Щетки стеклоочистителя

Авто
Х-Триал III
daserash написал(а):
за свои деньги когда заправляетесь хоть лючок бензобака то открываете?
А зачем его открывать, если на приличных заправках уже давно есть специально обученные люди :)
Дабы не возвращаться к этой теме скажу, что часть сознательной жизни прожил при социализме и имею развитые умения и навыки, а не хватательные рефлексы. Но за свои деньги стараюсь получать качественные товары и услуги. Вот и весь сказ...:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А зачем его открывать, если на приличных заправках уже давно есть специально обученные люди :)
Только эти "специально обученные" порой его не закрывают xD Ну, конечно понятно, что боятся неоплаты...Но когда привыкаешь к хорошему, тяжело перестроится к их уловкам...

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Только не забываем о том, что безкаркасные SWF (на 48 см.) не чистят на Орландо правый нижний край лобовухи у стойки. Плавали, знаем :)
С бескаркасным чемпионом та же беда, сантимеитра на 2-3 в самом низу. Не напрягает.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Вейдер, Да я все не к тому чтоб спорить, а лично как я сам для себя решил эту проблему, просто когда купил то увидел что не дотирает уголок стекла - взял и подогнул малость саму щетку, а не побежал покупать новую, которая неизвестно будет все протирать или нет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
daserash, Что-то я пропустил, какие у тебя Бош?
Может кат. номер есть?

daserash

Любопытный
Авто
John, аеротвин бош безкаркаски, беру постоянно в ашане, так что кат. номер дать не смогу. Ставятся без всяких переходников, и их в комплекте нет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
daserash написал(а):
аеротвин бош безкаркаски, беру постоянно в ашане,
Что-то насторожило, часто меняешь?:eek:
Я до сих пор штатные пользую.:bw:

Авто
Х-Триал III
daserash написал(а):
Вейдер, Да я все не к тому чтоб спорить.... увидел что не дотирает уголок стекла - взял и подогнул малость саму щетку, а не побежал покупать новую
Да я тоже не бегал за новой, отслужила свой срок и на помойку -уплачено :)

P.S. какие споры о расходниках, просто обмен мнениями... :handshake:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Себе вот такие поставил, продавщик распинался, что жутко офигенные))Какие-то гибридные. Брал 60 и 50см. Пока доволен, вычищают даже закругленность с правой стороны на стекле, без прОпусков.
Серег, чё по деньгам? где брал?

daserash

Любопытный
Авто
John, так у меня до Орландо и другие машины были :), а на орле сейчас 3 комплект поставил, родные почему то сразу полосить сильно начали, а так я люблю чтоб безупречно чистое лобовое было, и как-то я считаю полезным раз в полгода поменять, меняю осенью и весной. А денсо гибрид месяц попользовал и подарил их. Вот как то так.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet Orlando LT
У меня тоже штатные исчерпали свой ресурс и почитав тему, склоняюсь больше к Bosch-ким. Полазив по разным интернет-магазинам, увидел, что есть просто Bosch Aerotwin, а есть Bosch Aerotwin Multi-Clip. К сожалению ни отзывов, ни оценок и характеристик не нашёл к ним. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые одноклубники, может кто подскажет, какие лучше и в чём принципиальная разница (помимо цены в 50-70 руб.)... Заранее спасибо! :)

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Удивляюсь,когда узнаю,что народ,порой недоумевает,когда задаёшь вопрос: А ты щётки очищаешь?
Можно протереть и обычным стеклоочистителем. Я же пользуюсь 646 растворителем.
Меняю щётки раз в три-четыре года. Если машина у меня столько времени находится. На фуре раз в два года. И это с пробегом 250 000 км в год. Не удивляйтесь,но это так.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
John, аеротвин бош безкаркаски, беру постоянно в ашане, так что кат. номер дать не смогу. Ставятся без всяких переходников, и их в комплекте нет.
Бош Аэротвин, бескаркасная, длиной 60 см -3 397 008 538;
длиной 50 см -3 397 008 535.
Справа чуть не дотирают стекло, на 1,5-2 см.
Покупаю в Экзисте, цена 700-900р. за комплект
Есть пасскжирская в "штатный размер" 48 см - 3 397 008 533

Добавлено через 9 минут
Что-то насторожило, часто меняешь?:eek:
Я до сих пор штатные пользую.:bw:
Вообще , у меня, щетки начинают мазать через сезон-другой. Орландо я купил в октябре, думал отъезжу со штатными каркасниками первую зиму - как бы не так! Они при минусовых температурах замерзают, всякая хрень на них сверху намерзает, вобщем не стал мучиться, купил BOSCH Aerotwin (на Астре Н, такие же юзал, да и штатки там стояли один в один как аеротвины, только без надписи БОШ ;) ) и больше не вспоминал о щетках дворников - хорошо чистят, не скрипят.
Летом снял Боши и поставил обратно штатные каркасные - замечательно работают ( но, только летом).
Сейчас обратно одел Боши, и то уже думаю не прикупить ли уже новые ( уж больно я люблю чистые стекла :) ).
А на штатных щетках, даже не меняя резинок, можно и десять лет ездить, если хочется, но зачем?

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
LAVROFF, разница лишь в креплении, мульти клип - универсальное крепление, нам подходят обыкновенные.

Авто
Orlando LT+ 1.8 AT
классные Стеклоочистители Denso гибрид , японские машины поставляемые на наш рынок идут с ними. а гибрид это что-то среднее между каркасной и безкаркасной.
взял за 1500 в южке

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
На зиму поставил бескаркасные Denso Flat:
- DFR-009 (600мм, 24")
- DFR-004 (500мм, 20")

Также пассажирская в углу плотно не прилегает, но на нашем стекле любая бескаркасная так будет, абсолютно не существенно.
Кстати попробовал размер, приближённый к штатному: 475мм, 19"(DFR-003) -
не понравилось, меньшую площадь очищает.

Ну и надеюсь эти щётки зимой леденеть не будут.

Сверху