Вечер добрый. Интересно, по какой методике штатные мозги рассчитывают средний расход? Точнее у меня складывается ощущение, что расчет идет например по последней тысяче км, а не по всему пробегу.
У меня сейчас показывает 10.4 (за последние 5 ткм). По чекам с момента покупки орла 6.8 ткм (учет веду через File dialog для андроида) 10.6. При том что из салона расход был 16 и далее понижался, пока не решил сбросить.
Следующий сброс сделаю после переобувки на зиму, посчитаю чего зимой с расходом будет получаться. Это не бзик, не параноя, не зуд в одном месте. Простое любопытство. Бороться с снижением расхода особо не собираюсь, ну разве что на трассе или при длительных равномерных пробегах если не тороплюсь буду выбирать оптимальную для расхода скорость, например по МКАДу и не более того. Захочется пошустрей поехать - не откажу себе в этом

С нетерпением жду нового года, что бы подарить себе любимому борткомп Мультитроник. Очень мне на Фокусе помогал. С его помощью думаю замер расхода будет более точным.
Про езду с пустым баком тоже присоединюсь, для погружного насоса особенно летом это вред. На Фокусах это была болезнь - пригорали клеммы насоса. А сам насос не из дешевых. На орле сейчас бывает до лампочки, но буквально пару раз. Летом буду заправляться при остатке не меньше четверти бака, как то так для себя решил.