присматриваю Орландо

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Коробка автомат/робот/вариатор тупит везде и везде "не едет"
Более 30 лет езды на механике и чуть больше 3 лет езды на автомате. Таки твердо уверен, что автомат передачи переключает быстрее, чем это смог бы сделать, к примеру, я. Да, присутствует т.н. турбояма, но приноровиться можно. Уже не замечаю.
Вам не нужен дизель в таком случае. Даже противопоказан. Вы просто ушатаете движок дизельный при езде на короткие расстояния и будете постоянно вливать деньги на ремонт.
Иными словами бензиновый движок в таких условиях выносливее? И их греть не надо? Их даже летом греть надо. Я летом вообще не грею, зимой грею пока не оттает иней и запускаю автозапуском из окна. Через 10 минут электрофен создает заметно более комфортные условия, чем на бензине.
О деньгах влитых в ремонт - как быстро и как много? Что-то я особо не встречал случаев с проблемами у дизелей...Кроме случаев, когда люди имели проблемы с топливной системой по причине говенного топлива и запущенных случаев с самым дешевым маслом. Чтобы не иметь проблем не надо экономить и превентивные меры обязательны.
Первые проблемы начнутся с форсунками
Чтобы проблем не возникало уже давно на рынке присутствуют всякого рода присадки в ДТ. Могу привести примеры. Кста, в бензин тоже рекомендуется их добавлять не только зимой, но и летом. Ибо бензин тоже не сахар и инжекторы страдают не меньше.
Да что там -чисто городская эксплуатация вредна любому механизму, если это не такси.
Дизельный двигатель - это агрегат для работы, а не для езды на дачу. И ему жизненно необходимо интенсивный нагруженный режим работы.
Не надо...гнать. Для многотонников может нагрузка и необходима, но для гражданского авто, с его всего-то 163 л.с. достаточно по пробкам немного потолкаться.

Авто
Бывал у вас в обнинске, приятный город
Оооо...Мне тоже пока нравится наш город. Вообще Обнинска два -Старый и Новый. В Старом даже магазинов практически нет, но тихо и на дорогах свободно всегда. В Новом просто дикий ужас!!!
Я смотрю вы в этой теме один из немногих (или совсем один) владелец дизельной машины.
Ага. Очень характерно.
Как обстоят с заводом в морозы под (за) 30? Или у вас такой погоды не бывает?
Такой погоды не было давно. Прошлой зимой бывали ночные до 27. Днем 23 где-то. В такой мороз дизель мало отличается от бензина. Утром одинаково не заводятся. :)
После того как я лоханулся с топливом начал таки пользоваться функцией автозапуска по температуре. Все стало норм.
И не холодно ли в машине зимой, как многие меня пугают?
Я не понимаю насколько холодно в машине зимой потому как всю зиму хожу в бейсболке, в куртке на распашку и без перчаток. В кроссовках. Мне нормально. Я не мерзну. Одно могу твердо заявить - в машине теплее чем на улице. Тем более электрофен помогает в трудную минуту. А учитывая тот факт, что подобные морозы у нас если и бывают, то не надолго. Но остальное время (весна, лето, осень) без замечаний.
Добавлю еще- когда находишься внутри машины никак не ощущаешь что двигатель дизель. Этот очень многих удивляет. Шумка штатная меня устраивает...Разве что на холостых наблюдается слабая, я бы даже сказал приятная вибрация.

ЗЫ: ничего не имею против бензиновых двигателей, но если готовы на 800 рублей, то, если бензин рассматривать, ищи 14-года выпуска.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А еще с 4-мя детьми за бензиновый орландо налог 141 рубль в год.

Иными словами бензиновый движок в таких условиях выносливее? И их греть не надо? Их даже летом греть надо.
Греть бензиновый двигатель, это убивать двигатель. Масло на хх при холодном старте хоть зимой хоть летом, не создаёт необходимого давления в системе. Грубо говоря, двигатель несколько минут на хх питается маслом, которое осталось на валах, шкивах и прочих кулачках, без обливания новой смазкой.
О том, что двигатель на хх прогревать не надо, даже в инструкции по эксплуатации написано.

Бензиновый движок в связи с особенностями системы питания имеет более широкий диапазон условий эксплуатации, нежели дизельный. Ему не надо нагнетать высокое давление в системе питания, ему не надо выходить на "рабочую температуру". Да и наше фиговое дизельное топливо как бы не способствует, чтобы вокруг него скакать ещё с бубном на семейной поповозке.

С другой стороны мне всё равно, выбор лично я уже сделал. Просто написал критические предостережения для человека. Пусть сам думает как потратить свои деньги.

Авто
Дизель
Плюс дизеля - он едет и очень динамично.
Лично для меня это было номером один при выборе - бензин или дизель.
И я очень доволен выбором.
Выбрал бы бензин - жалел бы сейчас.

Про остальное можно много всего говорить, но машина должна радовать владельца.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
ИМХО, на трассе-то чипованый бензиновый орландо ведет себя нормально.
А вот в городе печаль. Год привыкал после дизельного соула.
И с четырьмя детьми я бы вообще не рассматривал орландо.
Если у Вас старшие предполагаются к расположению в третьем ряду, то правое сиденье второго ряда всегда сложено.
Два детских автокресла на сдвоенное сиденье второго ряда не войдут.
В третий ряд детскую люльку тоже не поставить. Значит одно сиденье во втором ряду, одно на месте переднего пассажира.
И места для багажа в машине не остается.
Вам нужен старекс или ставик.
Если одну люльку можно вперёд,то все помещаются на 6 местах.
7-е либо под маму,либо под багаж.
У меня частенько в третьем ряду на одном месте сидят 2 пяти-шестилетние девочки без адаптеров - вынужденное размещение,но рабочее.

Добавлено через 1 минуту
Недавно на короткую поездку в третьем ряду трое детей с мамой разместились.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Если одну люльку можно вперёд,то все помещаются на 6 местах.
7-е либо под маму,либо под багаж.
1 автокресло - передний пассажир
2 автокресло -за водителем
третий ряд допустим двое детей без автокресел. Потому-что с автокреслами их там ОЧЕНЬ неудобно присегивать.
На правом кресле во втором ряду-100% мама. Потому как поездка без нее с двумя новорожденными это фантастика. Багаж класть некуда.
В бокс багаж на шестерых из которых два совсем маленьких -это тоже фантастика.

Добавлено через 1 минуту
Недавно на короткую поездку в третьем ряду трое детей с мамой разместились.
а если сложить два ряда и штабелями сложить, думаю еще больше войдет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Штабелями на 3 ряду только трое - проверено.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Греть бензиновый двигатель, это убивать двигатель. Масло на хх при холодном старте хоть зимой хоть летом, не создаёт необходимого давления в системе. Грубо говоря, двигатель несколько минут на хх питается маслом, которое осталось на валах, шкивах и прочих кулачках, без обливания новой смазкой.
О том, что двигатель на хх прогревать не надо, даже в инструкции по эксплуатации написано.

Бензиновый движок в связи с особенностями системы питания имеет более широкий диапазон условий эксплуатации, нежели дизельный. Ему не надо нагнетать высокое давление в системе питания, ему не надо выходить на "рабочую температуру". Да и наше фиговое дизельное топливо как бы не способствует, чтобы вокруг него скакать ещё с бубном на семейной поповозке.
А чем двигатель (я имею в виду именно двигатель - без системы питания) отличается от двигателя 30-летней давности? Как-то изменился порядок смазки поршневой группы? Что-то изобрели новое с точки зрения уменьшения износа колец, поршней и колодцев?

Т.е., резюмируя прочитанное, можно сделать вывод о том, что установив инжектор и турбину, резко увеличивается живучесть поршневой группы?. Если так - то тогда срочно изучать всю матчасть заново.

Добавлено через 1 минуту
Так это требования экологов. А то, что при этом двигатель быстрее выйдет из строя, так это выгодно любому автопроизводителю.

Добавлено через 1 минуту
Коробка автомат/робот/вариатор тупит везде и везде "не едет". Орландо не исключение. Вернее даже так сказать, он не единственный кто виноват.
Нужно просто попробовать DSG в сочетании с дизелем или бензином и это заблуждение уйдет в никуда.

Авто
Дизель
Съездил сегодня вживую познакомился с данным Орландо и загнал в сервис на осмотр диагностику. Из претензий - только выходящая из строя задняя правая стойка. Итого из обязательных вложений - 10 тыр на замену задних стоек. Передние советуют поменять в течение года.
В общем, впечатление от машины неплохое. Она реально оказалась очень просторной. По динамике меня устроила более чем, прокатился в плотном городском потоке - без нареканий. Переключения коробки почувствовать вообще не удалось.
Конечно сиденье не такое удобное, как в Тигуане. Но это, пожалуй, единственная претензия. Буду брать.

Авто
По динамике меня устроила более чем, прокатился в плотном городском потоке - без нареканий.
Я тут нынче прокатился до Клинцов. Брянская обл. 450 км в один конец. 4-х полоска только до Калуги. Дальше 2-х полоска с редкими пунктирами и огромным количеством фур и "тормозов". Причем едут вереницей. Не вклиниться...Вот тут таки чота показалось, что и дизеля маловато...Впрочем, от лидеров не отставал. 130-150 на свободных участках очень приятно.
сиденье не такое удобное, как в Тигуане
Дело привычки. Мне тоже поначалу неудобным показалось. Жена таки напротив отметила сразу, что очень удобные. Передние разумеется. Задние незнаю. :)
Добро пожаловать в семейку. :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я тут нынче прокатился до Клинцов. Брянская обл. 450 км в один конец. 4-х полоска только до Калуги. Дальше 2-х полоска с редкими пунктирами и огромным количеством фур и "тормозов". Причем едут вереницей. Не вклиниться...Вот тут таки чота показалось, что и дизеля маловато..
С Переславля-Залесского двухполоска километров 30, всё тоже самое, про фуры и прочие пунктиры. По Орлу--обогнать или.., думу думал, на Форике просто педаль давлю;) Для меня этот участок асфальта раз, и другое-это километр гуана до дачи тёщи, вот в принципе то, из-за чего Орёл на Созвездие и заменён:) А так Орёл нашей семье очень нравился.
Бери, куароче. Э..кто там тему создал и иже с ними))

Есть наблюдение, личное, в обратку Орла я бы не купил.. Даже бы если мне говна не месить

Авто
По Орлу--обогнать или.., думу думал, на Форике просто педаль давлю
Да-да! Делал легко и форики! По говнам не езжу. Имею возможность другую.
в обратку Орла я бы не купил
Я бы тоже не купил. Мне он уже маленький -3-х метровые профили приходится на торпедо укладывать. Но 4-х метровые полипропиленовые трубы враскоряку входят целиком. Думаю пока...
Может проблема не в машине? А в Вашем необдуманном первоначальном выборе?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Да-да! Делал легко и форики!
Прям рыдаю. Вот рад за тебя;)
И с "какого-то" времени повелось, что мне нет нужды в "3-х метровые профили приходится на торпедо укладывать. Но 4-х метровые полипропиленовые трубы враскоряку входят целиком. Думаю пока"
Решай проблему, если она есть..;)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
А в Вашем необдуманном первоначальном выборе?
Обдуманный мой выбор был в 12-ом, или необдуманный -это не твоя забота:) Появились условия-Орёл не справился-заменён. Я решил проблемуxD А от ребят, кто пишет: Я обогнал Субару, прям баллдю. Он, Субарист, об этом знает? Наверное он просто ехал, пппппппросто ехал. Тут ехал за аутбэком, на заднем сиденье рассада. А кто-то его обгонял и пишет: ОБГОНЯЛ СУБАРУ мля..
Обогнатьсубару это вам новый хэштэг))

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Да ладно вам ребята. Не в обиду Форику и не в + Орлу... Каждый едет как он хочет, и как ему позволяют обстоятельства... Помнится при бывшем VW Polo sd, был вечный холивар - кто круче Solaris, Rio, Aveo... Каждый хорош по своему, и стоит своих денег, по мере выполнения своих задач и т.д. Лично для меня при покупке Orlando был вопрос - постоянное перемещение 4 пассажиров с возможностью периодической погрузкой +2. Бензиновый "Орел" + газ в моем случае даже с одним пассажиром вполне справляется и бюджетен при этом. Динамики хватает, при определенной сноровке и осознании "не спешного" авто. Да были авто и быстрее. Да при полной загрузке - багажник ни какой. Но в моем случае полная загрузка происходила по формуле 2+3+1, что позволяло перевозить багаж, коляску, 3 ящика напитков и по мелочи... без особых стеснений на расстояния свыше 1000. А там уже со временем кому клиренс, кому проходимость, кому динамика, кому погрузочный объем и количество пассажиров.

Здравствуйте! Отдельную тему не могу создать- сообщений мало. Коротко- родственник хочет купить орландо, но боится, ,тк думает, что будут проблемы с запчастями, обслуживанием. Планирует брать в салоне ( сейчас же сливают остатки,тк GM ушла из РФ, за 650 000 можно взять новую 15-го года), его очень сильно смущает отсутствие гарантии и двухлетняя консервация. Посему смотрит в сторону ларгуса за 550 000. Вопрос - насколько критично отсутствие гарантии на новой машине, и что нужно заменить после снятия с консервации?

Сверху