Ремонт модуля зажигания

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Есть еще один оригинальный номер - 25186686

Авто
орландо 1,8 АТ
Народ! кто ремонтировал модуль - как снять металлическую защиту (внутреннею) на катушке. Не хочет зараза сниматься.... Что-то держит её... Подсветил фонариком - вроде какой-то выступ пластиковый, но сдернуть всё равно не могу... Внешняя защита снялась без проблем
у меня снялась. я так понял надо немного по часовой стрелке сместить, там выступ, может он держит? а для чего они вообще нужны? что бы пробой гарантированно случился?:D
и еще вопрос. на ютубе есть видео, как сажают термоусадку на каждую обмотку. в принципе от пробоя должно хорошо помочь. только там на 10 кв она. это обязательно или обычную на 600 в можно? так то она как дополнительная защита и чтобы влага не попадала. никто не ставил такую?

Последнее редактирование:

TPP

Авто
Шевроле Орландо
Есть вопросик...
Частенько загорается ЕСП и переодически то горит, то моргает ЧЕК...
Проблема наблюдается с января 2016, за это время проехал приблизительно 20 000 км...
На холостых троила всего два раза, включение выключение проблему устраняла...
Переодически пропадает тяга двигателя, но не троит...
Это пробой или стоит свечи поменять...
Не кидайтеся помидорами, но я их не разу не менял... пробег всего 130 000 км... не люблю мешать машине работать :ah:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Есть вопросик...
Частенько загорается ЕСП и переодически то горит, то моргает ЧЕК...
Проблема наблюдается с января 2016, за это время проехал приблизительно 20 000 км...
На холостых троила всего два раза, включение выключение проблему устраняла...
Переодически пропадает тяга двигателя, но не троит...
Это пробой или стоит свечи поменять...
Не кидайтеся помидорами, но я их не разу не менял... пробег всего 130 000 км... не люблю мешать машине работать :ah:
меняй свечи срочно!!! и переходи на более частую их замену. После того как поменяешь свечи - твои симптомы либо пропадут... либо модуль умирает...

Авто
Orlando МТ
Постиг сей казус и меня, пробег 112500. Почему-то сначала выскочил индикатор стабатывания противозаносной системы, затем машина словно с буксиром поехала (или как с кондеем), затем загорелся индикатор отключения ESP, километров через десять после этого чек загорелся и мотор затроил. Поставил на стоянке около офиса остывать, затем не спеша снял модуль, поскольку наслышан был об этой проблеме, нашел дорожку пробоя, зачистил отверточкой, замазал поксиполом чуть выше уровня пластика. Заодно купил свечи в ближайшем магазине запчастей и поменял. Старые бошевские после смены буквенно-цифрового кода на цифровой , как-то подозрительно быстро разогнулись и 20000 км не проехали, эти третий комплект, предыдущие два легко по 30000 проходили и были планово заменены. Может это и послужило причиной пробоя. Через час все смонтировал, завел прокатился- машина рвет с места))) Посмотрим надолго ли хватит. Всем энтузиастам огромное спасибо за инструкции, фото- и видео-гайды.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А неровная работа двигателя (заметно дрожит при открытом капоте) может быть причиной неисправности модуля? А то вот думаю, или модуль купить или по совету мастера из сервиса иридиевые свечи поставить (свечи конечно дешевле модуля, но хотелось бы результат получить).

Авто
жигули
у меня снялась. я так понял надо немного по часовой стрелке сместить, там выступ, может он держит? а для чего они вообще нужны? что бы пробой гарантированно случился?:D
и еще вопрос. на ютубе есть видео, как сажают термоусадку на каждую обмотку. в принципе от пробоя должно хорошо помочь. только там на 10 кв она. это обязательно или обычную на 600 в можно? так то она как дополнительная защита и чтобы влага не попадала. никто не ставил такую?
При снятии внутренней железной трубки обнаружил, что снизу к ней был "приварен" некий штырек, который и торчит там внутри. Как теперь быть, выпиливать юбку, чтобы припаять, кто сталкивался?

Авто
При снятии внутренней железной трубки обнаружил, что снизу к ней был "приварен" некий штырек, который и торчит там внутри. Как теперь быть, выпиливать юбку, чтобы припаять, кто сталкивался?
Я ничего не выпиливал. Обратно вставил и всё.

Авто
жигули
Я ничего не выпиливал. Обратно вставил и всё.
Так там снизу штырек, он явно был приварен к внутреннему кольцу, на кольце даже след от этой приварки. Причем у меня ощущение такое было, когда снимал внутреннее кольцо, этот штырек уже был "отломлен".

Может из-за этого и был "прострел" в 4-м цилиндре, из-за неплотного контакта... Трещин в пластике не нашел, швы девственно целы :(

И как у Вас? Все нормально работает?

Авто
жигули
Так там снизу штырек, он явно был приварен к внутреннему кольцу, на кольце даже след от этой приварки. Причем у меня ощущение такое было, когда снимал внутреннее кольцо, этот штырек уже был "отломлен".

Может из-за этого и был "прострел" в 4-м цилиндре, из-за неплотного контакта... Трещин в пластике не нашел, швы девственно целы :(

Авто
жигули
Авто

Да вроде работает, т.т.т. Я не знаю что это, но могу предположить что заземление. Я Железный цилиндр обратно вставил что бы он касался того штырька который был приварен и всё...

Авто
жигули
Да вроде работает, т.т.т. Я не знаю что это, но могу предположить что заземление. Я Железный цилиндр обратно вставил что бы он касался того штырька который был приварен и всё...
Понял. спасибо.
Поторопился я снимать с 4-го эти обоймы. Нашелся пробой на 3-м, причем трещина на самом конце просвечивает на свет :( длиной сантиметр.
Вывернутые свечи повергли в ужас, зазор больше раза в полтора (визуально) чем на новых (zfr5f-11)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
kookabura написал(а):
Нашелся пробой на 3-м, причем трещина на самом конце просвечивает на свет длиной сантиметр.
Вывернутые свечи повергли в ужас, зазор больше раза в полтора (визуально) чем на новых (zfr5f-11)
Сочувствую:(
Фото ужаса в студию, плыз.Какой пробег именно на этих свечах?

Авто
жигули
Сочувствую:(
Фото ужаса в студию, плыз.Какой пробег именно на этих свечах?
Пробег на этих свечах в районе 30 т.к., Фото свечей выложу чуть позже, т.к. они в гараже. Где-то выше или даже в другой ветке кто-то писал, что NGK zfr5f-11 \ made in France - очень плохие. Х.з., именно эти свечи французские, новые поставил тоже французские, поскольку в двух магазинах были только французские. "Погибший" модуль отдал в хорошие руки :) на восстановление.

Авто
kookabura написал(а):
Где-то выше или даже в другой ветке кто-то писал, что NGK zfr5f-11 \ made in France - очень плохие. Х.з., именно эти свечи французские, новые поставил тоже французские, поскольку в двух магазинах были только французские.
Вот и я когда закал в Экзисте NGK приехали французские. Они бракованные оказались. Поэтому лучше заказать, например, в Хундаевском салоне свечи по 4 штуки в коробочке. Там точно будет "маде ин Кореа". Если что вот номер для заказа: 18829-11050 (в коробке свечи zfr5f-11).

Вопрос к Алексею Филу: про свечи NGK иридиевые скажите - стоит их брать (я Вам в личку писал, но видимо чего-то не дошло).

Добавлено через 3 минуты
passreform написал(а):
Мало ли кому пригодиться:
По этому сайту, кстати, оригинальные GM модули сейчас по 3800 идут. Я им письмо написал - оригинал или как? Ответ тут же пришел - поставщик заявлен GM. Московские форумчане подскочили бы на адрес и посмотрели своими глазами, а потом бы организовали коллективную закупку для всех, включая регионы. Как, реально?

Ну и еще вопрос: как снимать резиновые наконечники с модуля? Я как-то крутил крутил, так нихрена и не понял...

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Dmitry751, В Агафите контакты указаны Питерские. В Москве я бы посмотрел бы...

Авто
милый друг написал(а):
В Агафите контакты указаны Питерские. В Москве я бы посмотрел бы...
Ну да, точно. Ступил я что-то. Увидел в доставке мельком Московское шоссе ну и решил что Москва.
Тогда просим одноклубников северной столицы оказать посильную помощь страждущим! Ау, Питер!?

Авто
Ну так что - Питерские соклубники не посмотрят поставщика модулей?

Сверху