присматриваю Орландо

Dmitry751, и что? Это как то относиться к сравнению с Караваном?

Авто
Дизель
Товарищи, выручайте!
Хочу Орландо, непременно на дизеле. Смотрел вчера такую машину в Челябинске. Заявлено "2013 год, отличное состояние, 52000 пробега".
Что выявлено - косметический ремонт двух элементов (до 250 микрон), множественные сколы на капоте и левом крыле (с десяток), пару шорков на углах бамперов и, что самое важное, немного просиженное водительское сиденье и потёртый руль. В остальном салон чистый и опрятный.
Вопрос 1: может ли в Орлике быть такая фигня с рулем и сиденьем при таком пробеге?
Вопрос 2: стОит ли такая машина запрошенных 870 тысяч рублей или есть повод для серьёзного торга? Комплектация предмакс с обычной магнитолой и без обогрева задних сидений, вебасто нет.

Авто
Орландо LT+
у меня на 120 т.км. такого нет. Руль стал блестеть, но потертостей нет только на стыках швов чуть чуть. Сидения как новые не просиженные, во мне 85 кг.

Добавлено через 1 минуту
Судя по фото руль просто грязный.

Добавлено через 30 секунд
Педали фото покажи

Авто
2.0 TD ручка
Товарищи, выручайте!
Хочу Орландо, непременно на дизеле. Смотрел вчера такую машину в Челябинске. Заявлено "2013 год, отличное состояние, 52000 пробега".
Что выявлено - косметический ремонт двух элементов (до 250 микрон), множественные сколы на капоте и левом крыле (с десяток), пару шорков на углах бамперов и, что самое важное, немного просиженное водительское сиденье и потёртый руль. В остальном салон чистый и опрятный.
Вопрос 1: может ли в Орлике быть такая фигня с рулем и сиденьем при таком пробеге?
Вопрос 2: стОит ли такая машина запрошенных 870 тысяч рублей или есть повод для серьёзного торга? Комплектация предмакс с обычной магнитолой и без обогрева задних сидений, вебасто нет.
Попробуй на ощупь степень износа тормозного диска. При таком пробеге, износ диска должен быть не больше 0,5мм

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
У меня руль облез на 30ткм. Смотри тормозные диски, основной радиатор (бывает вздувается при пробеге за 100ткм). Вебасты быть и не должно.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Сиденье не знаю, не видно у меня чехлы из экокожи, а с рулем да, засада. Протерся, потерся не знаю как сказать в районе (по часовой стрелке) 6-10 часов, где одной рукой при парковках крутишь пошоркался. Машине 3,5 года, 60 тыс. пробег. Руль заводской кожаный.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ИМХО Про руль - многое зависит от рук, у кого то "гайки" на пальцах могут износ давать, а у кого то просто работящие мозолистые - тоже быстрее руль ухандокают. А кто то предпочитает в водительских перчатках баранку крутить... Так что не совсем показатель, если только не сильно и равномерно изношен.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
А по тормозным дискам пробег отпределять еще более странная методика. Если за 50 тыс. износится должны на 0.5 мм., то прослужить должны тыс. до 300!
Мои об этом ничего не знали и износились к 70 тыс.)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Может водила был жиробас))) вот и просело сиденье)))

Авто
Дизель
Передний тормозной диск, весьма заметный износ.

Ржавый потому, что машина стоит с декабря. Основной водитель, судя по заверениям продавца, умер.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
xander_korolev, Фото резинок педалей есть? и фото рычага переключения АКПП?

Авто
Дизель
xander_korolev, Фото резинок педалей есть? и фото рычага переключения АКПП?
Имеются

Добавлено через 2 минуты
Вот еще общее фото салона. Видно потёртость руля на 9 часов и сидуху.

И еще руль

Водитель, судя по фотографиям из соцсети, был довольно высоким мужчиной. Возможно выше 190 см. Но тучным не был.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
xander_korolev, Ну резинки педали соответствуют пробегу(у меня за 90 тыс.до металла протерлась правая сторона),да краска не затерта на переключалке.По хорошому подключить бы к сканеру по посмотреть.

Авто
Дизель
xander_korolev, Ну резинки педали соответствуют пробегу,да краска не затерта на переключалке.По хорошому подключить бы к сканеру по посмотреть.
Машину смотрел подборщик авто. Однако, похоже, сканер он не подключал.
Сейчас пытаюсь оценить стОит ли вообще дальше по поводу этой машины заморачиваться. Если решу, что да - повезу на диагностику в какой-нибудь шевролетовский сервис, чтоб там по полкам всё разложили.
Хотя если пробег скручен - он и в мозгах будет скручен, разве нет?

И вопрос по цене: 870 дорого или нормально (учитывая количество косяков по кузову)?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Есть много способов найти скрученный пробег в мозгах,(пробег могут скорректировать только в одном (на одометре), а в других блоках, например в блоке ABS или АКПП забыть откорректировать пробег и там останутся реальные цифры пробега.) По цене я бы продавил бы тыс на 20 продавана.
Сейчас есть специальные проги для определения скрученности пробега.Прога проверяет все блоги и в конце выдает свой вердикт,правда не знаю есть ли на Шевроле.

По мне, так авто в хорошем состоянии.
Если без перечисленных претензий, то это в магазин надо.

Авто
орландо
Скручен пробег или нет могут сказать те люди которые этим занимаются ( скручиванием ) , у меня родственник такой фигнёй занимается и говорит что для GM программ достаточно много и проблем нет что бы всё узнать .

Авто
Дизель
По фоткам и описанию - совершенно нормальный авто.
Смотреть надо - да, на радиатор - бывает вздувается как раз через три года.
Ну и конечно коробка АКПП - как ведёт себя при движении.

Пробег похож на реальный. Сужу по своей машине - по возрастут так же, пробег 56 000

Авто
Дизель
Есть много способов найти скрученный пробег в мозгах,(пробег могут скорректировать только в одном (на одометре), а в других блоках, например в блоке ABS или АКПП забыть откорректировать пробег и там останутся реальные цифры пробега.)
Я читал, что такое возможно на VW. Про Шевролет не знаю.

Всем спасибо за ответы! Уточнил у подборщиков: сказали, что сканер подключали. Ошибок нет. Пробег, говорят, фиксируется только на одометре, с других блоков он не читается.

Ну хорошо. Если большинство считает, что все озвученное и показанное для такого пробега нормально - буду заморачиваться дальше. Повезу на выходных на какую-нибудь СТО.

Сверху