Размер резины

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Обычно на любом авто можно к высоте резины прибавить 2-3 см. без последствий,вы говорите об одном сантиметре.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Спасибо за оперативный ответ.

Авто
andy-snz

Речь о том,что по наблюдениям,авто съедает топлива на литр больше,при установке резины на один сантиметр выше ...
Думаю,что не больше,чем на штатной резине или даже меньше.Просто не нужно верить показаниям одо метра,он считает обороты - И чем более лысая резина,тем меньший расход он показывает !
Вот где собака порылась,БРО - резинка то у тебя старая на сантиметр была меньше новой и на сантиметр ниже по профилю.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за оперативный ответ.
Не мелочитесь,ставьте сразу 215/70/16 - только плюсы.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Практик написал(а):
Не мелочитесь,ставьте сразу 215/70/16 - только плюсы.
но ведь это уже для паркетников размерчик...
а как же управляемость авто на таких мягких подушках?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Практик, СЗОТ:eek:fftopic:, но в последнее время меня не покидает, а может Вам отдельную тему создать, типа такой: "Практик. Вопросы и ответы. Практические советы в области эксплуатации шин и все, что с этим связано";):) Яб был постоянным читателем

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
:eek:fftopic:
stns, быдьте любезны, расшифруйте СЗОТ. а то уж не раз видел эту аббревиатуру на форуме, но никак не могу понять, что сие значит.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Mike_T, Сорри За Офф Топп, сокращенно - коротко и ясно

Добавлено через 34 секунды
СЗОТ:)

Авто
а как же управляемость авто на таких мягких подушках?
А как же паркетники на такой резине,да ещё и с более высоким центром тяжести управляются?
Управляемости в любом современном авто столько,что эту тему можно не затрагивать,даже нарочно с ней трудно что то сделать.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Лично я чувствую разницу в управляемости в первый день(потом привыкаешь) после замены летних 60 профиля на зимние 65, машина становится мягче и расхлябоннее. Но тут еще и эффект другой резины вероятно.

Кто ставил 225/65/16? Встанут на штатные диски 6,5jх16? Всю тему пролистал, отзыва не нашел...

DVG

Авто
Оrlando
Практик, СЗОТ:eek:fftopic:, но в последнее время меня не покидает, а может Вам отдельную тему создать, типа такой: "Практик. Вопросы и ответы. Практические советы в области эксплуатации шин и все, что с этим связано";):) Яб был постоянным читателем
Присоединяюсь.

Авто
Для этого мне теории не хватает,я так - опытом делюсь.

Авто

Добавлено через 7 минут
Обычно на любом авто можно к высоте резины прибавить 2-3 см. без последствий,вы говорите об одном сантиметре.

Авто
Орландо LTZ
Такой вопрос возник... Если установить резину 225/60/17R, то можно ли использовать штатную запаску меньшего диаметра в случае необходимости? Т.е. не повлияет-ли разность диаметров колес на безопасность управления? Не будет ли глючить АБС и прочая автоматика?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Запаска она потому и запаска, чтобы только доехать, причем с соблюдением скоростных ограничений. Сам я ездил на машине с АБС и ЕСП на докатке, причем на передней ведущей оси. Все нормально.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
mike74 написал(а):
Запаска она потому и запаска, чтобы только доехать
Я бы не сказал так о нашей полноразмерной запаске в отличие от докаток. Хотя, в любом случае, если спустило колесо нужно быстрее восстановить его, по понятным причинам. Но, это не значит, что его нужно потом немедленно ставить на место, если запаска нормальная и соответствует по размеру и сезону остальным колесам.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Это все понятно. Я говорю о том, что в принципе езда на запаске должна сама по себе рассматриваться как аварийная. Хотя вопрос был конкретно про колесо-запаску меньшего размера.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mike74 написал(а):
Хотя вопрос был конкретно про колесо-запаску меньшего размера
по опыту предыдущей машины где стояли колеса нештатной размерности (большей) могу сказать, что при езде на докатке никаких нареканий со стороны АБС не было. А вот ЕСП на том авто отсутсвовало... ничего не скажу.

Куплена и установлена резина LAUFENN LW71 215/70 R16 100T (дочернее подразделение Hankook). Индонезия, 2016 г.в.
Без шипов, но с возможностью ошипования.

Проставок нет.
В крайних положениях руля затираний не обнаруженно.

+2 см ощущаются положительно в мягкости езды
Ощущение от педали газа изменилось, чего не могло не быть, т.к. радиус резины больше на 2 см.

Цена вопроса с установкой: 220 $

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Зима 215х65 в среднем на 30% дешевле чем 215х70. 1 см клиренса на столько принципиален?

Сверху