Свечи накала

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Машина моя стояла у ворот в школу и как только школьники пошли в школу их родители начали привозить/увозить и, пока ожидали своих чад, каждый неравнодушный папаша подходил ко мне и рекомендовал вывернуть свечи потому что типо они залиты и хрен заведешь на таких свечах. Очень большой неожиданностью для них было узнать, что свечей у двигателя нет. Типо дизель. Я уже был готов всех умников послать... Но сдержался. Ни разу никого не послал. Хотя некоторых, особо умных не мешало бы. :D
Улыбнуло...умников и советчиков хватает всегда,а главный вопрос(чаще с улыбочкой)сломалась???

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Сегодня взглянул на то, что сливал в первый раз- стало прозрачное как слеза! И эти *идарасы будут мне утверждать, что у них топливо -20. Впрочем, за дни простоя могли и свежее подвезти.
Я еще обращаю внимание на то, где коммунальные машины заправляются. Если "пальто" не то... Этих заправщиков расстреляют на месте.
Да явно ДТ не до -20°С.Была Татнефть с Танеко,теперь нету,остался только Лукойл.ДТ не плохое,но максимум до -26°С t°помутнения,более мороустойчивую не поставляют.
Главное,что проблема разрешилась.Очень рад !!!Да и гланое,что по автомобилю косяков из-за этого не появилось.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ЗЫ: Машина моя стояла у ворот в школу и как только школьники пошли в школу их родители начали привозить/увозить и, пока ожидали своих чад, каждый неравнодушный папаша подходил ко мне и рекомендовал вывернуть свечи потому что типо они залиты и хрен заведешь на таких свечах. Очень большой неожиданностью для них было узнать, что свечей у двигателя нет. Типо дизель. Я уже был готов всех умников послать... Но сдержался. Ни разу никого не послал. Хотя некоторых, особо умных не мешало бы.
Неужели в Вашем регионе мало дизелей? Странный народ, уж сколько лет их по стране все больше и больше. Впрочем мне как-то лет с шесть назад летом тыкали пальцем на лужу под работающей на жаре машиной (конденсат от кондера) - смотри, дескать, что-то у тебя льется.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Неужели в Вашем регионе мало дизелей?
Да нет, не мало. Только у моих ближайших знакомых 6 дизелей. Включая сына. Один его друг буквально на днях продал Камри и купил Вольву V90. У сына тоже такая. На него насмотрелся. Нашли только в Питере. Из Германии.
Странный народ
В большинстве своем простые обыватели. От них особо ждать нечего кроме сочувствия. Реальная помощь возможна только от компетентных участников собрания. Самый правильный совет был - ее надо в тепло отогнать. Не важно как, но надо в тепло. Что сказать в таком случае? Абасака. Я и без него это знаю. Пусть у них все будет хорошо. А испытания пусть останутся на долю испытателей! :ROFLMAO:

Авто
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Наткнулся таки на эту штуку-
Вдруг кому понадобится. Я на Али заказывал. Около 1500 рубликаторов.
Вещь нужная, особенно когда первый раз аккумулятор на этой машине снимаешь)))

Авто
А вот 1 и 2 свечи полностью исправны - сопротивление 0.9 Ом,от АКБ накаляется до красно очень быстро,кончик 7-8 мм.,так как надо.
Таки решил проверить старые свечи, которые стояли до этого. Из 4 одна даже не запустилась. Проверил на сопротивление. Да, эта ваще глухо. А вот остальные три 0.9ом. Только вот что смущает- чота не очень они накалились. Красные, но я ожидал большего. Не поленился выкрутить свечу 1-го цилиндра (проще всего) так и она накалилась так же. После отключения реле очень быстро остывает. Хм... Я чота думал, что они до бела накаляются и потом довольно долго остывают. Это многое меняет. Да чо там много... Мир просто рухнул! 😁
Теперь таки нехер ждать. Надо запускать не дожидаясь щелчка реле.

Авто
Орландо дизель
У меня был глюк недавно при минус 15-17 град. При повороте ключа зажигания, панель гасла и мигала, стартер делал странные попытки прокрутки. При этом АКБ новый заряженный. Авто стояло день на морозе. Заводил вечером с работы ехать домой. С какой-то попытки еле завелся, подгазовывал и кое-как вышел на стабильный ХХ. Это был единственный раз. После заводилась и ехала уверенно. Что это было, так и не понял...

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Коллеги, всем привет!
Чета озадачился вопросом. У меня спиралька, на панели, тухнет вместе со всеми индикаторами, после теста. Так происходит всегда и при любой температуре. Самая низкая температура, за все время моей эксплуатации (5 зим), при утреннем запуске в гараже была -26, при уличной -35 этой зимой, запуск без проблем. При уличных запусках, всегда использую подогреватель, при длительных простоях. При прогнозах ниже -25, всегда использую антигель.
Так вот сам вопрос: Нормальный ли алгоритм работы индикатора спиральки, и должен ли я слышать реле свечей? Реле не слышу, сколько бы не ждал.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А может так и надо? Свеча нагрелась, нагрела объем цилиндра (он небольшой все-таки) и отключилась по сигналу реле. А если в момент ее накала запуск сделать - не сдетонирует ли наоборот?

Авто
Орландо дизель
Коллеги, всем привет!
Чета озадачился вопросом. У меня спиралька, на панели, тухнет вместе со всеми индикаторами, после теста. Так происходит всегда и при любой температуре. Самая низкая температура, за все время моей эксплуатации (5 зим), при утреннем запуске в гараже была -26, при уличной -35 этой зимой, запуск без проблем. При уличных запусках, всегда использую подогреватель, при длительных простоях. При прогнозах ниже -25, всегда использую антигель.
Так вот сам вопрос: Нормальный ли алгоритм работы индикатора спиральки, и должен ли я слышать реле свечей? Реле не слышу, сколько бы не ждал.
У меня аналогично.

Авто
У меня спиралька, на панели, тухнет вместе со всеми индикаторами, после теста
Также. Но если резко передернуть ключ в замке, то можно увидеть как она горит значительно дольше. Наверное, запилю выдос как у меня.
А если в момент ее накала запуск сделать - не сдетонирует ли наоборот?
Не, наоборот не сдетонирует. Тут важно поймать момент когда она уже нормально нагрелась, но еще не отключилась. Ибо горящая свеча таки должна дополнительно спровоцировать воспламенение. Я так думаю.

Авто
Дизель
Мне кажется это всё же проблема солярки.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Заказывал на Али отдельно предохранитель на 500А...немного подрезал-подточил крепление,но цена меньше сотки.
Фото с телефона не могу воткнуть,ругается...А по ссылке на Али :"товар продан"...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Да явно ДТ не до -20°С.Была Татнефть с Танеко,теперь нету,остался только Лукойл.ДТ не плохое,но максимум до -26°С t°помутнения,более мороустойчивую не поставляют.
Главное,что проблема разрешилась.Очень рад !!!Да и гланое,что по автомобилю косяков из-за этого не появилось.
На луке ниже -30 дизель, по крайней мере, в московском регионе, раньше так и было до -26, но год или два назад морозы крепкие стояли и им там по шапке настучали... На газпром тоже самое.
Я когда ниже -20 к машине не подхожу, а так заводился в -24 разок, завелась со второго раза.

Авто
В прошлом годе на Роснефти перед заправкой предупредили, что дизель летний. А дело было таки в глухозимье. Мужик из очереди добавил, что на ближайших Лукойлах вообще дизеля нету. Таааак, заправку отставить... Рванул за антигелем. Потом таки заправился. Все прошло нормально. А тут булки немного расслабил. И получил!!!:ROFLMAO:

Авто
2.0 TD ручка
Таки решил проверить старые свечи, которые стояли до этого. Из 4 одна даже не запустилась. Проверил на сопротивление. Да, эта ваще глухо. А вот остальные три 0.9ом. Только вот что смущает- чота не очень они накалились. Красные, но я ожидал большего. Не поленился выкрутить свечу 1-го цилиндра (проще всего) так и она накалилась так же. После отключения реле очень быстро остывает. Хм... Я чота думал, что они до бела накаляются и потом довольно долго остывают. Это многое меняет. Да чо там много... Мир просто рухнул! 😁
Видел видосики по свечам и плохой заводке дизелей других марок. Во многих проблемных случаях виновато было реле свечей накала. Недостаточное напряжение подаёт. Может кто менял этот девайс?

Авто
Во многих проблемных случаях виновато было реле свечей накала
У меня их два. Работают одинаково. Я уже методом исключения столько прошел... А проблема в подсосе воздуха. Точнее проблем в том, что устранением этого безобразия никто не хочет заниматься. Либо оборудования нет. Даже примитивного вакуумного насоса. Вот такие дела в нашем городе науки, блядей и скуки...

Сверху