Система курсовой устойчивости.

Авто
шевроле орландо
Volgarist, В общем-то именно это я и имел ввиду,ну если смешно-то тоже хорошо.

Pallarius

Чайник
Авто
ОРЛАНДО
Вот и я пытаюсь понять. Дело не в навыках, а как легче без всяких экстремальных навыков справиться. К слову, на льду больше помогут шиповки, а не липучки, так же как шипы бесполезны в рыхлом снегу.

Авто
Orlando МТ
Volgarist написал(а):
я же профи умею тормозить педалькой в пол
Кстати доказанный факт ( также проверенный мною опытным путем)- современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью. И с ним тормозной путь получается короче процентов на 15. Все это касается льда. Так что педаль в пол!

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Кстати доказанный факт ( также проверенный мною опытным путем)- современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью. И с ним тормозной путь получается короче процентов на 15. Все это касается льда. Так что педаль в пол!
Бро такие и я про то же:handshake:

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Vitolt написал(а):
современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью
С этим ни кто и не спорит, но какое отношение АБС и имеет к системе курсовой устойчивости? И кто предлагает его отключать?

Авто
Chevrolet Orlando
Ну коли про АБС заговорили (записали): АБС тормозной путь сильно не уменьшает, она позволяет совершать маневры во время торможения (в случае необходимости).:)

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Ну коли про АБС заговорили (записали): АБС тормозной путь сильно не уменьшает, она позволяет совершать маневры во время торможения (в случае необходимости).:)
бл* убилxD

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
уменьшает путь система торможения brakе assist, не знаю у нас есть?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
уменьшает путь система торможения brakе assist, не знаю у нас есть?
Я думал, что это система аварийку включает при экстренном торможении и на подъемах при трогании не дает назад откатываться.

В моей комплектации не заявленно.

Авто
шевроле орландо
Ассистент торможения у нас есть.При резком,экстренном торможении в пол система сама нагнетает давление в тормозном контуре до максимума,и отключается при снятии давления на педаль тормоза.

Добавлено через 5 минут
(Стр.220 руководства по эксплуатации)

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Имеется.
В мануале 13 м.г. на 248.
....
Кстати, почему не заявлено:
Система экстренного торможения
– это компонент электронной сис‐
темы динамической стабилизации
(ESC).

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
У меня тоже вчера был неприятный момент, при обгоне по кашеобразному снегу, при скорости 90км, начало разворачивать и честно говоря прежде чем отработала ESP успел изрядно испугаться и испугать попутчика! Перед Орландой 3года ездил на лачетти вагоне, ничего такого даже в худших условиях не испытывал, неужели это система провоцирует на занос или это липучка не отрабатывает????

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
У меня тоже вчера был неприятный момент, при обгоне по кашеобразному снегу, при скорости 90км, начало разворачивать и честно говоря прежде чем отработала ESP успел изрядно испугаться и испугать попутчика! Перед Орландой 3года ездил на лачетти вагоне, ничего такого даже в худших условиях не испытывал, неужели это система провоцирует на занос или это липучка не отрабатывает????
Лачети вагон при отсутствии каких либо дополнительных функций держится за дорогу хорошо. Cам испытал владея вагоном 2 года.
А к Орландо надо привыкать. Надо его и себя "морально" готовить к таким нагрузкам.:)

Авто
Орландо АТ
Я пару рез влетал в слякоть , но был готов рулить сам, есп запаздывает на секунду две, при скорости больше ста-это пугает, но глаза то есть, начинай контр меры сам, потом и системы антизаноса и антибукса помогут. На ESP надейся, а сам не плошай.

Авто
Шевролет Орландо
господа, законы физики ни кто не отменял.Включайте голову не гоняйте по слякоти на высокихскоростях

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
зато система курсовой устойчивости "хорошо" включается при форсировании грязи и луж. начинает душить движок и можно застрять в безобидной лужи

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
зато система курсовой устойчивости "хорошо" включается при форсировании грязи и луж. начинает душить движок и можно застрять в безобидной лужи
Отключи при форсировании преград и не майся!!!

Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
господа, законы физики ни кто не отменял.Включайте голову не гоняйте по слякоти на высокихскоростях
90км. в час вроде бы не высокая скорость

Добавлено через 2 минуты
На ESP надейся, а сам не плошай.
В том то и дело, что я не избалован системами, такая в моей жизни первая машина. Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
90км. в час вроде бы не высокая скорость

Добавлено через 2 минуты

В том то и дело, что я не избалован системами, такая в моей жизни первая машина. Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!
Ну да, обгон на 90 км/ч по снежной каше на "липучке" - однозначно виновата "есп". :) :) :)

Сверху