Система курсовой устойчивости.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Phm написал(а):
Отключи при форсировании преград и не майся!!!
В сельской местности так и делаю

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!
конечно сначала система провоцирует! чтобы ты понял, что лучше ей пользоваться, чем ей не пользоваться...

Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
конечно сначала система провоцирует! чтобы ты понял, что лучше ей пользоваться, чем ей не пользоваться...
:handshake:

Добавлено через 2 минуты
Ну да, обгон на 90 км/ч по снежной каше на "липучке" - однозначно виновата "есп". :) :) :)
На лаче без систем и 110 по каше не проблема!!! Уверено перла!

Авто
1.8 АТ LT+
90км. в час вроде бы не высокая скорость

Добавлено через 2 минуты

В том то и дело, что я не избалован системами, такая в моей жизни первая машина. Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!
Занос провоцирует скорее всего масса автомобиля и его габариты...я так думаю :bw:

Авто
Шевроле Орландо
зато система курсовой устойчивости "хорошо" включается при форсировании грязи и луж. начинает душить движок и можно застрять в безобидной лужи
ну, вообще-то еспи и антибукс душат не сам двигатель, а работают через тормозную систему автомобиля (если я правильно понял, читая мануал) и на АКПП вообще влияния на движок не оказывают. Вот если б антибукс работал через управление двигателем, он был бы гораздо эффективнее.

а вообще в нашей машине еспишка работает по принципу наших доблестных гаишников, т.е. сидит в засаде и ждет пока ты накосячишь, а потом резко включается и типа нааааарушаем, пытается грубо воткнуть тебя на место:cool:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Владимир161, Вообще то, когда буксуешь, двигатель обороты сбрасывает.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
ну, вообще-то еспи и антибукс душат не сам двигатель, а работают через тормозную систему автомобиля (если я правильно понял, читая мануал) и на АКПП вообще влияния на движок не оказывают. Вот если б антибукс работал через управление двигателем, он был бы гораздо эффективнее.
Но они через него и работают :) Точнее, все блоки модульно связаны по двухуровневой шине передачи данных. Если обнаруживается пробуксовка (критическая разница сигналов с датчиков abs в ступицах), то блок управления двигателем ограничивает обороты 2,5 тысячами. Противозаносная система работает по тому же принципу (разница вращения), плюс считает угол руля. Про саму abs умолчу :)
Ради интереса, если у Вас механика, скиньте фишку с датчика скорости. Случится чудо... всё останется работать, спидометр и одометр. Это опять та же система, модуль тормозов МК70 и слишком до безобразия умная система передачи данных между всеми блоками. Упростить бы

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
У меня тоже вчера был неприятный момент, при обгоне по кашеобразному снегу, при скорости 90км, начало разворачивать и честно говоря прежде чем отработала ESP успел изрядно испугаться и испугать попутчика! ?
система то провоцировать не может, провоцирует водитель, система регистрирует отклонение от курса и корректирует направление...

Авто
Киа XM FL Соренто
Читаю я все это и думаю - а если тогось? По методу предков? Сбрасывать скорость перед маневром? Особливо в зимнее время? :popcorn:

Авто
У меня был загружен багажник 4 мешка зерна, наверно передние колеса приподнялись!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня был загружен багажник 4 мешка зерна, наверно передние колеса приподнялись!
У меня недавно было 600 кг топливных брикетов + я в одежде (около 85 кг) + немного мелочевки... В общем, передние колеса не поднимались даже при подъеме в гору. :)

Авто
Дык брикеты не в багажнике а по салону распределены????

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Дык брикеты не в багажнике а по салону распределены????
Дык, и не четыре мешка ;) и все сзади от межосевого центра машины :)

А вообще, я уверен, что процентов 50 водителей что-то слышали о том че делать с педалями газа и тормоза при том же заносе, но вспомнят об этом в нужный момент процента полтора. И в этих полутора процентах может оказаться любой водитель, считающий себя опытным. А о том, как в критической ситуации поведет себя машина с "системами помощи" (работа которых на разных авто будет различной) и что делать в этот момент, думаю, знают считаные единицы.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Yuri_Z, Юрий скорость меньше конечно ГАРАНТИЯ,но фуры обходить надо,а они идут 90-110,левыми колёсами влетаешь в ШУГУ,душится ощутимо двигатель,отключается КРУИЗ, не КОМФОРТНО, но на ОРЛАНДО нареканий нет, он хорошо держит дорогу,в целом вы правы.

Авто
Дык, и не четыре мешка ;) и все сзади от межосевого центра машины :)

А вообще, я уверен, что процентов 50 водителей что-то слышали о том че делать с педалями газа и тормоза при том же заносе, но вспомнят об этом в нужный момент процента полтора. И в этих полутора процентах может оказаться любой водитель, считающий себя опытным. А о том, как в критической ситуации поведет себя машина с "системами помощи" (работа которых на разных авто будет различной) и что делать в этот момент, думаю, знают считаные единицы.
Ну вот будем разбираться кто ас, а кто лузер. Я уже писал, что 3 года до Орлика ездил на лаче вагоне и на скоростях 120-140 по шуге вопросов не возникало, и уж поверь что и когда нажимать я знаю т.к. вырос и стал водителем в Сибире где была 9 мес. зима. А речь шла о непредсказуемости действий системы, в определенных условиях и при определенной загрузке, которая начиная душить движок провоцирует занос, а затем выравнивает и в этот момент чувствуется несогласованность действий водителя и автомобиля, что лично меня испугало, т.к. Ранее ни на одном автомобиле управляемым мной я такого "драйва" не испытывал! О как!:D

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
DOG, с балалайками они давно только для туристов, обленились, все водку жрут гадики...

Сверху