ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ТЕСТДРАЙВ ORLANDO 1.8 A/T

Авто
Орландо Блум

На счет автозакрывания, такой функции к сожалению нет. Решается допсигналкой, может быть можно прошить, не знаю. У ребят которые покупали ГУ Витсон есть такая функция в его меню, я спрашивал, чето никто не ответил работает или нет

А вообще "прошивки" (или как это назвать, может обновление ПО) на шавроле делают на родных станциях или такого впринципе нет?...

Авто
Орландо АТ
Sevkin,
У меня не получилось настроить через Витсон. Хотя особо не упирался, некогда покопаться как следует в настройках.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Может у меня нет такого в итоге в комплектации, что-то не получается никак настроить...:( Или плз. может подскажите-что надо в Бк выставить?...

Добавлено через 9 минут

спс, разобрался. правда вот например некоторые папки он почему-то разбивает на кучу подпапок (например есть папка 1 с 10 композициями, умная машина берет и разбивает почему-то по исполнителям и при поиске из 10 композиций например 5 папок в которой по 2 песни)...композиции финские, может не любит северных соседей?...xD
я гляну вечером, напишу потом в личку, я поигрался немного с этой функцией и отключил, у меня в станице нет необходимости закрываться, пробок нет и барсеточники отсутствуют как класс :), а в больших городах бываю редко

Авто
другой
На заправке разводилово, не влезет столько.
Попробуйте во время заправки,после того как пистолет выключится (автоматом) не много нажать на клапан и у вас в горловину бака влезет еще 1-1.5 литра. Проверено и не раз. Удачи.:handshake:

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Попробуйте во время заправки,после того как пистолет выключится (автоматом) не много нажать на клапан и у вас в горловину бака влезет еще 1-1.5 литра. Проверено и не раз. Удачи.:handshake:
Согласен, у меня и до 2,5 литров доходило

Авто
ШНИВА. КИА РИО
wallace, А ты ее нагрузи, как Вагус пятью пассажирами-))) и сравни как идет. А вообще у меня первое время тоже казалась жесткой побрекушкой, но сейчас идет весьма мягко даже если один еду. То ли привык, то ли машинка пообкаталась, то ли теперь есть с чем сравнивать по жесткости - Киа Рио - вот где жестко и ямы не проглатывает. Орлик по сравнению с ним - лимузин!
Вопрос скорее к Alexandrу
Вот блин весь форум перелопатил а тут смотрю есть человек у которого к ОРЛАНДО еще и РИО есть.:)
Суть вопроса- начал присматривать автомобиль , ну разумеется понравился орландо, на тестдрайвы пока не записывался, тк покупка планируется не раньше весны. Сейчас у меня два авто , ШНИВА (моя)(ну не люблю я пузотерки) и КИА РИО 2009г (для жены)(ну разумеется на киа я тоже езжу), так вот многие тут пишут что динамика автомобиля никакая, но если верить табличным данным орландо с автоматом (именно такую версию рассматриваю) разгоняется быстрее рио с механикой (а динамика РИО меня устраивает). По жескости подвески кажется уже понял. И еще интересует ваше мнение по шумоизоляции в сравнении с РИО.
Да забыл - ОРЛАНДО идет на смену РИО.

Авто
Kia Carens II
fas050277, табличные данные откуда? можно глянуть, что там?
Одно дело сравнивать разгон с места до 100, другое с 30 до 80 на фиксированной передаче. С нуля до ста так ли часто рвёте? Плюс по цифрам то может быть одно, а по удобству управления динамикой и по комфорту - другое ...

B

b112xa

Guest
fas050277, до сотки разгон в 12 сек. и на автомате укладывается. с чипом 10,8-11,3 лично у меня (в зависимости от погоды), но я ещё там кое-что по-мелочи переделывал. А вот эластичность из-за огромного веса при крутящем всего 180 нм катастрофически не хватает + алгоритм коробки отвратительный!!! если нужна динамика - на эту машину с движком 1,8 даже не смотри - будешь жалеть и плеваться. в ручном режиме едет, но при раскручивании громко ревет и много лопает топлива.

моя основная претензия к этой машине сейчас даже не динамика, а именно расход. он стабильно высокий! 10 трасса, 14 город. за 900 на твоем месте бы сейчас рассмотрел октавию 1,4 tsi. НЕ ПОКУПАЙСЯ НА РАЗМЕР ОРЛАНДО! машина может называться машиной, когда она едет, даёт на неё положиться при маневрах. а эта большая и бестолковая

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
b112xa написал(а):
НЕ ПОКУПАЙСЯ НА РАЗМЕР ОРЛАНДО! машина может называться машиной, когда она едет, даёт на неё положиться при маневрах. а эта большая и бестолковая
А какие у тебя основания говорить, что на Орландо нельзя положиться при маневрах?

Машина - очень устойчивая и надежная при маневрировании. И на асфальте, и на льду и в снежной каше. Может трэба пойти подучиться вождению?
Проходимость - слабая, да, но это другой вопрос.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Присматриваюсь к Орланодо, в принципе все устраивает, ориентируюсь на комплектация LT+
Основной вопрос сейчас, что выбрать механику или автомат.
Посоветуйте.
вводные данные такие:
Живу в небольшом городе, Республика Карелия, т.е. пробок нет, основные поездки это на работу, в соседний населенный пункт (по трассе 25 км.) и в Петрозаводск 250 км. по хорошей трассе.
Опыта вождения на автомате нет, на тест-драйве поездил на автомате, вроде ничего, нормально. (Может потому и хочется, что не пробывал :) )
Динамик у автомата и механики разная?
Расход бензина намного отличается?
Стоит переплачивать за автомат + круиз-контроль в комплектации LTZ?
Чип-тюнинг у для автомата и для механики применяется?
опытные орландоводы посоветуте будущему члену клуба !!!!

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
- На механике, ясно дело, будет "веселее"

- Это как "жечь ;) На механике, потенциально, будет меньше.

- В твоих условиях круиз точно не нужен. Его и по трассам то нашим особо негде использовать ;) Насчет автомата думай сам. У меня третья машина на АКПП и назад на механику я не пересяду. Но это Москва, пробки.. В пробках преймущества АКПП для меня очевидны

- Это к SVV ;)

Удачи :)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
b112xa написал(а):
а эта большая и бестолковая
Скорее проблема в прокладке:p
Опытный и грамотный водитель способен позажигать на любом четырех колесном агрегате.;)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
b112xa, как вы добиваетесь таких расходов?

8-9 трасса, 10-11 город..

В боксом на крыше по трассе в режиме "на всю зарплату" больше тех же 10-11 не получал.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
SVETIK, в механике? Однозначно есть. Но автомат мне нравится больше. ;-)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mailonego написал(а):
Посоветуйте.
вводные данные такие:
Живу в небольшом городе,
.......
.......
У меня механика. Я этому рад, потому что на форуме достаточно негативных отзывов про поведение Орландовской автоматической коробки. Хорошие отзывы, когда люди к ней адаптировались тоже есть, но их меньше. Про механику особенно ругательных отзывов на форуме не припомню (случались небольшие проблемки с контуром сцепления, пружинкой педали сцепления). На механике я не стесняюсь при необходимости раскручивать движок, и тогда машина едет.

В ноябре на форуме появилась тема, что первая коробка автомат с форума уже сдохла под замену. Из той темы я узнал, что якобы автомат Орландо капризный и слабый.
Механические коробки на форуме пока (за 2 года) летально не сдыхали.
...
Если деньги первичны, то на механике существует эконом вариант самостоятельно установить Круиз-контроль (купить комплект кнопок на руль, жгут проводов, самостоятельно врезать кнопку; и только у оф.дилера заказать прошивку КК и установку пршивки КК (В Питере это точно делается. в Петрозаводске можно ли, я так и не понял, надо спроситьу наших форумных карелов. На форуме за КК у людей по деньгам выходило до 5тыр)

ЧИП тюнинг для механики есть. Возможно, на механике от ЧИПа пользы и приятственных ощущений меньше, чем на автомате, но это моё субъективное мнение.
Восторженных отзывов про ЧИП и для автомата и для механики на форуме хватает.

Если бы я жил в трехстах км от оф.дилера и на севере, это бы добавило очков механике в смысле выбора.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Механика все же более предсказуема и понятна.Сцепление мягкое и внятное,даже в пробках не досаждает,можно трогаться без добавления газа.Да и в случае любой поломки можно тащить на галстуке на любые расстояния без опаски.
Но внятный автомат в сотни раз комфортней.

Авто
Orlando full
Добрый день!
Присматриваюсь к Орланодо, в принципе все устраивает, ориентируюсь на комплектация LT+
Посоветуйте.
вводные данные такие:
Живу в небольшом городе, Республика Карелия, т.е. пробок нет, основные поездки это на работу, в соседний населенный пункт (по трассе 25 км.) и в Петрозаводск 250 км. по хорошей трассе.
Опыта вождения на автомате нет, на тест-драйве поездил на автомате, вроде ничего, нормально. (Может потому и хочется, что не пробывал :) )
опытные орландоводы посоветуте будущему члену клуба !!!!
При таких вводных я бы взял механику, круиз-контроль в топку.

Сверху