Ну вот, правая передняя пружина не выдержала проезд стыка на мосту на 70км/ч.Да что ж это такое?! Боюсь даже залезать смотреть - прямо эпидемия какая-то...
Стыки на мостах,вкупе с выбоинами на дорогах кроме московских(в последнее время),как раз,и диктуют уходить от рекомендуемого давления и слишком широкой и низкопрофильной резины.Ну вот, правая передняя пружина не выдержала проезд стыка на мосту на 70км/ч.
Отломился нижний виток![]()
Сомнительно. Таки при прямом проезде расстояние от препятствия до покрышки больше и риск ее повреждения (или диска) меньше (значение скорости не рассматриваем). Про перекосы кузова опустим.хотя б,под небольшим углом
Напомню: шины 225/60R17, давление 2,2атм. И это не спасло пружину от бензинового Орландо под дизелем.Стыки на мостах,вкупе с выбоинами на дорогах кроме московских(в последнее время),как раз,и диктуют уходить от рекомендуемого давления и слишком широкой и низкопрофильной резины.
Это хоть в какой то степени смягчает жесточайшие удары по подвеске и дискам.
".
Добавлено через 4 минуты
Кстати,пружины никогда не лопались,думаю,благодаря этим нехитрым навыкам.
А на каком у Вас лопнули? Я на предыдущей машине примерно полгода со сломанной передней ездил. Она звонко хрустела на неровных поворотах, я думал шрус - мастера сказали, что со шрусами все в порядке, ну я так и ездил дальше. сломанную пружину случайно один мастер увидел, когда колодки менял. пробег под 130-150 был тогда наверно.А то что не лопались, так и пробег у вас меньше.
Да нет,ни на одной машине за последний млн.км.ни разу пружина не ломалась.Напомню: шины 225/60R17, давление 2,2атм. И это не спасло пружину от бензинового Орландо под дизелем.
А то что не лопались, так и пробег у вас меньше.
значит пора и мне готовиться... начну, пожалуй, копить денюжку на эту процедуру.почти 150ткм
Если правильно трансформирую вопрос,то действительно - из множества машин с несломанными пружинами и с близким пробегом были только две - хёндай Гетц 136 000 и Рэндж Ровер 125 000.И на какой машине за последний миллион км пружина не сломалась?
У меня наоборот. По проселку езжу быстро, в ямы влетаю, диски правлю, но все цело. Думаю причина в том, что пружины не те. Странно ващета...машина эксплуатируется бережно, по ямам ухабам не летаю,
У меня на маршруте есть такая фигня. Труба вкопана типо по диагонали. В гробу я видел это типо "мягче". Машину так расколбашивает, что... Пассажирам очень не нравится. И ценное имущество по салону летает от борта к борту...несколько разбавить фронтальный удар диагональным - чуть более плавным,постепенным,позволяя колесу мягче отработать по "врагу".
Безусловно ездить надо уметь. Еще надо правильно укладывать трубы и асфальт. Еще надо правильно читать инструкцию по эксплуатации автомобиля в части выбора размера резины и правильного давления.По диагонали нужно научиться ездить,а не тупо под 45 градусов - конечно,расколбас будет полный.
Если в малой степени, то откуда берется значительность мягкости? Она такая же незначительная. А еще такая же незначительная величина износа стоек стабилизатора. Ибо вся нагрузка, хоть и незначительная, приходится на них т.к. в случае строго перпендикулярного проезда они не работают. Мдя... Тогда весь износ приходится на втулки стабилизатора... Все взаимосвязано.надо понимать - всё это в самой малой степени,а проходит неровность машина значительно мягче.
Во-первых не 3 мм, а больше (литые диски у меня) и не железа, а люминия. И было всего один раз. На Орле. Влетел в очень хорошую яму под водой. И узнал об этом только тогда когда мне слесарь пальцем ткнул когда масло менял. Я и не замечал...аммортизация идёт за их счёт ,за счёт смятия 3 мм.железа
Не надо выдумывать. Скажете еще, что и без защиты двигателя мне нельзя ездить? На предыдущей машине отъездил 6 лет и на этой уже 4 года. Мне можно все!xDваш профиль резины не предназначен под ваши условия эксплуатации