Ремень ГРМ

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
на тазиках раньше надо... на 21099 порвался на 40 тыс, правда что хорошо меняется дешево и быстро

Авто
Орландо
на тазиках раньше надо... на 21099 порвался на 40 тыс, правда что хорошо меняется дешево и быстро
Было две "девятки" у меня, ремень менял не ранее 70000 км. оба продал с пробегом за 150 тыс. км. И не рвались ремни

MAV

Авто
Orlando
Было две "девятки" у меня, ремень менял не ранее 70000 км. оба продал с пробегом за 150 тыс. км. И не рвались ремни
Подкину тему для обсуждения....
На одометре 200 тыр. Ремень проверяю переодически на состояние.
По внешним признакам практически идеалин. Км через 10 тыр поменяю.
Эксплуатация иссключительно по трассе и в основном на круизе....

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
MAV, про ремень жизненно, а про жизнь- живёшь в машине чтоль... 2 года -200тыщщщ. Ещё бы ремень не проверять..))

MAV

Авто
Orlando
horse427, `` не мы такие... жизнь такая``
Семью кормить надо вот и кручусь...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Коллега, бывает..(( Зато показатель какой. Всё ж не цепь-ремень!!!!!!

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Поясню свои восклицательные знаки.
У меня тойота королла была (коровьи глаза, ага), с нуля, 06 года. На ГРМ цепь, сказали в сервисе--тысяч 250 не подходи.
Почему и обрадовалсоооо, ремень на Орландо 200-ти катает. В чём подвох-не пойму, но верю:handshake: Но..свой проверю, когда 60 буит)

MAV

Авто
Orlando
Да дело не в ремне или цепи а в монере езды.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Парни, а как вы проверяете ремень ГРМ? Он разве не за кожухом?

MAV

Авто
Orlando
Shnurik, а снять не судьба....?
2 минуты работы.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Shnurik, а снять не судьба....?
2 минуты работы.
Когда у меня будет приближаться хотя бы к сотне, тогда задумаюсь над этим вопросом. А так пока - не судьба ;)
:handshake:спасибо за ответ.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Да дело не в ремне или цепи а в монере езды.
Интересно, а какую манеру езды вы для себя определили, владея орликом? Явно не рваный, судя по ремню-пробегу. Я вот вообще аля пенсионЭЭр стайл езжу, вжаривая редко-редко на светофорах.
Тут без разницы теперь, цепь иль ремень. 200тыщ ремень живёт- и ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ

MAV

Авто
Orlando
Ну я от пенсионэра тоже не далек.
А так по трассе 100, 110 .
Если 140, 150 расход топлива огромный а в итоге минут 20 40 выигрываеш и пассажиры ворчат...
(В основном маршрут уфа магнитогорск уфа) ( дорога явно не простая)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Самая большая проблема (и ошибка) состоит в том, что ремень часто оценивается по внешнему виду. Между тем, истиранию он особо не подвержен. Он рассыхается, начинает лопаться корд, и в один прекрасный момент чудесный блестящий ремешок с читабельными заводскими надписями сматывается в рулончик в кожухе. При этом под кожухом особо и пыли нету от стирания ремня, а зубы все целенькие и без надломов.
И срок его работы напрямую зависит от условий эксплуатации. И в годах и в километрах - их тоже надо учитывать. Понятно, что в режиме ночного такси/дальнобоя у ремня есть шанс много переходить регламентную планку. А у машины выходного дня маршрута дом-ашан, или "15 минут в пробке и приехал в офис" шансов попасть на разрыв до регламента больше.
Короче, нужен здоровый и сбалансированный подход в оценке.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Дружище, я молчу про свой околоподъездный Орландо, за 1.5 лет 14тыщ накатавший... Это MAV-у И мимо проходящий тоже прав. phil, цепь всё ж лучше

Последнее редактирование:

MAV

Авто
Orlando
Ну это для меня не новость. (а на состояние збьев и обращается пристальное внимание.)
Поменяв ремень буду более опасатся за его состаяние поскольку связан с запчастями и знаю как `га..но` выдают за оригинал.( даже в автосалонах уфы)

Авто
шевроле орландо
простите что не в тему!!!! про обводной ремень!! кто не будь видел темку про этот ремень! меня сегодня удивили в магазине что в моем моторе два ремня! мотор опель 141 лошадь, 1,8 механика что еще,,,, бензин базовая комплектация!!! ???? посмотрел один и все ремень! и как мне объяснить человеку что один ремень!! у нее высвечиваються два и все!!!!!!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Видимо, подбор идёт по тем машинам, на которых есть гидроусилитель. И по опелю подбирать неверно! На приводах опеля по 5 ручьёв, а у Вас 6. Конечно, вопрос решаем ножичком, или простой установкой вбок, но всё же :)
Приводной ремень 6 ручьёв длиной 1550-1560 мм, вот и всё, что Вам надо знать. Например, Gates 6PK1555.

• Нравится
Реакции: ZOZ
Авто
шевроле орландо
спасибо большое! понял что, вы меня поняли!

Сверху