- Авто
- жигули
Писал тут уже, форсаж - чудеснейший аппарат. Подтверждаю!gygoryr, посмотрите здесь, из наших:Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Писал тут уже, форсаж - чудеснейший аппарат. Подтверждаю!gygoryr, посмотрите здесь, из наших:Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Мне кажется очень хорошие результаты!:handshake:Poleno написал(а):ведь опыта ноль
Я чищу, если совсем уж ржавая поверхность, рыжую ржавчину лучше убрать.Poleno написал(а):нужно ли свариваемые поверхности в области шва готовить? Зачищать грубым напильником или крупной шкуркой от ржавчины?
Зацепиться, по-любому как-то нужно, поэтому любое решение правильноеPoleno написал(а):нужно наварить на него кусочек арматурного прута временно
Никогда этим не занимался. Единственное -на ответственных стыках фаску разделывал для более глубокого провара. Опять таки если речь идет о зачистке до белого металла, а не о слоистой ржавчине.Poleno написал(а):нужно ли свариваемые поверхности в области шва готовить? Зачищать грубым напильником или крупной шкуркой от ржавчины?
А почему нет? Нормальное решение. Я обычно беру...скажем ту же арматурину, цепляю на нее обратный и свариваемую деталь просто кладу на нее. Можно струбциной прихватить...Кстати, парочку хороших струбцин способны здорово облегчить труд.Poleno написал(а):нужно наварить на него кусочек арматурного прута временно и на него зажим цеплять, а после сваривания срезать болгаркой аккуратно?
Ага. С почином!Poleno написал(а):Вот фото "шедевров" и конечно же "сварщик" собственной персоной
Краги прикольныеВот фото "шедевров" и конечно же "сварщик" собственной персоной xD:ah:![]()
Попробуй варить на 120 ,а то как то не очень провар,если что ,то не судите строго старого,больного сварщика.(стаж 34 года) :ah:Poleno написал(а):Варил на 80 А, ради интереса пробовал и опускать до 60А и чуть поднимать до 90А. Электроды 3-ка. Маска вполне добротно работает, зайчики не пробегали
Прошу советане судите строго старого,больного сварщика.(стаж 34 года) :ah:
Вари с отрывом. Рыбаки на зимней рыбалке удочкой очень похоже дрыгают.Poleno написал(а):В нескольких профилях проварил дырки насквозь
Вооо!kamchadal написал(а):стаж 34 года
Думаю, что наоборот -ток в зависимости от толщины свариваемого металла, а электрод...думаю, что в бытовом случае вам вряд ли придется варить ангары под дирижабли. Поэтому электрод 3 мм (практически без вариантов для бытовых инверторов), а ток в зависимости от толщины свариваемого материала и ориентации в пространстве типо горизонтальный, вертикальный или потолочный. И так далее...vasa написал(а):толщина электрода примерна равна толщине свариваемой детали;
ток, опытным путем
Насчет болгарки ничего сказать не могу. Маску пока не юзал. Первые испытания будут через пару дней. Могу отписаться как и что.Orlando Bloom, ссылку на продавца маски можно? Чисто из любопытства интересноГлавное что бы четко затемнялась и без зайчиков
Режим для работы с болгаркой полагаю есть?
Сегодня варил обвязку для свайного фундамента на даче. Маской доволен. Можно выставить отсечку на любую вспышку, в том числе и на болгарку ( кстати, зачем? Неужели искры слепят?).Orlando Bloom, пишите, полезный опыт![]()
Пару недель назад купил себе тоже такую же. Только расцветочка по теме. Типо на темном небе гром и молнии. Красивая. По акции за 1950 руб. Хотя пришел за "нормальной" маской в замен моей любимой кем-то раздавленной...Продавец оказался подлецом -уговорил купить. Глядя на меня тут же купил еще один мужичок...Предпоследнюю...Продавец доложил, что за неделю было распродано 99 таких. На витрине последняя.Orlando Bloom написал(а):Маской доволен