Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Надо проехать по Москве из конца в конец в будний день скажем с утра на двух машинах: на автомате и на механике. Буквально друг за другом (чтобы исключить рассуждений о том, что "вы не умеете ездить на автомате". Перед этим обнулить счетчики. И посмотреть на расход. Если разница будет в 5-6 литров (а по моим наблюдениям за комментариями в этой теме так приблизительно и будет) - это явно ненормальная работа автомата.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Vzanuda, А кого за кем пускать? Поясню, кто едет вторым тот постоянно догоняет. Отсюда опять повышеный расход.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Vzanuda, А кого за кем пускать? Поясню, кто едет вторым тот постоянно догоняет. Отсюда опять повышеный расход.
Даешь три-четыре машины в колонне! :) Чтобы мальчик - девочка, мальчик - девочка (мкпп-акпп).

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
отец-герой, И у самого последнего будет наибольший расход. Это я на 100% говорю.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
отец-герой написал(а):
Даешь три-четыре машины в колонне! Чтобы мальчик - девочка, мальчик - девочка (мкпп-акпп).
И ДПС с мигалками впереди и сзади на круиз-контроле.:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
jvcxz написал(а):
пробег приближается неумолимо к полутора тыщам км, интересно это обкатка еще или нет?)))))))))))))))))
Как замечено по наблюдением за темой, то расход уменьшится после пробега 6000км. У меня так и произошло.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Как замечено по наблюдением за темой, то расход уменьшится после пробега 6000км. У меня так и произошло.
Ну что ж...Будем ждать, вчера за 1300 перевалило. В связи со снегопадами и пробками, расход за два дня опять вырос :(

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
riv371 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
У меня по БК средний расход с пробками 8,8
Бред.
Цитата:
Сообщение от Валерий
Навигатор показывает 12,5
Вот ему я верю.
У меня на 1.6 седан (122 кобылы)АКПП столько в пробках не жрал (ну если оооооочень ооооооочень постараться, то как минимум столько же).
Может все таки бОльшая часть (85-90%) пути это трасса

Нет не трасса. Езжу по городу, так же попадаю в "жесткие" пробки. Спорить с вами не буду, пусть будет по вашему, что это "бред", но средний расход по БК не изменен - 8,8. Навигатор показывает расход за одну поездку, а они бывают и длинными (расход меньше) и короткими (расход больше).

Авто
красный орел
пробег 3500 км. не обнулял, средняя скороть 29 км ч. средний расход состовлял 9,5 литров. после вчерашних ползаний по сугробам ( проехал примерно 100 км) на табло показывает уже 9,8. самому стало интересно какой расход был вчера:eek:

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Ездил в Зеленоград, обнулил все счётчики. Коробка автомат. Прошёл 507 км. со средней скоростью 73 км/ч, расход составил 8,2 литра.

Авто
LS+ мт
Ездил в Зеленоград, обнулил все счётчики. Коробка автомат. Прошёл 507 км. со средней скоростью 73 км/ч, расход составил 8,2 литра.
Сергей!
А добавить, что это дизель забыл?

У меня на механике сейчас при пробеге 1300 км показывает 11.5, что считаю много.

Вчера пытался посмотреть какой мгновенный расход топлива при 80 км в час на пятой передаче, получается 9.5-10,5 л на 100 км.
Это тоже много

Авто
Chevrolet Orlando
Господа! Прошу дико меня извинить, но я не могу понять одного. Как вы считаете реальный расход? Ведь, если машина стоит, расход ---, если едет накатом 000. Но в любом из этих случаев двигатель работает. А следовательно он потребляет топливо. В итоге бортовой компьютер считает средний расход с учетом этих показаний. А по чекам расходный расход на 1.5-2 литра больше.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Den1974, приехал на базу, расход - 8,9. Машину не глушил час. Выезжая с базы комп показал расход 9,1. При поездке в Зеленоград расход по БК совпал с расходом по чекам, а были остановки около 30 минут, на которых машину не глушил.

Авто
другой
Den1974 написал(а):
А по чекам расходный расход на 1.5-2 литра больше.
Как то у меня есть сомнения,что на заправке (по чекам)льют точно 10литров,а не 9,5. Как то так.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Как то у меня есть сомнения,что на заправке (по чекам)льют точно 10литров,а не 9,5. Как то так.
То что недолив, это точно. Но не поллитра на 10, анаверно поменьше все таки.

Авто
другой
vvz написал(а):
Я не спорю,просто считаю что по чекам считать тоже не факт точного расхода. У меня в смешанном режиме БК показывает 8-8,2 а в Питерские поездки 9-9.5, но я спокойный, со сфетофоров не рысачу. ( 1.8 бензин, ручка)

Авто
красный орел
работал с топливщиками , и могу с увереностью сказать что недоливают от 5 до 10 %, у кого на скока совисти хватает:popcorn:

Сверху