти сменный пыльник, мне помочь ничем не смогли. Во всех каталогах кроме рычага в сборе ничего нет (ни шаровой отдельно ни даже пыльника). Остается надеяться, что со временем в неоригинальных каталогах что-нибудь и появится.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Рычаг подвески левый patron ps5209L точно подходят к нам ??? Чтоб не промахнутся при заказе ...:)

Авто
шевроле орландо
Я такой заказал,правый,на вид такой же,в гараже лежит,сам нахожусь на вахте,приеду недели через две,как поставлю отпишусь...по цене 3500 вышел со скидкой.....

Авто
Ltz 1.8 AT 2012
В продолжение моей истории: вчера получил третий рычаг, заказанный у другого поставщика. Смотрел внимательно на качество пыльника- вроде с третьего раза все ОК. В четверг на следующей неделе поеду менять.

Сверху