Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
В довесок:

Многообразие ЭБУ в современном автомобиле на примере Audi A6

1. Блок управления автономного отопителя
2. Блок управления АБС тормозов с EDS
3. Блок управления системы поддержания безопасной дистанции
4. Передатчик системы контроля давления в шинах, передний левый
5. Блок управления бортовой сетью
6. Блок управления в двери водителя
7. Блок управления доступом и старта
8. Блок управления в комбинации приборов
9. Блок управления электронными приборами на рулевой колонке
10. Блок управления телефоном, системой телематик
11. Блок управления двигателем
12. Блок управления Climatronic
13. Блок управления регулировкой сиденья с запоминающим устройством и регулировкой рулевой колонки;
14. Блок управления регулировкой дорожного просвета; блок управления корректором фар
15. CD-чейнджер; CD-ROM-дисковод
16. Блок управления в задней левой двери
17. Блок управления системой Air-Bag
18. Датчик скорости вращения автомобиля вокруг вертикальной оси
19. Блок управления в двери переднего пассажира
20. Блок управления регулировкой сиденья переднего пассажира с запоминающим устройством
21. Блок управления в задней правой двери
22. Передатчик системы контроля давления в шинах, задний левый
23. Радиоприемник стояночного отопителя
24. Блок управления системой навигации с CD-дисководом; блок управления голосовым вводом;
25. Передатчик системы контроля давления в шинах, задний правый
26. Блок управления системой облегчения парковки
27. Центральный блок управления системой комфорта
28. Блок управления электрическим стояночным "ручным" тормозом
29. Блок управления энергоснабжением (менеджер батареи)

Сперто

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Зафлудили темку :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
NikeG, нету никакого центрального блока!!!!!пойми ты наконец!это всё отдельные независимые блоки и общаются они между собой по шине передачи данных!

Добавлено через 43 секунды
ToxaZa, привет!так я и писал:почти на всё есть отдельный независимый блок

Добавлено через 31 секунду
NikeG, нет в машине ничего типа центрального сервера

Авто
COFFIE, :) привет!

NikeG, Есть шина CAN, по которой блоки общаются между собой. Типа центральным сервером является сканер, который подключают к машине для диагностики. Он и собирает всю информацию. Как-то так.

COFFIE уже все по полочкам разложил.

Последнее редактирование:
Звонил оффициалам РРТ-Казань они сказали что данную проблему теперь можно устранить (как получат новую прошивку) путем изменения программного обеспечения АКПП ( с 15 мая этого года с завода машины будут сходить с новой прошивкой). Так что будем ждать.
P.S.
Большое спасибо всем кто оставляет свои отзывы об автомобиле и тем самым помогает людям определится с выбором средства передвижения. Я свой выбор сделал в пользу Орландо ВСЕМ СПАСИБО.

Авто
Orlando full
А я из-за этой АКПП отдал Орландо жене, пересел на старый добрый ПОНТИАК. НУ не могу я привыкнуть к этим рывкам, тошно. Я когда на копейке учился ездить и то плавнее передачи переключал, как к такому можно привыкнуть, - не знаю. ИМХО.
Если после перепрошивки, что либо измениться, опять влюблюсь в машинку, еслиб знал, что с АКПП будет такая шляпа ни за какие коврижки не приобрел бы.

Авто
Автомобильные системы, независимо от их класса, в принципе, могут выполняться (и выполняются) по одной из трех топологических схем (способов объединения устройств) сетей: "звезда", "кольцо" и "шина"
"Звезда". В данной схеме есть центральный узел, связанный с каждым устройством системы отдельным каналом связи. То есть для связи двух или более таких устройств необходимо, чтобы информация прошла через "центр".
"Кольцо". В этой схеме все устройства равноправны, так как последовательно объединены в кольцо. Значит, передаваемые сигналы должны проходить по нескольким звеньям. Отсюда вытекают и недостатки схемы: потеря работоспособности при разрыве цепи или выходе из строя одного устройства; большая задержка и ее увеличение при добавлении нового звена.
Схема "шина" позволяет функционировать устройствам в общей среде передачи данных, используя широковещательную передачу; не требует доработок системы при подключении дополнительных устройств; в ней возможна реализация любого типа доступа к среде передачи данных, а время их передачи невелико. Самая важная задача протокола здесь — решение вопросов доступа в среду передачи данных.
Какой протокол у нас?

Авто
NikeG, Последний.

Авто
ToxaZa, 100 баллов тебе!!!:) я человеку это второй день объясняю

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
vasa: все еще не понимаю, о каких рывках при переключениях идет речь. У меня коробка переключается практически незаметно. Да и вообще, японцам удалась эта модель коробки.
П.С. Если разговор о том, что переход с 1-й на 2-ю происходит более заметно, то это потому, что на 1-й коробка "переваривает" максимальный крутящий момент, уже писал. Недостатком это не считаю, со скидкой на бюджетность самого агрегата, естественно. ZF-ы работают помягче, конечно, но и ставятся на автомобили другого класса. Старые, архаичные модели АКПП тоже переключаются очень мягко, но там и о скорости переключений можно не мечтать. Как по мне, АКПП Орландо имеет оптимальный (или очень близко к этому) баланс мягкости и скорости переключений. Интересно, что изменится с новой прошивкой, но я вряд-ли побегу прошиваться, хотя...ждем отзывов "перепрошившихся". До дискомфорта в управлении очень далеко, поэтому меня все устраивает. Как говорил Tchandr,- "полюбите проблему...", хотя проблемой здесь и "не пахнет", ИМХО...
Всем удачи.

Авто
autolion, у тебя раньше вообще АКПП была хоть раз?что ЗФ(Германия), что АЙСИН(Япония)-просто на порядок лучше того,что мы имеем.нужно быть реалистом и здраво оценивать что есть.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
autolion, я понял одно, у кого-то это полный трындец (типо меня), у кого-то вообще ничего нет (ты, Чандр) Так что сытый голодного не поймет.

Я уже не верю, что даже прошивка поможет.

Авто
Поддержу autolion, тоже с коробкой проблем не испытываю.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter, Все в этой жизни относительно!И твои ощушения имеют место быть на всех коробках!Другой вопрос,как на это реагировать...По себе заметил,что если настроение не айс-то рывки эти начинаешь замечать...но если на улице и на душе солнечно-все нормуль!
Так что дело не в АКПП,а в нас самих...имхо.:)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr написал(а):
И твои ощушения имеют место быть на всех коробках!
да не было у меня вообще проблем с крайслеровскими 4х ступками. Вообще. Я на них 8 лет и в снег и в грязь, и по трассе и в радости и в горе.

Я даже, когда на тест-драйве Орлика тестил ничего не заметил, а вот только своего получил, из салона до дома пока ехал, ну думаю, новая машина, не привык ещё... Сейчас 8000 проехал, пол России, Белорусь уже тудя-сюда проехал.

Хуже коробки не видел. Помимо дерганий (на которых уже кучу копий сломали), у коробки напрочь отсуствует кик-даун, чтоб кого-то реально быстро обогнать, надо успеть на ручку переключиться, пониженную включить, и даже тогда она (коробка) сначала думает, а потом до 5х-6х оборотов начинает крутить. На трассе на 5 передаче доводит обороты до 6х и не переключается, аж ревет вся, ногу с газа сбросишь, только тогда врубает 6-ю. Больше 160 ну не хочет ехать, аж вся рыдает....

Как кто-то тут написал, вот бы другую коробку, полюбил бы машину.

Авто
Captiva 2.2 TD
Porter, у меня нет проблем с кик-дауном. Газ посильнее нажал, даже если не в пол - сразу на пониженную переходит и раскручивается до максимума. Обгонять вполне комфортно, хоть и рев стоит. В пробке бывает дергается, но редко. Внимания не обращал, пока не написали.

Авто
Porter, это я говорил и говорю:хуже коробки не видел!в наличии 3 машины с АКПП,ещё одна у жены

Авто
пока PASSAT B4
storm написал(а):
у меня нет проблем
COFFIE написал(а):
говорил и говорю:хуже коробки не видел!
storm написал(а):
Обгонять вполне комфортно
Два крайних, полярных мнения и отзыва об одном типе АКПП.
Где же все таки золотая середина?
Или у всех либо плохо, либо отлично!? Как повезет...?

Авто
MASTER57, просто кому-то есть с чем сравнивать,а кому-то нет

Добавлено через 1 минуту
MASTER57, у нас эту проблему на всех орландо и дилер признаёт и не скрывает.но сделать ничего не может

Добавлено через 4 минуты
MASTER57, того же storm дальше почитай!".....хоть и рев стоит. В пробке бывает дергается....."

Авто
пока PASSAT B4
COFFIE,
Вот и не пойму. Все машину хвалят, а АКПП-ругают. Проблема выбора КПП, однако...

Обычно ругают и пишут, когда что-то плохо, а когда хорошо- молчат чтоб не сглазили...

Сверху