Си-Би связь

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
как радейку поставишь так сам и поймёшь что к чему. нет там никаких позывных... одни маты от водил ... включил спросил обстановку и выключил сразу. ... а то твой ребёнок быстро взрослым станет.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
хорошо сказал :)
наушники придется использовать.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Холодильник тоже на балкон вытащить?

Авто
Orlando full
как радейку поставишь так сам и поймёшь что к чему. нет там никаких позывных... одни маты от водил ... включил спросил обстановку и выключил сразу. ... а то твой ребёнок быстро взрослым станет.
У меня дети так и повзрослели. Одна поездка в Крым с СиБиШкой и словарный запас матерных выражений и словосочетаний был освоен. Мой - освежен))).
Главное пояснить им, что использование таких слов и выражений допустимо только при управлении большегрузами, т.к. работа тяжелая и нервная. Да! и учиться много надо, чтобы стать водителем:D

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Ну я б не сказал что много мата было. Ездил из Казахстана в Грузию. После поездка новых слов у дочи замечено не было, как в прочем и у себя.

Рация у меня вот такая:

Антена вот такая

Ничего не настраивал, так как в моем городе ничего такого в помине нет. Хорошо слышал и меня хорошо слышали. Ставил ровно по середине крыши машины.

Рация подключалась к прикуривателю, был замечен не хороший глюк, из-за плохого контакта, при нажатии тангетки, разговор вроде бы начинался, но тут же срывался. По этому соединил рацию напрямую с бортовой сетью.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
gyash, у меня тоже такая же рацейка. Хорошая штука.

Авто
Проехался по москве с рацией включенной. сегодня видимо не день болтовни. тишина полная была от авиамоторной до парка победы.

да, холодильтник далеко от балкона :) не поможет. а без металлического корпуса ловить ниче не будет. уже проверил, одни помехи.

слушал 15 канал на АМ. а вот там еще есть снижение на -5кгц типа для русских, это вообще надо? или достаточно тупо 15 канал АМ и все?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
тишина полная была
шумодав на автомате стоял или на ручной настройке? Бывает по не знанию или по запарке шумодав (крутилка в верхнем правом углу) до конца по часовой накрутят и ничего не слышно.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Coolspeed, Сетка D 27.135. Правильно?Можно еще было покричать в эфир.Ну это образно. Просто спросить кто в эфире с целью проверить прием рации.Очень многие также ставят на прослушку эфира. Да и разговоры желательно слушать и проверять ближе к МКАДу.

Авто
да, мне настраивали только эту сетку по ксв, шумодав крутил ручками, но принцип действия понятен и до упора не крутил, нашел точку когда шумы сдохли и все. ну и кроме всего, по пути куча домов и железа. много трамваев и троллейбусов, хорошо шумят. да и дальнобои то в основном за третьим кольцом.

дома опробовал и автоматический шумодав. наверное, буду им пользоваться постоянно. работает хорошо.
такшта на праздниках на шоссе опробую.

но пока так и не понял - нужно юзать понижение -5кгц? кнопка "ru"

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
gyash, у меня тоже такая же рацейка. Хорошая штука.
И мне понравилась. Блок спрятал под сиденье, тангетку вывел возле КПП. Когда уходил из машины просто тангетку вынимал из блока и ложил в бардачок.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Coolspeed написал(а):
но пока так и не понял - нужно юзать понижение -5кгц? кнопка "ru"
Нет, в нулях работают-бульбаши и хохлы.

Авто
Slepoj Pju, я так понимаю, идёт речь о 15 канале - 27.135. Да в этом канале но "0" беларусы и украинцы, у них 27.130

Авто
я все понял :) спасибо, мужики.
завтра поаккуратнее рацию приторочу, буду пробовать

если из гаражей в 300 м от шоссе буду жужжать - услышат?

Авто
другой
Coolspeed написал(а):
если из гаражей в 300 м от шоссе буду жужжать - услышат?
Можно и в 3 км пожжужать,если есть возможность и силы. Я иногда пытаюсь и иногда получается.;) (дорогу осилит идущий) .

Авто
абалдеть. мой короткий хвостик услышали хорошо, а я ответ - хреново. шумов много.

Авто
абалдеть. мой короткий хвостик услышали хорошо, а я ответ - хреново. шумов много.
Посмотри какой шумодав у тебя включен. Если авто, лучше переключись на ручной и отрегулируй.

Авто
все нормально настроено. обратил внимание, что серьезный процент общающихся слышат мою короткую антенну хорошо, а я их с шумами. или антенны на грузовиках стоят неправильно или настроены плохо

Сверху