Расход бензина

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Насчет подогревателя незнаю,врядли . Однако при минус 6 прогревается быстрее круза 1.6( моя бывшая машина,ездит мой друг). Будут морозы посмотрим

Авто
шевроле орландо LS+
Купил три дня назад автомат SL.пока ехал из салона показывал 18 литров на сотню. Сегодня уже 15 литров по городу. Надеюсь вскоре еще снизится

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Притирается, ага... У меня 3,5 тыщи набежало, по московским пробкам+прогрев 15,6 литров жрет. Зато есть маленькое развлечение: обнулишь в выходные комп и наблюдаешь 9 литров расход. Понимаешь, что ничто не вечно под луной, но радуешься, как младенец! :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Medina написал(а):
Притирается, ага... У меня 3,5 тыщи набежало, по московским пробкам+прогрев 15,6 литров жрет. Зато есть маленькое развлечение: обнулишь в выходные комп и наблюдаешь 9 литров расход. Понимаешь, что ничто не вечно под луной, но радуешься, как младенец!
Вот-вот! Предчувствую что такая картина, к сожалению удет всегда! Единственная отрада- обнулить БК перед поездкой на дачу, а потом по трассе радоваться цифрам расхода ;)

Авто
орландо
Приношу свои извинения не знаю куда пишу проблема в следующем купил шевроле орландо 1.8 на 6 ст. АКП после первой заправку был в самом большом шоке бака хватило на 275 км.расход показывает 21.2.:eek: обратился к дилерам те в свою очередь заявили, что это есть нормальный расход топлива для города я настаивал на диагностике каждого узла и агрегата топливной системы на что с присущей им мудростью было отказано люди помогите что делать :bu:

Добавлено через 1 минуту
Вот-вот! Предчувствую что такая картина, к сожалению удет всегда! Единственная отрада- обнулить БК перед поездкой на дачу, а потом по трассе радоваться цифрам расхода ;)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
smit, так пробег сейчас какой ? У меня при выезде из салона тоже 23 показывала - сейчас (1800 проехал ) 13,3 ....

Авто
как у всех
smit написал(а):
был в самом большом шоке бака хватило на 275 км.расход показывает 21.2
Спокойствие, только спокойствие!!!(карлсон) И это не предел))), а что ты хотел, от автомата в городе, да ещё при зимней эксплуатации, когда машин постоянно под нагрузкой по снегу ползает???))), Не переживай, всё нормально будет)), тут многие такой "шок" испытали)) со временем всё будет ровно(относительно) Я вон по городу ползаю 14.5 показывает.

Авто
blom написал(а):
smit, так пробег сейчас какой ? У меня при выезде из салона тоже 23 показывала - сейчас (1800 проехал ) 13,3 ....
smit , а средняя скорость по БК-какая? У меня за 1555 км (вчера зафотал) получился ср. расход 16 л./100 км, при ср. скорости 14,6 км/ч.... При том что механика. Но я уже понял, что 1 - обкатка! 2 -гребаные пробки и светофоры!

Добавлено через 1 минуту
Ну и да - зимний/ летний режимы - разница в расходах у меня бывала до 2 л.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
У меня расход по городу остановился на 13,4. Пробки однако и зима еще...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
smit написал(а):
Приношу свои извинения не знаю куда пишу проблема в следующем купил шевроле орландо 1.8 на 6 ст. АКП после первой заправку был в самом большом шоке бака хватило на 275 км.расход показывает 21.2. обратился к дилерам те в свою очередь заявили, что это есть нормальный расход топлива для города я настаивал на диагностике каждого узла и агрегата топливной системы на что с присущей им мудростью было отказано люди помогите что делать
Доехал от ОД до МРЭО, глянул на средний расход и охренел - 64 литра на сотню. Сбросил показометр и по приезду домой увидел 17. С тех пор не сбрасывал и сейчас показывает 12,2.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Шесть раз преодолевал расстояния в 2500 км с разными видами дорог (среднюю скорость не зафиксировал). Итог таков:
Летом - 8,4 л (обкатка авто+кондёр)
- 9,0 л (не экономил и выжимал максимум из Орлика+кондёр)
Осенью - 8,1 л (обычный стиль езды)
- 9,0 л (снова дал Орлику показать себя)
Зимой - 7,2 л (снег ещё не выпал и обкатывал зимнюю резину) - ехал максимум
90 км/ч
- 8,4 л (ехал большей частью по заснеженным дорогам, метель, видимость не более 50м. Соответственно, скорость была не большой).
P.S. Время в пути занимало от 29 до 38 часов

Добавлено через 7 минут
У меня расход по городу остановился на 13,4. Пробки однако и зима еще...
20.1 по городу зимой в период с 3 по 12 декабря (забираю ребенка из дет сада и жену с работы, так как морозы в эти дни за 25%. При том, что: прогреваю, пока курю; в день преодолеваю не более 10 км; не глушу мотор, пока хожу по магазинам. Экономить не приходится, забота о родных важнее.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ездил на Урал. БК обнулил (в Москве средний расход по БК был 8,8), вперед и обратно расход был 7,1 литра на 100 км. Средняя скорость по БК 64,3. Скорость держал большей частью 100 км в час. Считаю,что этот расход (7,1) очень отличный. До этого была Зафира в 105 л/с, так у не был расход 6,7 - 6,8 на 100 км. В Орлике на 36 лошадей больше, а расход на повыше всего лишь на 0,3 на 100 км. На обоих машинах езжу на 92 бензине, обе на механике.

Авто
Валерий написал(а):
в Москве средний расход по БК был 8,8
Блин, ну как бы так научиться по ближнему Подмосковью ездить? Согласен даже на 95-ом! ;)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Блин, ну как бы так научиться по ближнему Подмосковью ездить? Согласен даже на 95-ом! ;)
Никак, все цифры актуальны только при указании средней скорости, без нее это все пальцем по воде писано.
Вот пример средняя 78 расход 8,2
средняя 86 расход 9,2
средняя 35 расход 10,6
средняя 24 расход 13,8
КПП автомат, снега еще не было, в первом третьем и четвертом измерении максимальная не больше 100, во втором до 140 км/ч

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
с морозами под 40 и
с установленной сигналкой + пробег в день 40 км расход 17,5
до уставноки сигналки при тех же условиях 16

до морозов расход был 12,5-13 (подсчет средний за 1000 км как по БК так и по залитому в бак/километражу)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Nice написал(а):
С таким расходом с собой бензовоз сзади тащить надо:)
Тоже ржал, когда в пробке обнулил бортовикxD

Авто
Шурочка, Орландо LS
Валерий написал(а):
в Москве средний расход по БК был 8,8
Валер, можно к тебе в школу вождения записаться???

Добавлено через 2 минуты
Не, реально, ОЧЕНЬ прожорливый орел, ага:(
Это пожалуй самый главный недостаток...

Сверху