Щетки стеклоочистителя

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Подскажите а как собственно снять передний поводок то ( в смысле переставить водит чуть выше на пару шлицов ) ?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
отбой - нашел

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
На тойоте есть режим, в котором дворники останавливались не доезжая 5-7 см до низа.
удобно зимой, быстрее отогреваются от снега.
На фольксвагенах их вообще можно оставить вертикально.
А на наших машинках есть такие примочки???????????
Сегодня совершенно случайно удалось остановить щетки в таком положении (выключил зажигание в момент начала их движения). Может ли это понадобиться - пока не понял...

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
aaa, в зимнее время лучше так не эксперементировать, при включении зажигания механизьм стеклоочистителя продолжит свой путь и возможно без дворников, если они вдруг примерзли к стеклу-:(;)

Авто
Орландо АТ
Вы чего мужики? Как только запустите двигло-щетки вернутся вниз и всё. Есть авто. где предусмотренна "парковка" щеток в зоне обогрева, к сожалению Орландо не из них.Вот видео для наглядности

Добавлено через 4 минуты
Это зимний режим, при запуске двигла щетки остаются в зоне обогрева, на некоторых авто это реализуется коротким нажатием переключателя щеток вверх.

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
У меня большие претензии к стоковым щеткам. Них..на не чистят! С обеих сторон прямо по центру оставляют грязные зоны. Сперва думал, что примерзли. Но сейчас в плюсовую температуру это 100% косяк.
У вас на щетках производитель указан или просто черные?

Авто
Х-Триал III
homeless написал(а):
У меня большие претензии к стоковым щеткам. Них..на не чистят!
Заводские щетки вроде неплохие, у меня год отходили без проблем. Скорее всего нужно просто "писуны" повыше настроить.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
В Молнии сейчас видел дешевые щетки производства Китай. На вид нормально сделаны, ровно и гладко, но цена 129 рублей за штуку конечно смущает. Carall s950 - кто-то брал? Отзывы не смог найти.

Авто
LS♚, МКПП
Брал китай бескаркасный на зиму не понравились. Поставил обратно штатные. Но сейчас китай нормально работает.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Потеплело... Снял я значится бескаркасники БОШ. и одел обратно штатные - замечательно чистят! Но... но только в теплое время года! На зиму штатные не годятся - каркас замерзает, резинки скрипят... Осенью переоденусь обратно на бескаркасники ;)

• Нравится
Реакции: Yura
Авто
Взял все таки наши, Хорс 610х480 которые не балистик, а еще дешевле, но со сполерами. Обошлись в 360 за 2 штуки, брал в МЕТРО. Поставил, трут хорошо: все зоны очищают, не прыгают.
В сравнении с БОШ в районе 1000р. считаю более оптимальным приобретением. И даже при условии, что хорс прослужит меньше, то за 360р. я могу и два раза в год менять, что будет соответствовать рекомендациям, да и по деньгам все равно дешевле, да и щетки не так жалко, когда зимой их отдираешь ото льда.
Теперь сталось заменить задний дворник, но где его взять? Если проще резинку заменить, то нужно будет все зажимы на старой резинке разжимать, а потом новую зажимать? Просто ни разу саму резинку не менял и считал, что там все одноразово. На ВАЗе можно было резинку менят, там нужно было только ограничитель отодвинуть, а по зажимам резинка как по рельсам ходила. Тут же все зажато в тески.

Авто
Chevrolet Cruze
Были штатные начали грязь оставлять по середине кукпил Бош
, тихо работают пока нареканий нет!

Авто
Lancer IX
Все изнашивается И штатные и не штатные.

Авто
Все таки штатные мне больше нравились. Вот думаю их снова поставить, они же не должны плохо на стекло повлиять? Год отработали.
А новые резинки на штатный каркас я не смог найти. У нас они широкие по основанию и короткие по трущему элементу. В магазинах ничего похожего нет.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Мне родные не понравились. Пока стоят, но скорее всего сменю на бескаркасные.
GM молодцы, под 30 штук американских за машину отдай, а на дворниках мы все равно сэкономим. Тем более стоит фигня какая-то без рода и племени. Моромои. Жалко по 3$ накинуть чтобы valeo поставить?
От себя- поищите SWF, рекомендую.

Авто
как у всех
Себе вот такие поставил, продавщик распинался, что жутко офигенные))Какие-то гибридные. Брал 60 и 50см. Пока доволен, вычищают даже закругленность с правой стороны на стекле, без прОпусков.

Сверху