Пропотевает масло из под клапанной крышки

Троение решилось заменой прокладки клапанной крышки. Старая задубела, дала течь во второй колодец свечи. Вскрыл, почистил, щупом потыкал зазоры (нужно регулировать выпуск: на первом выпускном 0.18!!) и все ок. Ошибка р2096 не пропала(. Но мотор работает ровно!
Машинка с гбо после 100 тыс. Сейчас 123 700 км:chevy:
А впуск первый сколько? Спасибо.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Пробег 137 т. км. 9лет+. При замене модуля зажигания заметил значительное потение под декоративной крышкой Экотек. Протер там все, пару месяцев наблюдал, вместе с этим появилось потение и снаружи, со стороны аккумулятора. Купил прокладку Виктор Райц, поменял на СТО у проверенного мастера. Старая прокладка разорвалась хрупким пластиком. Под крышкой-красота, все чисто. Сказывается своевременная замена хорошим маслом (М1 0w40 и подобные, не реже 350-400 моточасов).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Пробег 137 т. км. 9лет+. При замене модуля зажигания заметил значительное потение под декоративной крышкой Экотек. Протер там все, пару месяцев наблюдал, вместе с этим появилось потение и снаружи, со стороны аккумулятора. Купил прокладку Виктор Райц, поменял на СТО у проверенного мастера. Старая прокладка разорвалась хрупким пластиком. Под крышкой-красота, все чисто. Сказывается своевременная замена хорошим маслом (М1 0w40 и подобные, не реже 350-400 моточасов).
А вы с новья пользуетесь Мобилом1? Я перешел после ТО-2. Ничего плохого не скажу. Замена раз в год. Где-то до 10000км, а то меньше.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
А вы с новья пользуетесь Мобилом1? Я перешел после ТО-2. Ничего плохого не скажу. Замена раз в год. Где-то до 10000км, а то меньше.
Машину брал с 27т км пробега. Предыдущий хозяин в ней менял дексос только раз на 15т.км, а ездил по московским пробкам.. Там даже через пробку было видно, что двиг уже не чистый. Поэтому поначалу я масло часто менял, закупился халявным "Татнефть Люкс3" и менял раз в 5 т.км. Масло, кста, очень приличное, на ПАО и эстерах, его и Фил лил в сервисе как бюджетную альтернативу М1. Потом уже на М1 перешел, 0w40. Были еще и Несте, Кастрол, Эни периодически, купленные по акциям, все 0w40. Сейчас вот М1 FS 5w30 взял, по составу и характеристикам очень близко к FS 0w40, только куплено по 2000 руб за 4л :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Нет я так часто марки масел не меняю. После родного Дексоса пока только Мобил 1 0w40. Оно как раз для тяжелых условий эксплуатации.

Авто
Орландо
Народ, подскажите.
Сопливит, походу, трубка вентиляции картерных газов. Масло потихоньку капает на шланг подогрева дроссельной заслонки.
Вопрос, откуда масло в трубке вентиляции, так должно быть?

Авто
Орландо
Понятно, спасибо.
Купил новую трубку, поменяю сегодня.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Геннадий, начинаем с упаковки :)
Коробка должна быть не в размер крышки, а примерно в две высоты. Крышка внутри не в пленке, а обернута в белый материал типа синтепона. Прокладка должна быть уже установлена на крышке, и на перемычке между внутренним и внешним контурами вытиснено мелким шрифтом типа таймс нью роман каталожный номер и логотип gm. Точно так же логотип gm должен быть вытиснен внутри крышки рядом с кат номером. Внутри на клапане вентиляции картерных газов должна стоять цветная метка (белая, зеленая, синяя, желтая). Еще отличаются болты, но как передать описательно разницу профиля зубчиков, я не знаю
Сейчас некоторые крышки продаются как описано у ув. Алексея. Но на некоторых из них на клапане выбита надпись PCV-45. На Драйве писали что это подделка. Все остальное сходится, включая верхнее рифление стальных втулок (где болты стоят). Так где купить-то оригинал и как его понять?

Авто
На Драйве люди пишут про силиконовую прокладку под крышку - меняют и вроде довольны.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Поменял сегодня клапанную крышку. Заказывал в Экзисте. Ближе к концу недели загляну в свечные колодцы.
А вообще уже подза...ло через день под капот заглядывать, не потекло ли ещё что...
Недели три назад поменял опять прокладку, правда покупал её ещё прошлой весной. Замены крышки хватило на несколько месяцев. Но может просто не дотянул, динамометрический ключ от 7Нм, может неправильно выставил и затянул меньшим моментом. После покупки прокладки лень было менять, поэтому подзабил и месяцев десять ещё ездил просто поглядывая. Но дальше уже нельзя было, иногда дымок из воздуховодов шел... На этот раз поставил красную силиконовую Rosteco. Подтёки как мог вытер, остальное обгорело. Сейчас нормально вроде. Наблюдаю.

Авто
Chevy Orlando 1.8 MT 2014
В свете нынешних цен, тоже решил попробовать прокладку КК Rosteco. Судя по отзывам на Драйве у людей эти прокладки ходят на разных Шевролётах, а значит вполне годны к употреблению. Из старых запасов конечно есть Виктор-Рейнц, но решил её поберечь...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Всех приветствую! Появилось запотевание по стыку клапанной крышки, пробег 86т.км. Подскажите, по опыту, лучше менять прокладку или клапанную крышку?

Авто
Я на днях поставил красную силиконовую Ростеко - пробег 154 ткм. Пока сухо. Все зависит. Кто-то ставит крышку в сборе, но Драйве куча постов какие они бывают поддельные .

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Меняй только прокладку, крышку меняют если кончался клапан вентиляции картерных газов. Я на пробеге 150 тыс. менял у себя только прокладку.Сейчас проехал 15 тыс. все ок.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Ставить планирую оригинал у дилера, что крышку что прокладку. Много читал отзывов о бесполезности замены только прокладки. Визуально состояние крышки как-то можно оценить? Есть смысл при пробеге 86 там оставлять старую? Разница в цене замены оригинал крышка/ прокладка около 11тр.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
У всех по разному выходит. Пару раз ставил при работах оригинальные прокладки КК. Текли. После установки фирмы Рейнц, течь устранилась. У всех по разному выходит.

Авто
Orlando LT+автомат
Год назад начала сопливить прокладка, поменял на оригинал. Теперь опять. Поставил сейчас Elring. Всё равно преет. Что то другое поставить? Хвалят силиконовую Rosteco. Пробовать или менять крышку?

Сверху