Первые впечатления от автомобиля

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Да чего говорить, удачная машина у ГМ получилась, в точку попали. Машина достаточно вместительная, но не огромная, посадка удобная и высокая, но не кроссовер, а соотв. стоимость резины, шиномонтажа, страховки и т д практически как на на обычную легковушку. Опять же внешность яркая , на дороге заметно, в то время, как большинство других венов откровенно скучноваты... Вообще, по старой советской терминологии орландо-это УПВ(универсал повышенной вместимости), машину подобного класса в свое время на АЗЛК разрабатывали (жаль загнулось все). И при всем при этом относительно не большая цена, что еще нужно, как говорится для реальной жизни с детями и дачами...:)

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! Проехал на своей машине 1500 уже. Машинка отличная! Доволен очень!!!

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Всем привет! Пересел на Орлика с Тойоты Приуса 2010 г.в. в максималке кожа-рожа-навигация. Думал, потеряю в комфорте и динамике. В динамике уж точно стал минус-минус. Вначале было тяжеловато привыкнуть к неторопливому разгону. А сейчас втянулся. Ну и что, что Приус летал с места и ел макисмум 5 л 92-го, а Орлик 15л 95-го. )) Зато вещь. Большой. Просторный. Втянулся. Нравится! Сразу поставил 2 камеры назад и вперед (у нас на Таганке высоченные бордюры, гроза бамперов). Катаюсь - не нарадуюсь! :) Чего и всем желаю!

Авто
Orlando LTZ
Конечно, первое впечатление о новой машине напрямую зависит от того, КАКАЯ МАШИНА БЫЛА ПРЕДЫДУЩЕЙ... ))) Знакомство с минивенами я начал с Mazda Premacy(2.0 турбо дизель), затем Mazda 5(2.0 турбодизель) и последним был Ford Galaxy(2.0 турбодизель)... Вообщем есть с чем сравнить моего Орландо, а первые впечатления такие...:
1) Тесно спереди,
2) Тесно сзади,
3) Небольшой багажник,
4) Тупит(не едет)
5) Мало вспомогательного пространства(ящичков, нишь)
6) Небольшая обзорность,
7) Материалы отделки салона не самые лучшие..
Но, самое главное, это ЦЕНА! Конкурентов нет. В самой дорогой комплектации дешевле чем пустышка от конкурентов! А к габаритам привыкну - не в первый раз...))) Очень хороший автомобиль! Надеюсь получу когда-нибудь разрешение на создание тем и накатаю полный обзор-сравнение.

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
Всем привет! Пришел мой черёд написать свои впечетления. До Орландо у меня были отечественные авто, потом шевроле Люмина седан 3.1, но при моей работе, а я работаю персональным водителем (много лет) и (на разных машинах представительского класса, джипах сопровождения и т.д.) про САМЦА так я называю Орландо (хотя моя супруга и дети называют его нежно Бегемотиком) скажу так: превосходный семейный авто (цена/качество).
Не огромный, но большой, не гоночный болид зато в меру быстрый, не раскрасавец, а обворажительно-милый вообщем для понимающих людей. Проехал я 5000 акпп-работает адекватно не тупит, на мой взгляд жесткая подвеска, так же хочу поменять форсунки омывателя(большой расход) в остальном рекоменду!, приобретайте! и до новых встреч на форуме.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
А можно, можно я отпишусь?... :ah: я еще не орландовод, я только собираюсь, но расскажу о том, как прошел тест-драйв Орла, если позволите.
Так вот. При выборе очередной машинки были рассмотрены несколько вариантов, но основным критерием были: клиренс выше 15 см. (читала я все по этому вопросу на форуме, ребята, Орел выше сида, имхо, а у сида 15), вместительный салон (мама-дача-кабачки-картошка), просторное водительское место (ибо я, нежная крошечка 182 см. ростом и 120 кило весом, свою тушку могу с комфортом расположить далекооо не в каждой машинке xD ), и максимальный простор на втором ряде сидений.
Звезды совпали, мы зашли в салон Шевроле, и уселись в Орландо. И стало понятно - надо брать тест-драйв, что и было сделано. Какие впечатления от поездки (а катались мы дооолго, тщательно собирая все кочки-ямки, и паркуясь где хочется)? В салоне чудесно и удобно - и сзади, и на водительском месте. Минус - короткий и узкий подлокотник (по сравнению с сидом, где он широкий и удобный). Я так понимаю, придется привыкать:(
Водительское сиденье регулируется под все капризы, так же есть куда поставить ноги, и удобно расположить руки (чертов подлокотник не в счет!).
За время поездки Орел хорошо "глотал" ямки, и не сильно расстроил при переезде сильно выступающих трамвайных рельсов. Не "как на крыльях", конечно, но не критично.
Парковать Орла вполне удобно, и обзорность вполне приличная: я умудрилась ювелирно пихнуться задом на забитую парковку перед салоном. Хотя питерцы, кто работает и паркуется на Петроградке, все как один ювелиры в этом деле xD
Эргономика салона: все понравилось, торпеда вообще как космический корабль - а мне как девочке это нравицца xD, немного непривычно расположена ручка переключения скоростей, но опять же, "непривычно" не значит "неудобно".
Около часа за рулем не спровоцировали затекших рук-ног-спины.

В общем час покатушек на Орле оставил массу положительных впечатлений :ay:

Авто
Орландо АТ
Две недели в собственности, так сказать.
- Кореец, 13МГ, комплектация-х.з. наверно ЛТЗ по старому (6 динамиков, автомат). Кстати, на табличке на капоте не коды комплектации?-если да-тыкните носом, как расшифровать, а то поиском не нашел.
Ну так вот - впечатления:
- Комфорт-зашибись
-Эргономика-зашибись (кроме кнопы открытия дверей-надо ближе к водительской двери вешать)
-Подвеска-зашибись-кто говорит , что жесткая-на Вайбе не ездил.
-Прожорливость-средняя-по диким пробкам на Ярославке-13л/100-считаю нормально для не прикатанного движка.
-Вместимость багажника-зашибись-чуть меньше чем в Вайбе, но одна из лучших (выбирал по размеру багажника в том числе-мне это важно)
-Динамика-плохо-пока не АЙС, провал есть , борюсь игрой газа, но иногда непредсказуемо ведет себя машинка, к лету буду прошивать, там посмотрим.
Вывод-"Зашибисей" больше-по соотношению цена/качество и в соответствии с моими хотелками-ничего другого не вижу на горизонте.

забрал сегодня Орлика, ощущения незабываемые, он не едет а плывет по дороге несмотря на шипованую резину. Вообщем не буду долго разглагольствывать, все просто офигенно)))) и номера кстати быстро получил, приехал в гаи а там никого))

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Не уверен- куда запостить тем не менее - копроратив заставил 2 дня пользоваться услугами такси Наблюдения - Понедельник Elantra 1,8 -пробег 4000 . Да шустрее и ...ВСЕ просто едет ( мягче на мелких кочках) Вторник Камрюха по всему судя свежая машинка - пуля еще та и без эмоций ... ЗЫ Коробки в обеих работают не пинаясь.
Резюме:Орлик пузотерка-увалень :) но какая-то то более домашняя что-ли ( Во! Прям как домашние тапочки)

Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
На Орлике катаюсь с 02.02.2012года, пробег 26000тысяч, впечатление, всё больше и больше нравится, недостатки, это несуразный подлокотник и отсутствие его у переднего пасажира, а в остальном всё устраивает и при коротких перебежках по пробкам Новосибирска и в дальней поездке на ДВ, Новосибирск-Спасск-Новосибирск,в круг 11700км, Пепелац не подвел не разу, и 150км/час на трассе Амур
разгонял и спали в машине и по грунтовке спокойно проезжали, Орлик полностью оправдал и оправдывает мои надежды и хотелки, зимой заводится на ура, до -25 градусов я его на прогревах не держу, ну а ниже -30 и -40 градусов, что у нас в Новосибирске было в начале декабря, держу на прогреве по итервалу 3 часа и всё впорядке, садишся в прогретый салон, правда ходовая первые 5-10км как на колу , но, потихоньку, не газуя и все в порядке, печка у Орла реально подходит для наших сибирских условий , климат на 22 градуса и всё, стекла чистые и в салоне ташкент, ездили в Омск, как раз мороз был , так я в одной футболке рулил.
Короче скоро менять масло ну и лампочку в левой фаре поменяю, лампочка это всё что реально вышло из строя, хочу поставить светодиодную ленту и сделать её ходовыми.
Удачи всем Орландоводам и если кто собрался брать сей ПеПелац, не сомневайтесь берите, не пожалеете. Всем УДАЧИ!!!

Авто
CHEVROLET ORLAHDO LT + AT
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО!!!!!
Так можно сказать о моем знакомстве с Шевроле Орландо. А началось все в ноябре-декабре 2011 года когда по ТВ показали рекламу Орландо. И я задумался... Шесть месяцев пока лежал в госпитале после ранения, я штудировал все статьи об Орландо в журналах и интернете. И вот наконец-то 15.12.2012г. поехали с женой в салон. Когда мы зашли в салон, я понял что куплю эту машину. А после того как я, а потом и жена, поочереди сели за руль, даже жена сказала ХОЧУ ЭТУ МАШИНУ!!! Но самое главное, учитывая что мой рост 192 см., а левая нога после ранения ВООБЩЕ не гнется в колене (попробуйте сесть на стул и не сгибая одну ногу в колене опустите ее на пол. Как посадочка?) я сел за руль и поехал!!! Могу сказать, что уже проехал 1000 км. и мне все нравиться. А недостатки, они и в танке есть свои недостатки. Всех с наступающим Новым Годом!

Авто
LRDII
Внимательно прочитал все отзывы! Вчера случайно забрёл в салон и уведел машину, что-то зацепило. На самом деле выбираю машину на каждый день, вроде фокус в универсале немецкой сборки подходит, но, увидев орландо и ценник, забыл форда сразу, сегодня-завтра поеду на тест (бензин МТ). Особенно понравилось пространство при сложенных сиденьях и удобное расположение водителя и пассажира, динамика, клиренс не сильно интересуют, для этого есть BMW 315лс и Land Rover Discovery. После теста напишу отзыв.

Авто
LRDII
Сегодня приехал к дилеру, машин на драйве нет, будет через 10 дней 1,8 МТ, записался, с 2013г новый прайс, LT стала дороже на 1100 евро, заодно облазил всю машину от бампера до бампера, как и ожидал, места на 3-м ряду очень мало, при этом места для багажа НЕТ, водитель и передний пассажир располагаются с комфортом, 2-й ряд удобен, обзор нормальный, приборная панель на 4...
Чудес ожидать от автомобиля стоимостью 19370 евро в базе(+конд.) и не думал, сранивать с настоящим минивеном тоже нет смысла. Сборка корейская. Как машина для работы видимо сгодится, себе буду смотреть Town & Country...

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Вчера весь день катался, добрался таки в ГИБДД... сколько можно тянуть с номерами. По ощущениям - полный восторг. Едет плавно, словно корабль. Неровности проглатывает, полицейские переезжает приятно (17" колес). Привык к шуму на ВАЗе, а здесь тишина. Если нужно - можно стартануть на светофоре и уйти вперед, можно и в шашечки поиграть умеючи, но в целом понятно, что это очень комфортный авто за неплохие деньги, но он того стоит, поверьте. Габаритный конечно, пришлось освобождать гараж от хлама, а то даже двери не открыть было. Климат работает отлично, эргономика водительского места хорошая. Места для моей семьи (я+жена+мальчик+девочка) предостаточно. Вообщем, переход с отечественного автопрома состоялся (до этого были только наши авто) и мне все нравится :))) .

Авто
Нива и orlando1.8at на коже
Всем привет!долго выбирали и купили шевиОРЛАНДО.полной комплектации с кожей без нави.Белая на 17колесах отлично смотрится!с зимними колесами и ковриками отдали за 900. Ездит 2 дня жена с детьми(3) очень нравиться!

Авто
Orlando LTZ
Три дня, как езжу. Все нравиться, только напрягает автомат переключениями. До этого был вариатор, так отличие существенное. В салоне кое-как выпросил в подарок установленное доп оборудование (коврики, брызговики, набор автомобилиста) на сумму 9000, вообще не давали ни скидок, ни подарков.

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Пришло время и мне отписатся! Прошел 8 тык. Машинка нравится все больше и больше. Дизайн, вместительность (Брал на шашлыки весь табор:) Отца, Мать, Сестру с ребенком, ее мужа , Я с женой и коляска), умеренно жесткая ходовая (Это плюс для 1600кг веса), зимой сделал мягче: зимняя резина + 2,4атм. Внутреннее убранство соответствует бизнесс-классу, приборная панель и центральная консоль - красивая, плавность набора скорости - ДОСТАТОЧНАЯ (хотите рвать сместа отключите ЕСР с АБС кнопкой и крутите до 4000 об.мин (для мех кпп.). Высокая посадка и регулировка сидений меня полностью устраивает (мой рост 182), трансформация салона, бюджетность ТО тоже. А самое главное - ЦЕНА!!!(для нового авто немаловажный факт).

Из минусов для меня лично сначала были очень жесткие сидушки плюс ходовая на маленьких скоростях все ямки на попе!:), а по прошествии определенного кол-ва км свыкся. Ещё для меня лично длинный передний свес и как следствие немного не хватает клиренса у некоторых бордюров и сугробов.

Езжу в основном город 80/20 трасса, летом средний расход 10,5,а зимой 11,3 . Взял базу чтоб было больше возможностей для маневра!))). После появления сына (ему сейчас 5 мес.) ещё раз убедился в правильности выбора!!! :chevy:

Авто
Шевроле Орландо
:handshake:Брал машину в кредит и в ожиданиях провёл почти 2-недели,на время ожидания дали покататься тестовый шеви "круз"хэчбэк- приборка одинаковая-но в орлике на-а-амно-о-ого уютней,выше,солидней!:popcorn:

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Первые впечатления только положительные. Выбирали машину с женой и двумя детьми. Дети оценили пространство в авто и не будут теперь меня толкать ногами в спину сидя на детских сиденьях.
Брал машину без пробования на тест драйве, по этому оценить машину в движении и за рулем смог когда забрал её из салона:
1. В динамике не уступает ниссан альмера (до этого на ней ездили), а может даже где-то и превосходит;
2. АКПП работает нормально, а 6 ступеней делают переключения совершенно незаметными;
3. В ручном режиме позволяет тронуться со второй передачи. На скользкой дороге и в пробках очень здорово;
4. Высокая посадка в машине дает хорошую обзорность и теперь я нахожусь на уровне многих кросоверов, а легковушки остались где то внизу :) Кстати это и к безопасности +
Ну и по мелочи.. Большие лапухи зеркал полностью заменяют центральное зеркало (оно тут мне кажется чисто номинальным), шумка норм, водительское место сделано комфортно и органы управления под рукой (к некоторым привыкнуть надо).

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
Купил на днях Орилика!!!!! Автомобиль суппер! После Тойоты Короллы я не разочаровался. Пока прохожу обкатку, сейчас 750км пробега. Расход 10.8. Порадовала посадка: высокая и классная обозреваемость. Руль легкий и послушный, а также вместительная. Дети любят ездить на 3 ряду )))) типа в "домике". Наверное наибольший конек Орландо - это его дизайн, внешний вид. Народ реально останавливается и рассматривает. Уже человек 5 расспрашивали что за чудо и сколько стоит. Так что авто классное и оригинальное.

Сверху