"а мы купили Шевроле Веранду !!!"
(с) дочка Тасёнка
За 10 дней "веранда" проехала 500 км.
Пока всё радует. Машинка спокойная, уверенная и плавная.
Сейчас готовимся к поездке в Витязево - 2000 км туда, 2000 км обратно.
Ну вот после поездки можно будет и подробный отчет сделать.
Ну вот...
Интернет в Витязево работает только по утрам

А по утрам хочется поспать... Поэтому краткие впечатления от поездки с опозданием на несколько дней
Общий пробег до начала поездки составил примерно 500 км.
И сразу - в дальний путь. Дорога "Вологда - Витязево", чуть-чуть больше 2000 км.
Средняя скорость в пути составила 70, 3 км/ч (после Ростова почти везде ремонты дороги, ограничение 40).
Средний расход бензина на путь - 7,3 литра (загрузка 2 взрослых, 2 ребенка + килограмм 60; полпути 95-й с Шелла, полпути 95-с Лукойла)
Пока самая большая проблема - слабовато ловит радио 
Даже мобильник у супруги находит больше каналов, чем приемник на "веранде".
Первую тысячу ехал "очень-очень плавно" (все же обкатка), да и трасса М8 ночью к этому располагала... К окончанию пути местами (где не было ремонта) ехал порезвее, но в пределах ПДД.
Что из явных для меня плюсов...
а) обгонял - абсолютно спокойно. Без рывков, без напрягов. (напомню, у меня - механика)
б) никакой "укачки"/"утряски"; и дети, и супруга ехали без остановок, без проблем.
в) датчик "осталось проехать" работает просто прекрасно - можно доверять. Не забывать только, что примерно за 50 км до иссякания топлива он перестает показывать километры и начинает писать "заправьте топливо".
г) продуманность в мелочах просто поражает. То же салонное зеркальце имеет 2 положения - в одном видны "задние ряды", во втором - передний пассажир. Вот уж где точно - "мелочь, а приятно".
д) супруга не нарадуется климат-контролю - очень точный, очень быстрый
е) в первые дни ступил - не закрыл солнцезащитным экраном лобовое (задние у меня затонированы) - думал, перегреется панелька, покоробит

- все обошлось, хоть в салоне и был парник, когда открыл...
ж) расход топлива просто радует - не ожидал, особенно с учетом, что машинка еще необкатанная.
з) вместительность поразила (задние сидения сложены) - даже дочкин самокат взяли с собой.
Ну и просто за компанию, немножко впечатлений от поездки и от допов
1) рация в машине (я поставил сразу) - великое дело. Особенно в темноте!!! От "дальнобоев" слышал предупреждения и о "пьяном на обочине", и об "авария после поворота на спуске, аккуратнее едьте", и о "машинка на окончании участка ремонта работает", ну и еще много... Спасибо ребятам, намного легче ехать - предупрежден - значит вооружен.
2) никаких проблем с ГИБДД на всей дороге - ни под Москвой, ни в Ростове (хоть знакомые и пугали), ни в Краснодарском крае. Хотя, может я просто "езжу по правилам"
3) На месте несколько раз выбрались "по окрестностям" - километров за 40-50, в сумме уже за 600 км намотали. В основном горные дороги - "вверх/вниз", повороты + затяжные подъемы/спуски... "Веранда" всё проходит на отлично. На подъеме главное нужное передачу выбрать - идет вообще незаметно.
4) камера заднего вида (поставил внутрисалонную, подключена через навигатор с видеовходом, запитана через фонари заднего вида) - очень удобно. Только надо еще в тонироке "дырочку" под нее вырезать - вечером плохо видно (хотя регистратор через тонировку снимает отлично)
5) пригодился инвертор - я взял на 300 Вт. Вполне хватает - и планшет подзарядить, и телефоны (а больше ничего и не надо). Включаю в розетку, которая в середине салона.
На дороге, кстати, ни одного "Орландо" не встретили.
Зато здесь, на месте, встречаются

И 123-й регион, и 57-й видел, и еще парочку - не успел регионы разглядеть.
В общем, спасибо "веранде", что мы на юге, что можем выбраться "по окрестностям" и что так всей нашей семье удобно и комфортно :handshake:
Пойду собираться на рыбалку с сыном - 70 км в сторону Азова...