Сварочный аппарат для дачи

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый день, в продолжении темы, порекомендуйте маски хамелеоны для сварочных работ? Выбор большой от 1500 р и выше, не могу понять на чем остановиться. Есть с функцией для работы с электроинструментом как я понимаю фильтр отключается. Разные размеры щели в маске и т.п.

Авто
Orlando full
У меня шла в комплекте по акции. На тот момент (2г. назад) стоила порядка 2 тыс. руб. Зеленое стекло, на ярком свету иногда моргает (спецы говорят матрица слабая). Затемняет вовремя, я доволен. Когда курил тему, читал, что светофильтры бывают регулируемые, подстраиваемые под уровень освещенности. Считаю что для любителя это излишне, хотя...
Еще у моей чуть неудобное крепление (или голова не стандартная). Я одеваю шапочку (типа пидорки))) и все становится на свои места).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Раз такое дело, то я бы еще купил провода 16 кв метров 10 и поменял бы на "низкой стороне". Типо на держак и на прищепку.
А маска...я динозавр, так и не смог привыкнуть к автоматической. Варю по старинке через светофильтр С-6.

Добавлено через 2 минуты
vasa написал(а):
Я одеваю шапочку (типа пидорки))) и все становится на свои места).
Дык это правильно! И по ТБ, и по комфорту. Бывает, что окалина в волосья попадает и неприятно шкворчит...

Авто
BROO Дершафт, а можно поподробнее для новичка в сварке про 10 метров и низкую сторону? Я конечно о чем говорится примерно догадываюсь, но буду признателен, если разжуете :)

Авто
Идешь на рынок в электротовары и покупаешь 10 метров медного, многожильного в резине. Режешь пополам. Еще пару мотков хбшной изоленты (помнишь чем хокейные клюшки обматывали). Она температуры не боится.
Берешь хвостик с держаком, режешь пополам... А дальше думаешь что со всем этим делать! Ыыыыы
Вдвух словах идея заключается в том, что тех хвостиков, что идут в комплекте со сварочником достаточно только проверить работоспособность аппарата. Работать не возможно - очень короткие. Надо удленить. Вот и все.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
BROO Дершафт, а можно поподробнее для новичка в сварке про 10 метров и низкую сторону? Я конечно о чем говорится примерно догадываюсь, но буду признателен, если разжуете :)
Попробую я.
К аппарату прилагаются два провода. В моем случае одинаковой длины примерно по 3 метра.
У одного на конце держатель электрода, у другого "прищепка" для крепления к заготовки, которую варишь.
Если варить конструкцию, вокруг которой надо ходить/подлезать (н.п. ворота/забор), то короткий провод держателя ограничивает твое перемещение в пространстве и времени. Как обычно это совпадает с неполучаемостью шва, зацеплению аппарата (при попытках его чуть-чуть подтянуть) и т.д. и т.п. Все заканчивается расшатыванием нервов и количеством "валерьянки", принятой ПОСЛЕ!!! успешно проделанной работы.
Короче, ко всему придешь со временем...

Авто
Может имеет смысл купить длинные провода или проще самому сделать? В принципе с проводкой проблем не имею, на даче от щитка все сам разводил и проводил.

Авто
Orlando full
Может имеет смысл купить длинные провода или проще самому сделать? В принципе с проводкой проблем не имею, на даче от щитка все сам разводил и проводил.
Самому сделать! Только так!
Купи хороший держак и провода, ну метров 10 да, будет гуд! Фишку в аппарат не забудь...
Второй комплект готов.

Я провода уже пожог в двух местах))

Проще купить готовые. Приятнее сделать самому.
С таким набором не стыдно и крымский мост строить, ну хотя бы заявиться)))

Авто
vasa написал(а):
Купи хороший держак
Я пока не стал бы об этом. Это тема следующего факультатива.:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Походу меня хотят перепрофилировать в иную квалификацию xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
Работать не возможно - очень короткие. Надо удленить
А я вешаю аппарат на плечо (ремень есть) и хожу с ним где угодно:)

Добавлено через 1 минуту
stns написал(а):
(если эта тема конкретно торкнет)
Цена торкнула....:(

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Купил электроды ОЗС 12, краги и маску Furbag Optima 9-13. Маска и для сварки и для болгарки, легкая, вроде на голове нормально сидит. Покупал по отзывам во всехинструментах. На майские буду осваивать азы и первые поделки :)

Вложения

Авто
В продаже есть такая же модель, только с раскраской под тигра. Но я к этому равнодушен или консервативен xD

Авто
Poleno написал(а):
На майские буду осваивать азы
Я бы для начала немного теорию изучил. Чтобы разочарований было поменьше. Или попросил бы кого- нить показать на примере. Ибо лучше один раз увидеть...

Сверху