Прошлый год ОСАГО 2286 с копейками. Доп. услуг не навязывали. В этом году в связи с подорожанием рассчитывал на нечто большее. Плюс направил туда знакомого из другой страховой (там ему категорично отказали в выдаче полиса без дополнительного страхования), так ему тоже впарили страховку жизни. Ну, думаю, приехал, и моя страховая скурвилась. Подходит время, звонят, так мол и так, Вы не забыли (а у меня еще и машина в кредит Сбербанка). Нет, говорю, помню про ОСАГО и КАСКО. А какая сумма выходит? Минуточку, говорят: итого ОСАГО 2700 с копейками, КАСКО 24500. Но проблемка, мы говорят, теперь со Сбербанком не работаем, точнее они с нами и у Вас наш договор могут не принять, уточните. Я в Сбербанк и звонил и заезжал, и договор читал. Действительно, с этой страховой они договор не продлили и в случае чего мой полис не примут (была у меня крамольная мысль застраховать втихаря и перед фактом Сбербанк выставить). Ну и что делать? И тут звонок из салона где я покупал машину: та же девушка что и при покупке машины оформляла мне страховку говорит - так мол так с Вашей страховой не получится, предлагаем ИНГОССТРАХ. А сумма, спрашиваю? 24700 с небольшим. Вот так! Сегодня сделал ОСАГО в своей (старой), а КАСКО поеду на днях в салон (до понедельника время еще есть). Страховая моя ЦЮРИХ, ныне ЗЕТТА. ОСАГО оформил за пять минут, допы не навязывали. Вопрос во сколько ИНГОССТРАХ оценит машину? По прошлому году я с ЦЮРИХОМ допсоглашение делал по стоимости (сначала оценили уж больно низко - машина куплена в марте 2013 года, а изготовлена в 2012). Вот второй год и упала стоимость. Но без проблем, написал на сайт, через пару дней ответили и вежливо пригласили в офис. Сделали допсоглашение, причем я ничего не доплачивал. Жаль расставаться с ними, поэтому ОСАГО у них и оставил.