Рационализаторские предложения

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alexandr написал(а):
А видеорегистратор таким способом можно запитать?
У меня так сделано. Видеорегистратор ВижионДрайв (питание 12-24 вольта)

MAE

Авто
Класный Олландо

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Если позволите, изложу вкратце, почему не рекомендовано подключать устройства без собственного отключения к плафону - на нём и после отключения ВСМ активного потребления остаётся малый ток, и после обнаружения этого ВСМ может не увести электрооборудование в спящий режим. Растёт ток утечки вообще, и, как следствие, достаточный риск увидеть утром (следующим, через одно и т.д., особенно в холода) мёртвый труп дохлого акб :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Если регистратор на 5В нельзя.
Если позволите, изложу вкратце, почему не рекомендовано подключать устройства без собственного отключения к плафону - на нём и после отключения ВСМ активного потребления остаётся малый ток, и после обнаружения этого ВСМ может не увести электрооборудование в спящий режим. Растёт ток утечки вообще, и, как следствие, достаточный риск увидеть утром (следующим, через одно и т.д., особенно в холода) мёртвый труп дохлого акб :)

Уже скоро год, как ни каких проблем. До, описанной в ссылке процедуры, бывало блок действительно не полностью снимал напряжение. У меня сопротивление 150 ом, 5 Вт. Но акб в любом случае не сядет раньше,чем через пару недель. Сигнализация, даже штатная, больше потребляет.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Про фото с поста 267: вы чего, парни, с дуба рухнули? Сгореть хочется? Ни каких бутылочек-баночек, тем более с горючими жидкостями под капот нельзя! Почитайте интернет про возгорания под капотом! А вы еще и сами туда насовали всякого.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Dmitry751 написал(а):
Ни каких бутылочек-баночек, тем более с горючими жидкостями под капот нельзя!
Вообще не понимаю зачем это в новой машине.

С

Себастьян Перейра

Guest
Про фото с поста 267: вы чего, парни, с дуба рухнули? Сгореть хочется? Ни каких бутылочек-баночек, тем более с горючими жидкостями под капот нельзя! Почитайте интернет про возгорания под капотом! А вы еще и сами туда насовали всякого.
тоже посмотрел, ахтунг какой-то...

Авто
LS♚, МКПП
Не знал куда написать, вроде как почитав эту тему решил приобрести хромпороги не оригинального производства
Появился скол под накладкой на порог с водительской стороны, после 8 месяцев эксплуатации

на других дверях все норм.
Вроде все по инструкции клеил. видимо ногой хорошо пнул по накладке. :( а вроде она должна была защищать :'(

а что мешало купить оригинал X0460027 за 3500??

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Из-за коротких проводов очень тяжело менять лампочки в подсветке номера. Я проложил провода под корпусом кнопки открывания багажника. Сделал это во время замены камеры заднего вида (стояла в подсветке номера), так как пришлось разбирать дверь.
На фото 3 паз, куда закладывалась проводка. На фото 5 и 6 видно, что провода теперь стали длиннее.

Вложения

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Из-за коротких проводов очень тяжело менять лампочки в подсветке номера. Я проложил провода под корпусом кнопки открывания багажника. Сделал это во время замены камеры заднего вида (стояла в подсветке номера), так как пришлось разбирать дверь.
На фото 3 паз, куда закладывалась проводка. На фото 5 и 6 видно, что провода теперь стали длиннее.
Менял сам лампочку подсветки,и как не странно у меня нормальные провода по длине.Поменял за 5 мин.лампочку:).

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
catzilla написал(а):
а что мешало купить оригинал X0460027 за 3500??
А какая разница? Да, на "оригиналах" наверно радиус сгиба больше (не видел, не знаю), но если по ним как следует треснуть, т ос краской порога может произойти тоже самое, ИМХО...
n1K0, ну тебе видимо не повезло (стечение нескольких исходных в единое целое)... Потому как если треснуть по накладке перпендикулярно плоскости , то наверно ничего н е будет ,а тут видимо был удар по самому краю накладки и под углом.
А от чего собственн озащищает эта накладка? Лично я её покупаю только для защиты от царапин и потертостей от обуви, при посадке-высадке.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Интернет читать и всему верить ,жить не захочется.Там из горючего самое страшное пластик(но его полно там итак).Масло совсем плохо горит если горит вообще.А с учетом того ,что там тосол так это скорее огнетушитель.И уж если под капотом что-то горит ,то селя-ви как говорится.

kusto написал(а):
Вообще не понимаю зачем это в новой машине.
Новая машина это ,что гарантия от утечек,расхода на угар и т д.
Я все поставил туда перед поездкой на юга.Именно потому,что машина новая.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Установил себе радар+регистратор. Проводку подключил к скрытой розетке на левой стойке через старый штекер от какого то зарядника (со своим предохранителем, но без платы). Вся эта проводка подключена к плате от того же зарядника, но уже под потолком (спасибо RIKI ). Из платы 5 в на регистратор и напрямую 12 в на радар. После выключения зажигания через некоторое время питание обоих устройств отключается - что мне и требовалось.

Вложения

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
А у меня подобное как у RIKI не получилось бы... Протащил автомобильный делитель 2х12В + 2хUSB за зеркало. Стал подключать навигатор, так у того в родной провод инсталлирована антенна для приема траффика - провод не заменить на короткий; у радар-детектора вообще штекер далекий от USB; а видеорегистратор вообще приколол - вроде USB-miniUSB, но работает только с родным, никагого другого не признает!!! Печалька... теперь так и висит три скрутки проводов за зеркалом.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LTZ, AT,ReD Velvet
По поводу видеорегистратора... это лучшее, что я придумал. как видите проходит рядом с перчаточным ящиком, далее под оббивку, далее в отверстие и наконец в прикуриватель...
Подключил в багажнике.Там постоянное напряжение.Не отключаю его.Провода хватило в самый раз.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Кто-то закрывал морду авто сеткой? Есть ли описание как зажать ее? От насекомых и камней по радиатору, так как у нашей решетки крупные соты.

Сверху