Работа АКПП

Авто
LT кореец, АКПП, черный
А как правильно пользоваться ручным режимом?

Авто
Orlando
kovcheg3005 написал(а):
А как правильно пользоваться ручным режимом?
Особых правил нет.
Поскольку разговор идет в основном о плавном трогании с места. То ставим рычаг, сначала, как обычно в положение «D» и переводим в лево. Перевод из «D» в лево и обратно производится уже без выжима педали тормоза. При включении в ручной режим на компьютере загорится номер включенной передачи. Кратковременно передвигая рычаг вперед (в сторону «+») увеличиваем передачу на 1-у на повышение, соответственно, в обратную сторону на понижение. «Нащелкать» таким образом можно до 3-ей передачи, дальше переключения не будет.
Во время движения перевод ручки в сторону ручного режима включит на мониторе отображение номера текущей передачи.

Все что есть про коробку можно посмотреть со стр 215 руководства.

Написано про «обучение» автомата. Кто-то пробовал?
«При резком переключении передач необходимо несколько раз переключится на повышенную\пониженную передачу, что бы инициировать заучивание модулем управления коробкой передач (TCM) схемы переключения передач и обеспечения плавного переключения передач».

Еще вопрос. Я уже писал, что сброс на пониженную происходит каждый раз при малейшем нажатии на педаль (можно посмотреть, переведя ручку в ручной режим). Отсюда «клевки» при ускорении». Это только у меня или у всех? В руководстве написано:
«Принудительное переключение на пониженную передачу.
Если в автоматическом режиме нажать педаль акселератора до упора, коробка передач переключится на пониженную передачу в зависимости от частоты вращения к\в двигателя» На деле обходится без « упора».

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS AT
savav, Обучение автомата не пробывал. Про ускорение: при плавном нажатии на педаль газа - небольшой клевок и ускорение (на трассе всё происходит наиболее плавно) при на жатии до упора - рев, обороты подскакивают до 6000 и резкое ускорение, но из-за звукового эффекта, который сопровождает обгон, желание пользоваться "до упора" как можно реже.

Добавлено через 1 минуту
Наверное надо научиться обгонять на ручном режиме.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если так дальше дело пойдет то коробка начнет у вас спрашивать что и когда ей делать. Достали ее бедную. Рекомендую смотреть на спидометр так как иногда кажется что скорость маленькая а на самом деле летишь под сотню. Не чувствуется скорость совсем, машин тяжелый.

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
Итак... Остановились, нога на тормозе, ручник, отпустили тормоз, машина встала "в равновесие" (назовем так) и только после этого ставим на паркинг.
А когда нога на тормозе... и т.д., то в каком положении рычаг АКПП?

Авто
Orlando LT Black
А когда нога на тормозе... и т.д., то в каком положении рычаг АКПП?
В принципе в любом... логичнее было бы на нейтрали. Суть в том, чтоб машина не откатывалась даже немного после установки рычага в режим паркинга...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
color, абсолютно неправильно с начала и до конца!чтобы не было этого щелчка-после остановки машины сначала ставим на ручник,а потом переставляем в паркинг;при трогании-сначала ставим ногу на тормоз,потом снимаем с паркинга,опускаем ручник и едем

Авто
Orlando LT Black
COFFIE, я прошу прощения, а я разве написал не так как Вы говорите??? Сначала ручник, а потом паркинг, только тормоз в промежутке отпустить...

Только я это писал не для устранения щелчков, а воизбежание "закусывания" вала блокировки...

Авто
color, про ручник не видел,а щелчок и есть закусывание(аудиоэффект) вала

Последнее редактирование:
Авто
бежевый Орлик LT+
savav написал(а):
Написано про «обучение» автомата.
Почему-то мне кажется, что мистическое пропадание рывка в пробках между первой и второй как раз и обусловлено тем, что все в итоге чтобы избежать рывка все переключаются в ручной режим и сами об этом не задумываясь обучают ТСМ :)

Авто
Orlando
zalex написал(а):
пропадание рывка в пробках между первой и второй как раз и обусловлено тем, что все в итоге чтобы избежать рывка все переключаются в ручной режим и сами об этом не задумываясь обучают ТСМ :)
Исключено! Две недели, каждый день в пробках минут по 30 в каждую из двух сторон, одинаковый режим - никакого эффекта! 1000 км на одном духу при скорости за 100 - заработала нормально, особенно на низших передачах (писал выше). Шаманство однако!
Не знаю как сейчас, неделю не ездил, посмотрю на днях будут ли изменения. Во всяком случае не удивлюсь, если будет опять какой нибудь сюрприз с переключениями :cool:

Авто
бежевый Орлик LT+
savav, А может обучение включается только после периода обкатки? )

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
savav написал(а):
Шаманство однако!
Это не шаманство,а самовнушение!Я же писал уже-полюби проблемку и она исчезнет!Не дурите голову людям!:)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Согласен с Tchandr. Не дурите голову ни себе, ни людям. Честно, я вообще не понимаю, о каких рывках, щелчках и клевках идет речь. В крайнем случае, писал уже, поедьте к ОД и спросите новую версию прошивки коробки ( с этого и надо начинать ). К слову, для Корандо (новый Актион в России) у Украинских дилеров доступна уже седьмая!!! версия прошивки электронного блока управления "автомата".

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
не надо резко дёргать педалью газа и будет вам счастье .............
а все эти прошивки перепрошивки для самоуспокоения ну и видимо деньги карман жмут .....

MAE

Авто
Класный Олландо
не надо резко дёргать педалью газа и будет вам счастье .............
а все эти прошивки перепрошивки для самоуспокоения ну и видимо деньги карман жмут .....
100% поддерживаю

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Я уже полгода слежу за темкой...32 страницы,636 сообщений НЕОЧЕМ...
Коробка работает так,как работает!Лучше она в ближайшее время работать не будет!Так о чем здесь идут разговоры?

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
наверное для того чтобы убедиться, что у всех так же и ... успокоиться :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
savav, А может обучение включается только после периода обкатки? )
Обучение, как я понимаю, может и идет на пользу авто, но вот что у нее останется в памяти, если аккум отсоединить? На ряде машин точно помогало почистить мозг авто ;)

Авто
Seregan, все обучение коробки стирается в 0 при выключении зажигания.завел по новой-обучай сначала.памяти нет

Добавлено через 1 минуту
Seregan, при отсоединении аккумулятора стираются только некритичные ошибки и топливные подстройки.

Сверху