Свечи накала

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Итак, господа/товарищи, в рамках подготовки к очередным зимним приключениям решил таки присмотреть новые свечи накала. И присмотрел. Сначала взял на пробу 2. Типо выберу самые дохлые и заменю. Накинул фишку от первого цилиндра и был приятно удивлен скорости нагрева и яркости... свечения. Те свечи, что стояли, грелись дольше и заметно хуже. Таки заменил и сразу заметил разницу. Но самое удивительное то, что цена новых свечей ниже 700 руб за штуку. Точнее первые две я заказал по 629 руб, а вторые две, спустя 2 дня, уже по 698. Самая низкая цена на Автодоке -
Пока норм. Посмотрим, что будет дальше.

Авто
Сегодня получил еще две свечки и решил запилить видос. Очень хотелось сравнить в живую. И самому полезно и людям интересно.
Наслаждайтесь.

Авто
Стоит добавить, что сегодня утром запуск в рукопашную (не дистанционно с брелка) прошел на отлично. С первой попытки. Всего на двух нормальных свечах. Не очень быстро, но завел. Завтра будет другой результат. Уверен. Доложу.
Тут надо напомнить о том, что более 4-х лет запуск на холодную был очень трудный. Даже летом не всегда с первой попытки. Иной раз до полной разрядки аккумулятора. Спасало пускозарядное устройство и свежезаряженный теплый аккумулятор. И то не всегда. Такшта...

Авто
Тут надо напомнить о том
А еще не хочется вспоминать о том, как мне крутые специалисты-мотористы приговорили двигатель к капиталке. Это было на пробеге около 160 тыщ когда в августе он перестал нормально запускаться. Нынче 240. Хочется всех разом расстрелять. А еще вспоминаю как после замены цепи ГРМ никак не могли запустить двигатель. Как я, тупой строитель этим... дебилам рассказывал как надо устанавливать форсунки и все равно сделали не так. Грешили на сигнализацию, на то, что цепь установлена неправильно со смещением на 1 зуб, и как катал своего Чебурашку на эвакуаторе по все сервисам... В итоге самому удалось завести. Немного настойчивости. Вспоминаю как всем известный московский сервис типо фила предложил мне притащить машину на эвакуаторе в Москву чтобы диагност в течении 2 минут определил явный, широко известный в узких кругах, косяк с поломанным предохранителем на колодке аккумулятора. Ломаются они сплошь и рядом от чрезмерного усилия при затяжке при замене аккумулятора. Это не могут не знать специалисты!!! Либо они только масло менять умеют.
Фсе. Мир катится в тартарары...

Авто
Это опять я. :)
Еще один момент - когда на снятом колпачке тестировал свечи, то появляется ошибка, указывающая на то, что свеча неисправна. Т.е. она еле живая, нихера не нагревается как надо, но мозги думают, что она в порядке! Вот в чем главная беда. Мы даже не подозреваем о том, что свечи... Вспомнилось изречение Фаины Раневской -" Свечи бывают разные. Одни для тепла, а другие в жопу". Мне нечего добавить :D

Авто
Чота меня прет...
Таки вот еще что - в паспорте на свечи указан срок гарантии 2 года. И, внимание, 3 года от даты производства! Наводит на мысль о том, что при любых обстоятельствах свечи превращаются в тыкву. А я то думал, что они вечные... Это расходник. Причем срок службы такой же как и у тормозной жидкости. Ее то меняем без разговоров.

Авто
Орландо дизель
Чота меня прет...
Таки вот еще что - в паспорте на свечи указан срок гарантии 2 года. И, внимание, 3 года от даты производства! Наводит на мысль о том, что при любых обстоятельствах свечи превращаются в тыкву. А я то думал, что они вечные... Это расходник. Причем срок службы такой же как и у тормозной жидкости. Ее то меняем без разговоров.
Сколько было авто, ни разу не менял тормозуху:)

Авто
ни разу не менял тормозуху
Я тоже. Все только собираюсь. Но и свечи никто не меняет раз в 2 года. Только я, наверное. :) Если со старыми свечами еще как-то жить можно, то со старой тормозухой есть риск. Таки надо будет поменять. И ручником заняться на досуге. Чота заедает...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Я тоже. Все только собираюсь. Но и свечи никто не меняет раз в 2 года. Только я, наверное. :) Если со старыми свечами еще как-то жить можно, то со старой тормозухой есть риск. Таки надо будет поменять. И ручником заняться на досуге. Чота заедает...
За 9 лет 2 раза поменял тормозную жидкость.

Авто
Орландо дизель
За 9 лет 2 раза поменял тормозную жидкость.
А я ни свечи, ни тормозуху не меняю. Не вижу смысла, если все прозрачное, чистое и работает...Может и не прав, но у меня такой опыт. А вот за колодками и качеством топлива, пристально слежу.

Авто
А я ни свечи, ни тормозуху не меняю. Не вижу смысла, если все прозрачное, чистое и работает...Может и не прав, но у меня такой опыт. А вот за колодками и качеством топлива, пристально слежу.
Стараюсь смотреть за всем понемногу, но у меня бензин. Заправки только определенные на которых заправляюсь уже несколько лет. Тормозуха и антифриз по прибору. Но это на ТО. Масло по пробегу. Сейчас по внешнему виду под крышкой маслозаливной не очень хорошо. Буду менять через 7000 км. GM крайний раз не зашел. Перейду на Motul 5w30.

Авто
Орландо дизель
Стараюсь смотреть за всем понемногу, но у меня бензин. Заправки только определенные на которых заправляюсь уже несколько лет. Тормозуха и антифриз по прибору. Но это на ТО. Масло по пробегу. Сейчас по внешнему виду под крышкой маслозаливной не очень хорошо. Буду менять через 7000 км. GM крайний раз не зашел. Перейду на Motul 5w30.
Я меняю масло не реже раз в 7500. GM - кака, не лью.

Авто
У меня крайняя замена
С какого края?.. Господа, неужели все такие суеверные, что забыли нормальные слова? Ну я могу понять "предыдущая", "заключительная"... А понятней всего - последняя. Типо больше никогда GM лить не буду. Что вы в самом деле...
Раз уж зашла тема про масла, то после двух замен на Киксе 5w40 C3 опять вернулся на наш родной синтек. Ибо он единственный из всех, с чем мне пришлось столкнуться за последние 1.5 года, не угарает. Киксу приходилось таки подливать. Немного. Грамм 200 на 1000.

Авто
Орландо дизель
Я сижу более 20 лет на Зике и проблем не знаю...

Авто
С какого края?.. Господа, неужели все такие суеверные, что забыли нормальные слова? Ну я могу понять "предыдущая", "заключительная"... А понятней всего - последняя. Типо больше никогда GM лить не буду. Что вы в самом деле...
Раз уж зашла тема про масла, то после двух замен на Киксе 5w40 C3 опять вернулся на наш родной синтек. Ибо он единственный из всех, с чем мне пришлось столкнуться за последние 1.5 года, не угарает. Киксу приходилось таки подливать. Немного. Грамм 200 на 1000.
Ok. Последняя замена. Масло Бельгия. Сейчас думаю на Mobil 1 5w30 или Motul перейти.

Авто
Дизель
А еще вспоминаю как после замены цепи ГРМ никак не могли запустить двигатель. Как я, тупой строитель этим... дебилам рассказывал как надо устанавливать форсунки и все равно сделали не так. Грешили на сигнализацию, на то, что цепь установлена неправильно со смещением на 1 зуб, и как катал своего Чебурашку на эвакуаторе по все сервисам... В итоге самому удалось завести. Немного настойчивости.
В итоге - куда ехать то для замены цепи ГРМ ?
Есть норм сервисы для этой процедуры?

Сверху