Расход бензина

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Наверное, пистолеты разные:)
Я на Газпроме только и 7 литров (выше писал) после щелчка, + -....неоднократно

Авто
шевроле орландо
Sergey007, Респект Зеленоградцам.С такой загрузкой,да до моря-вселяет надежду в би-бику.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
evg1961, да, про солярку

Авто
Орландо
jeka17d, У вас там, в Сочях, и на каждую лыжу нужно по 10 кг смазки. Иначе по грунту не поедут.
horse427, А на газпроме, могут сказать что в трубу вообще всё страну втянуло. А вот с другого конца, даже не капнет.

С

Себастьян Перейра

Guest
Мой антирекорд закончился, рекордом - встал на светофоре. Лампочки по городу хватило примерно на 35 км. Пользуясь случаем совет, возите в машине пластиковую бутылку (воронка) и канистру (незамерзайка, вода и т.д.). Это меня спасло.
а может проще не ездить до последнего и заправляться, когда в баке еще километров на сто топлива и не возить всякий хлам?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
а может проще не ездить до последнего и заправляться, когда в баке еще километров на сто топлива и не возить всякий хлам?
При всем при том, что по Москве бака хватает на 350-370 км., заправляться когда в баке еще на 100 км осталось бензина - глупо. Заправок куча.

С

Себастьян Перейра

Guest
При всем при том, что по Москве бака хватает на 350-370 км., заправляться когда в баке еще на 100 км осталось бензина - глупо. Заправок куча.
да мне вообще насрать, кто когда заправляется. А то ездят до лампочки, потом на лампочке, а потом сопли жуют, спасите, помогите....
У меня комп показывает, что топлива на сотку, значит пора на заправку...

и полный бак по Москве у меня показывает 420

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Рубану вас, земляки. Меня вообще бесит на молекулярном уровне, когда стрелка менее полбака показывает. ПоднаДстроился под условия нынешшшные, а что делать . Но....лампы никогда не видел. А вы чё, всё стреляете? Жмурки.... помните?

Авто
шевроле орландо
Не так и глупо.Чем меньше топлива в баке-тем больше шанс перегреть бензонасос,особенно летом.Привык заправляться раз в неделю,обычно выходит по пол бака заливаю.

Авто
орландо
За 25000 пробега ни разу видел как горит лампочка на датчике топлива. Ездить до упора, считаю не правильным по сути, так как можно прилично "попасть" где нибудь в пути.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Интересно, по какой методике штатные мозги рассчитывают средний расход? Точнее у меня складывается ощущение, что расчет идет например по последней тысяче км, а не по всему пробегу.
У меня сейчас показывает 10.4 (за последние 5 ткм). По чекам с момента покупки орла 6.8 ткм (учет веду через File dialog для андроида) 10.6. При том что из салона расход был 16 и далее понижался, пока не решил сбросить.
Следующий сброс сделаю после переобувки на зиму, посчитаю чего зимой с расходом будет получаться. Это не бзик, не параноя, не зуд в одном месте. Простое любопытство. Бороться с снижением расхода особо не собираюсь, ну разве что на трассе или при длительных равномерных пробегах если не тороплюсь буду выбирать оптимальную для расхода скорость, например по МКАДу и не более того. Захочется пошустрей поехать - не откажу себе в этом :)
С нетерпением жду нового года, что бы подарить себе любимому борткомп Мультитроник. Очень мне на Фокусе помогал. С его помощью думаю замер расхода будет более точным.
Про езду с пустым баком тоже присоединюсь, для погружного насоса особенно летом это вред. На Фокусах это была болезнь - пригорали клеммы насоса. А сам насос не из дешевых. На орле сейчас бывает до лампочки, но буквально пару раз. Летом буду заправляться при остатке не меньше четверти бака, как то так для себя решил.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
К сожалению (или к счастью?) используемый мультитрониксом протокол стандарта EOBD не способен полностью обрабатывать орландовскую систему по топливу (и не только). Времени открытия форсов нет, вычисления зависимости ацп дут тоже нет - а в машине зарядка интеллектуальная, по синусоиде, откалибровать не сможете. Всё, что остаётся - это откатывать в расчётном режиме вручную, вводить поправки.
Это я так... чтобы не было потом разочарования, что половина функционала не работает :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
phil, А то я не знаю после 5 лет пользования на Фокусе :) Естественно первые 2-3 недели - калибровки, вычисления поправок и т.п. :))) Я к этому вполне готов. Очень жалею, что отдал мультитроник с Фокусом :(

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6АТ 2013
Здравствуйте. Пробег 1700км, средняя скорость почти не меняется (сбрасываю при каждой заправке до полного) и составляет 27км/ч, расход при обкатке 2000-3000об/мин = 12,3л/100км. Теперь при оборотах 2600-3500об/мин расход составляет 12,6л/100км ( замеры только по баку - до полного). На зимней резине (рано переобулся) = +300гр/100км. Что ждать от зимы с прогревами и сугробами :eek: ?
Для примера - на Каптиве 3,2 расход зимой с пробками составлял 18-19л, по трассе 11-12л/100км.
Но всё равно меня пока радует, что я могу на одном баке проехать не 350-400км, а целых 500 :) .

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MaikhlGS, Ждать 14-15 литров если в пробках и прогревать.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6АТ 2013
Неожиданно :ah: , надо пробовать уменьшить. Но кто-то писал, что зимой выходил на 14л- это более приемлемо. А сколько времени уходит на прогрев в -15°С ?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MaikhlGS, Не знаю до полного прогрева не засекал , грею пока снег чищу если снега нет то сигарету выкурю и потихоньку еду на ходу быстрее греется.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Пробег с 30 сентября по сегодня составляет 3650км. Прогреваю машину пока борт комп не покажет 1,3 литра в час или менее. тогда еду без резких разгонов (живу за городом) в город въезжаю уже на прогретом моторе. Как обещал раньше, накачал резину 2,8 и ездил на родину. туда обратно 250 км, чисто трасса, езда на круизе 87км/ч (это ровно 2500 об/мин по тахо), расход составил 6,4 литра на сотку. После этого неделю ездил по городу, расход увеличился до 7,4 на сотку. ну и после этого минск-витебск-минск в сильный дождь туда и обратно. по приезду привез цифру 7,1 литра на сотку. по М1 где разрешено 120 двигался также 87км/ч на круизе изредка прибавляя до 100км/ч при опережениях ногой ))) чтоб не тормозить поток, который идет 120. Заправляюсь строго АИ-95евро. Обкатка, больше 100км/ч не езжу.

Авто
Орландо
turban_s, Молодец. А дёрганые могут и весь бак спалить на сотню. ))

Авто
1,8л АКПП Серый
У меня 1,8л Автомат. Пробег 950км. Я всю жизнь проездил на механике. Может чего не понимаю в работе автомата. Расход в движении по городу прыгает от 9,5-15,5. На светофоре стоишь 14-15л ! (На холостом ходу получается). На механике если стоишь (Не на орландо), там вообще 1-3л расход. Может кто подскажет чего так авто работает странно.

Сверху