Первые впечатления от автомобиля

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем Орла! Уже проехал первые 260 км, ощущения просто отличные! Радует автомат и комфорт при езде! Дети в полном восторге от машины, каждый уже выбрал себе место в машине!))))

Последнее редактирование модератором:
Авто
Orlando
Сегодня забрал, класс проехал 100км все ок. Машина супер для своей цены

Всем привет! Сегодня купил своего Орландо:az:. Пробег всего 350 км. Конечно после седана- корабль. Да и масса делает свое дело). Первое, на что обратил внимание, это работа АКПП. Толчки между 1 и 2 были, но если машину равномерно ускорять, то они пропадают полностью! Когда начинаешь " тошнить", то толчек появляется. Очередной момент хочется отметить- обгон (ускорение). Мне показалось, что если набирать скорость без кик-даун, то все происходит весело и уверенно. Но если кик-даун- да, машина ревет и плохо едет. Очень понравилась работа круиза (раньше не было его). Для начала пока все. Буду наблюдать дальше....

Авто
Chevrolt Orlando, АКПП,LTZ(серый металлик)
Здравствуйте! Вот уже 3 недели за рулем Орландо. Машина отличная! Все устраивает по большому счету,а недостатки считаю не столько серьезными ,чтобы отказываться от авто.Я же писал на форуме про сравнение с Ниссан Ноутомпосле тест-драйва Орландо. Сейчас же будучи 100% владельцемхочу сказать,что Ноут машинка отличная для города,но дальние расстояние давались тяжеловато. С Орландо картина наоборот.В городе единственный недостаток,рывки при переключении 1-2,и вялая динамика в режиме старт-стоп и светофоры.Причем бывает не дергается и ускоряется бодро,но спрогнозировать это нельзя ). Вообщем в этом плане будем привыкать друг к другу.. На трассе для меня вообще нет замечаний! Ездил в дальний уголок Псковской обл.,туда-обратно 800км,и дождь, и ночь,и туман.Все отлично! прочитал на форуме про тяжелые обгоны и был морально готов,но за все время все обгоны предсказуемы ,прогнозируемы.Причем обгонял и фуры (2-3) ,и леговые авто. Очень все здорово!Был один случай,при обгоне фуры ,водитель по ему одной видимой причине,решил ускориться ,когда я с ним поровнялся,а впереди уже начали светить фары встречки. Нажал педаль в пол,произошло ,что то вроде кик-дауна.Машинка взревев на секунду ,выстрелила и я благополучно завершил обгон. Как то так.
Семья довольна-места после Ноута много ,машина шире -локтями не бьемся.
Можно смело готовиться к поездке в Крым.Машиной доволен на 100 %, о покупке не жалею !
P.S.Как то сумбурно получилось,а хотелось написать много и подробно о хорошей машине. Извиняйте!

Leo

Авто
Орландо
Пробежали 33т.км, вчера поменял хром на задней двери (облез) в Реутов-моторс.
Хотел бы их поблагодарить, НО ждал 4 недели и меняли 5 (ПЯТЬ) часов:eek:

Авто
"Шевроле Веранда", Дэу Нексия (синенький-такой)
"а мы купили Шевроле Веранду !!!"
(с) дочка Тасёнка

За 10 дней "веранда" проехала 500 км.
Пока всё радует. Машинка спокойная, уверенная и плавная.

Сейчас готовимся к поездке в Витязево - 2000 км туда, 2000 км обратно.
Ну вот после поездки можно будет и подробный отчет сделать.

Авто
Шурочка, Орландо LS
17 тыков на одометре, но это впечатление самое что нинаесть первое, ага:)
Покатался по горным серпантинам и был поражен как Шура держит дорогу... В повороты ввинчивается уверенно и нагло... Прямо провоцирует тапку придавить...
Очень порадовала!!!

Авто
олландо
Купили в фаворите 28.06.2013 сейчас накатал 1000 машина очень динамичная если отключить климат то на светафорах догоняют и заглядываются .По разгону до сотни 10.2 (ручка)правда пустой,на трассе при полной загрузке ведет себя идельно

Последнее редактирование:
Авто
(с) дочка Тасёнка

Ну вот...
Интернет в Витязево работает только по утрам :)
А по утрам хочется поспать... Поэтому краткие впечатления от поездки с опозданием на несколько дней :)

Общий пробег до начала поездки составил примерно 500 км.
И сразу - в дальний путь. Дорога "Вологда - Витязево", чуть-чуть больше 2000 км.

Средняя скорость в пути составила 70, 3 км/ч (после Ростова почти везде ремонты дороги, ограничение 40).
Средний расход бензина на путь - 7,3 литра (загрузка 2 взрослых, 2 ребенка + килограмм 60; полпути 95-й с Шелла, полпути 95-с Лукойла)

Пока самая большая проблема - слабовато ловит радио :( Даже мобильник у супруги находит больше каналов, чем приемник на "веранде".

Первую тысячу ехал "очень-очень плавно" (все же обкатка), да и трасса М8 ночью к этому располагала... К окончанию пути местами (где не было ремонта) ехал порезвее, но в пределах ПДД.

Что из явных для меня плюсов...
а) обгонял - абсолютно спокойно. Без рывков, без напрягов. (напомню, у меня - механика)
б) никакой "укачки"/"утряски"; и дети, и супруга ехали без остановок, без проблем.
в) датчик "осталось проехать" работает просто прекрасно - можно доверять. Не забывать только, что примерно за 50 км до иссякания топлива он перестает показывать километры и начинает писать "заправьте топливо".
г) продуманность в мелочах просто поражает. То же салонное зеркальце имеет 2 положения - в одном видны "задние ряды", во втором - передний пассажир. Вот уж где точно - "мелочь, а приятно".
д) супруга не нарадуется климат-контролю - очень точный, очень быстрый
е) в первые дни ступил - не закрыл солнцезащитным экраном лобовое (задние у меня затонированы) - думал, перегреется панелька, покоробит :( - все обошлось, хоть в салоне и был парник, когда открыл...
ж) расход топлива просто радует - не ожидал, особенно с учетом, что машинка еще необкатанная.
з) вместительность поразила (задние сидения сложены) - даже дочкин самокат взяли с собой.

Ну и просто за компанию, немножко впечатлений от поездки и от допов

1) рация в машине (я поставил сразу) - великое дело. Особенно в темноте!!! От "дальнобоев" слышал предупреждения и о "пьяном на обочине", и об "авария после поворота на спуске, аккуратнее едьте", и о "машинка на окончании участка ремонта работает", ну и еще много... Спасибо ребятам, намного легче ехать - предупрежден - значит вооружен.
2) никаких проблем с ГИБДД на всей дороге - ни под Москвой, ни в Ростове (хоть знакомые и пугали), ни в Краснодарском крае. Хотя, может я просто "езжу по правилам"
3) На месте несколько раз выбрались "по окрестностям" - километров за 40-50, в сумме уже за 600 км намотали. В основном горные дороги - "вверх/вниз", повороты + затяжные подъемы/спуски... "Веранда" всё проходит на отлично. На подъеме главное нужное передачу выбрать - идет вообще незаметно.
4) камера заднего вида (поставил внутрисалонную, подключена через навигатор с видеовходом, запитана через фонари заднего вида) - очень удобно. Только надо еще в тонироке "дырочку" под нее вырезать - вечером плохо видно (хотя регистратор через тонировку снимает отлично)
5) пригодился инвертор - я взял на 300 Вт. Вполне хватает - и планшет подзарядить, и телефоны (а больше ничего и не надо). Включаю в розетку, которая в середине салона.

На дороге, кстати, ни одного "Орландо" не встретили.
Зато здесь, на месте, встречаются :) И 123-й регион, и 57-й видел, и еще парочку - не успел регионы разглядеть.

В общем, спасибо "веранде", что мы на юге, что можем выбраться "по окрестностям" и что так всей нашей семье удобно и комфортно :handshake:
Пойду собираться на рыбалку с сыном - 70 км в сторону Азова...

Авто
шевроле орландо
Авто суперовое) Просто другими словами не сказать! Покупалось для большой семьи в 2012 году в Заречье, свои функции выполняет на 100 процентов и даже больше.Это просто танк! Только удобный и красивый танк) Хороших впечатлений масса!

Авто
(с) дочка Тасёнка

Дополнение к отчету о поездке "туда" - немножко цифр о поездке "обратно".

Маршрут "Анапа - Вологда".
В пути 1946,0 км.
Средняя скорость 63,1 км/ч - меньше, чем на пути "туда". Но 3 часа плелись ночью в огро-о-о-омной колонне за каким-то перегруженным камазом, который еле-еле-еле поднимался вверх на горки, а потом еще часа два почти стояли километров за 300 до Москвы
Расход топлива - 8,3 литра на 100 км. Тоже больше. Но загружены были ого-го как (даже 50 кг картошки с юга домой взяли - уж больно она вкусная по сравнению с нашей :) ), да и предыдущий абзац надо учесть. Бензин был 95-й экто+ с Лукойла.

К концу пути одометр пересек отметку 5 000 км !
Все системы работают исправно. Из ТО пока только доливка воды в бачок омывателя :)

Перед Москвой нас стал преследовать сильнейший ливень
дождь сплошной стеной часа 3 - в салоне все отлично, дворники справляются, подогрев зеркал очень выручил.
попал в две мощные лужи у обочины одной стороной - прошел ровно и спокойно.

Ночью в моросящий дождь и непонятный туман шел по М8, Ярославская область вся в ремонте - полотно хорошее, но почти везде ни разметки, ни обочины, вообще ничего.
Фары просто супер. Видно далеко и свет равномерный - нет яркого пятна, которое "прыгает" и сильно утомляет глаза.
Пришлось уворачиваться от фуры на недоделанную песочную обочину, которая на 2/3 вылетела со встречки на мою полосу - правыми колесами контролируемо (и плавно) ушел на недоделанную обочину (полотно только что уложено, на обочине песок просто насыпан) - но все обошлось отлично, ни пробуксовки, ни заноса.

Авто
орландо мкпп 1.8 цвет ворона
Вот стал орландоводителем. Бибику присмотрел еще год назад. Проявилась необходимость в новой машине - купил быстро и без особых эмоций. Как уже кто-то писал, чем больше езжу - тем больше нравится. Очень просторная, комфортная на трассе и как ни странно, маневренная в городе. Все благодаря большим зеркалам и скругленным бамперам. Долго думал над назначением бардачка под магнитолой. Там идеально помещаются диски в бумажных конвертах и кошелек или телефон. Нафигатор прижился на треугольном стекле сбоку. В век глобализации бесполезно сравнивать, просто добротное авто по доступной цене, отсюда есть не критические элементы экономии. Если кратко - понравился размер снаружи и уют внутри под неугоняемой маркой и по приемлемой цене.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Доброго времени суток :)
Почти три недели прошло с момента покупки авто. По семейным обстоятельствам(жена и дети) обкатка автомобиля начата с поездки к Черному морю. Передаю привет одноцветному (белому) орландоводу с боксом, обходя, попутно поприветствовавшего нас сигналом перед Новороссийском:handshake:
Ездили за Абрау-Дюрсо по горам на одну из баз отдыха у побережья.
Условия обкатки предполагают щадящий режим работы двигателя, чему я старался способствовать двигаясь по горным серпантинам с крутыми уклонами, подъемами и спусками. :training1::)
Что сказать... Тяжеловато. Некоторые подъемы на второй передаче не вытягивались, переключался на первую. Хорошо, что таких мест было всего 2-3... В остальные подъемы тоже без энтузиазма. Мож надо было на гашетку давить? Нет, обкатка:)
Ну а по пологой трассе - вполне достойно. Туда ехали расход - 12-13л, обратно - 9,6л - обкатка идет.:ay:

Авто
орландо
Доброе время суток. Купил Орлика 3 августа в Калининграде. комплектация ЛТ, цена 839к, скидка 40к на кредит, светло-серый металлик. Как варианты рассматривал: Киа Спортиж, ССанг Йонг-актион, Ниссан-кашкай+2, но все они дороже, кроме Актиона. В общем самым оптимальным был признан Орлик, тем более раньше владел Ланосом 3 года и проблем с ним не было никаких. Проехал 550 км за 2 недели. Средний расход 11.9 л / на 100 км (40% город, 60% - шоссе). Машиной доволен и вся моя семья, дети говорят: "Папа купил джип". Из недостатков - слабоват мотор, был-бы дизель подешевле, купи-бы. До этого ездил на Рено Эспейс 1995 года, форд с-мах 2006 года, очень хорошие машинки, но новая все равно лучше.

TPP

Авто
Шевроле Орландо
15.08.2013, то есть вчера, забрал своего Пернатого, коричнего цвета, за 764 тыс. комплектация LT+, на данный момент проехал 130 км, удивил дилер заливший бензина на 160 км. пути. Первый показатель расхода 68л/100км, сейчас упал до 10,5.
Тест драйв проходил на автомате, взял ручку, коробка нормальная, но не могу понять работу 1-ой передачи, 2 раза было что не дотыкивал её (1 раз по личной инициативе), и Пернатый издавал принеприяный стрекот, такое чувство, что включаешь первую и надо её доткнуть еще чуть дальше. У кого нибудь есть данная проблема???
Пока нравится, какого либо восторга не ощущаю, видимо работа не дает задумываться о машине.
Салон 5
Вид кузова 5+
Ходовая 5-
Движок пока 3+

Нравится высоко сидеть, нравится, что он новый. Не нравится мой страх за новый автомобиль.

Предыдущая а/м была Лачетка, прослужила мне верой и правдой 5 с лишим лет в течении 223 тыс. км. Жалко её до слёз, за весь срок мне маленько подрихтовали задний бампер, заменил стойки задние 2 раза, передние 1 раз, тормозные колодки 2 раза, ремень ГРМ 1 РАЗ НА 90 тыс., стабилизаторы передние 1 раз и 2 раза бензанасос, а так же рабочий цилиндр сцепления. Но годы берут свое и в дальнейшем передвижении на Лачики я не видел смысла.

Надеюсь Пернатый мне прослужит так же надежно как и Лачик

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Как варианты рассматривал: Киа Спортиж, ССанг Йонг-актион, Ниссан-кашкай+2, но все они дороже, кроме Актиона. В общем самым оптимальным был признан Орлик,
...
Из недостатков - слабоват мотор,
...
новая все равно лучше.
Аналогично, все смотрели, во всех сидели, в итоге выбрали Орла. На счет мотора - ну понятно что 1.8 для машинки маловато, но в общем и целом Орлуша не предполагает жиганить на дорогах, а для степенного и вальяжного перемещения очень даже достойный вариант.
Недостатки есть конечно, но не критичные, тем более пока авто новое на гарантии можно и с дилером пободаться если что не так.

Всем вновь прибывшим хочется пожелать только ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла и много радости от новой машинки :chevy:

Авто
Chevrolet Orlando
- двигателя маловато для такой груды железа, провоцирует на пенсионерский стиль езды
- при разложенном 3 ряде багажника вообще нет, ну т.е. совсем, даже суику толстую некуда поставить
- зеркало заднего вида - "чтоб було", пользоваться по делу совершенно невозможно, из за толпы подголовников все равно ничего не видно
Неделю назад стали счастливыми обладателями Орландо.... Но, полностью согласна, что "двигателя маловато для такой груды железа, провоцирует на пенсионерский стиль езды". Я не лихачу, но даже для меня разгон у Орландо тяжеловат.

Ну разгон с нуля меня вполне устраивает. Особенно нравится звук мотора...... а вот работа "кик-дауна" настораживает, хотя уже приспособился:)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
Всем доброго времени суток! Вчера, 24 августа, забрал свою машину из салона после установки допов. На покупку ушло вместе с продажей прежней 1.5 недели. За сутки проехал 170 км - впечатления пока самые что на есть положительные. Динамика, в отличие от тест-драйвовской бензиновой, просто загляденье! Жалею только, что обкатка, и движок приходится поберечь, но и на 2000 оборотах все 160 сил дают копоти! Шумка вполне приличная, по крайней мере если и отличается от моей предыдущей (Sportage, тоже дизель), то незначительно. А вот музыка значительно лучше! В общем, масса впечатлений... В конце недели предстоит дальняя поездка (1000 км туда-обратно), посмотрю, как она в дальней поездке.

Авто
Orlando LT красный
Вот и я стала водителем орла ) принимайте в ряды )
Первые впечатления после двух дней эксплуатации странные, коробка на медленном аккуратном старте срабатывает рывком, я конечно привыкну и она будет у меня ездить волшебно, но это впечатление не радует ((( Надеюсь после обкатки это пройдет, хотя верится с трудом....

ПыСы. Глядя на форумчан, начала придумывать имя - наверное, остановлюсь на Красной Шапочке ))) Будем бабушке пирожки возить )

Сверху