Работа АКПП

Авто
LS АТ 1.8
Так когда катался в декабре нареканий не было. может и туповата, но для меня приемлимо было. всегда на дохлых движках ездил и ущербным себя не чувствовал.

может реально жижи не доливают. проверять похоже надо. у меня был фольц там коробь без щупа была, так я с ямы через такой же боковой штуцер проверял, а для долива была специальная банка запаянная внутри трубка до низу и сверху Г-образная высотой см 30. еще к банке штуцер припаян. наливаещь жижу, закрываешь, накачиваешь давление насосом, вставляешь в заливное отверстие и открываешь вентиль. когда через боковое отверстие потекло закрываешь вентиль и вуаля, масло долито:). для механической коробки также пользовал.

Авто
LT 1.8 Белочка
пока еще 1000км не прокатал, но уже пуляет дай боже, разгоняться стала значительно быстрее.
вот обкатку пройду, тогда популяю, посмотрю

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, вот ты сам себе противоречишь! :) разве нормально постоянное дёрганье при переключениях с 1 на 2?особенно при движении в пробках?
вообще машина нормальная,только бы ещё с алгоритмом переключений что-нибудь сделали!
Tchandr,почему сразу БМВ или Порше???на Пыже переключений фактически вообще не чувствуется,кстати

Добавлено через 3 минуты
ToxaZa, "У меня не пинается и ведет себя предсказуемо."-зачем говорить неправду?особенно с первой на вторую она предсказуемо переключается.да?

Авто
LS АТ 1.8
ездил на автоматах. вот бывает разгоняешься в пробке переключение на 2 и тут же останов. ну да чувствуешь переключение. ну терпимо. лучше мешалки полюбому.
так на орландо переключения или прям дергания при торможении?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
В затяжных тыр-тыр пробках дергается конечно при переключении с 1 на 2 и на 3-тью бывает, на трассе может не сразу реагирует - только после рыка :) Что есть то есть, но найти общий язык через педаль газа можно в конце концов (язык через педаль газа.. ужс, что написал то). 1200 км пробега, все пока устраивает, тем более ценник на машину более чем демократичен по сравнению с конкурентами.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
COFFIE, Представьте - ДА. Не верите, будете в наших краях, оповестите, пересечемся, покатаю. По началу, да были пинки, незначительные, Сейчас пробег к 4 тыс. приближается, рывков нет.

Wild

Черный Громозека
Авто
io_topotun написал(а):
или прям дергания при торможении?
у меня при торможение ничего не дергается, да и у всех я думаю тоже

Авто
io_topotun, не при торможении,а при трогании.очень непонятен момент переключения на вторую.особенно в пробках и особенно если впереди машина едет

Добавлено через 2 минуты
ToxaZa, рад за тебя!у тебя уникальная машина!у нас,например,даже дилер об этом известил GM(проводят для них спец.опросы)

Авто
COFFIE, Да, спецсборка :p.

Wild

Черный Громозека
Авто
COFFIE написал(а):
особенно в пробках и особенно если впереди машина едет
Есть такое дело, дистанция спасает, не люблю дышать в зад впереди едущему, так же и не люблю тех кто мне садится на 5-ю точку.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
io_topotun, пообщайся с STNS у него позитивный автомат

Авто
LS АТ 1.8
коробь скорее всего расчитывалась на дизельную более мощную движку отсюда и трабл. но наскок я вижу довольных пока больше:)

Добавлено через 4 минуты
io_topotun, пообщайся с STNS у него позитивный автомат
ну то что я пообщаюсь никак не повлияет на то что привезут:)
через пару недель узнаю:)

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
В "пешеходных" пробках попробовал режим тип-троник, понравилось, когда подъехал к светофору и понимаю что следующий сигнал проезжать его, перехожу на D.

Авто
LS АТ 1.8
вещь полезная эта псевдомеханика, но реально большую часть времени ездишь на драйве. лучше бы канеш сделали ограничения по передачам 1, 2, 3, 4, ....

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
io_topotun,
Согласен, но мне понравилось в медленной пробке тип-троник использовать, можно избежать толчков при переключении с 1й на 2ю и двигаться "поглаживая" акселератор, такой облегченный аналог механики без использования сцепы :)

Авто
COFFIE написал(а):
у нас,например,даже дилер об этом известил GM(проводят для них спец.опросы)
Напишите потом, если знать будете, что GM ответил. Действительно очень интересно.

Авто
ToxaZa, вроде обещали,что в мае будут какие-то исправления программные.но пока никто не знает что именно

Авто
COFFIE, Будем подождать :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE, пока не доезжу до 10 тысяч км. не буду делать поспешных выводов...Я не ездил на хорошем автомате уже лет 15...Поэтому АКПП Орла меня устраивает...Да ,немного подталкивает,да ,немного тупит,но это не критически и мне в целом АКПП нравится!Вот и все:)

Авто
Orlando
io_topotun написал(а):
Народ, ну неужели уж совсем полное и сырое г автомат на орландо? а то у мя машина на подходе, а я уже в замешательстве после этой темы то ли брать то ли альтернативу искать
Здесь пишут в основном про недостатки и проблемы, на то он и форум, что бы разобраться. Про хорошее писать скучно. :)
От себя скажу, что я оцениваю свой Орландо, как вполне достойное приобретение, и он меня устраивает.
Пробег за 3000, больше тысячи накатал за два крайних дня – отметил окончание обкатки туристическим автопробегом.
В соседней ветке есть голосование «Какой бензин». Может есть смысл сделать голосование типа «Если бы вернуться в тот день когда была куплена машина, с сегодняшним опытом эксплуатации, купили бы вы Орландо»?
Я купил бы. Если дальше он «не посыплется», то я буду доволен.
Единственно - в пробке я толкаюсь в ручном режиме - мне так комфортнее и меня это не напряает. Остальные недостатки по форуму, на мой взгляд, в пределах нормы ценового диапазона. Меня устраивает на 99.9%

Сверху