Т.О, периодичность прохождения. Гарантия.

Авто
Orlando Base
VVV написал(а):
Теперь я думаю есть мне смысл идти к официалам переплачивать за ТО1, если я уже на месяц просрочил прохождение ТО1.
Вот если честно...
Некоторые, если не сказать многие, на этом форуме тяготятся тем, что приходится "сидеть на дилерской игле", переплачивая за ТО/запчасти/прочее. И не решаются отказаться от этого.
А в данном случае уже всё решено!;)xD Предлагаю не париться и наслаждаться свободой владения автомобилем в полной мере.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Некоторые, если не сказать многие, на этом форуме тяготятся тем, что приходится "сидеть на дилерской игле", переплачивая за ТО/запчасти/прочее. И не решаются отказаться от этого.
Я думаю, всегда как-то спокойнее, когда при покупке БУ машины в книжке стоят штампы о прохождении ТО(это я про дальнейшую продажу будь то Орла, иль другое авто). Хотя в целом согласен с Nebelwerfer, но "продолжаю жрать кактус":)
Да и наштамповать "у знакомых" сие можно.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
horse427 написал(а):
Я думаю, всегда как-то спокойнее, когда при покупке БУ машины в книжке стоят штампы о прохождении ТО(это я про дальнейшую продажу будь то Орла, иль другое авто).
Тема уходит немного в сторону, но позволю добавить своего немного. Продавал Зафиру по трейдину в Дженсере, покупал у них же. Первое ТО прошел (гарантия была два года), а дальше делал все сам. Продавал машину через четыре года, так они написали, что машина обслуживалась только у ОД, были ли поставлены печати об этом не знаю.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
похорошему непрохождение то неесть повод в отказе ремонта по гарантии

Авто
Orlando Base
horse427 написал(а):
"продолжаю жрать кактус"
вот и я тоже :handshake:
xD

Валерий написал(а):
дальше делал все сам. Продавал машину через четыре года, так они написали, что машина обслуживалась только у ОД,
я бы сказал, это уникальный случай....
скорее, это лишний повод сбить цену для трейд-ина. или они и сбили, взамен написав такое?

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Доброго времени суток!
Помогите советом.Пропустил из-за длительной командировки дату прохождения ТО1.Пробег мизерный.4000 км.Есть у Шевроле отрезок времени который можно просрочить?У Хендай месяц помню пропускал.Или все можно к официалам не идти.снимут с гарантии?Подскажите кто сталкивался.Спасибо заранее.
15 дней, или 500 км допуска. Хотя, известны случаи, когда представительство Chevrolet официально шло навстречу в таких случаях, когда допускалась просрочка по времени по причине перепродажи там, или ещё чего.
А вообще это реально хороший повод сэкономить. И сохранить гарантийные обязательства на узлы, не подлежащие плановому обслуживанию/ремонту; и обслуживать машину как надо за правильные деньги, вместо как не надо за конские. Психологическая свобода от дилерской "иглы", которая на самом деле не дилерская, а наша собственная, это оч здорово :)
Я когда-то решил ограничиться формализованным первым ТО, да и то с собственными расходниками и с минимумом работ... жалею даже, что развёл себя

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
С одной стороны слёт с гарантии, с другой стороны с таким пробегом что может сломаццо в гарантийном плане до истечения 3-х лет. Я бы на месте VVV забил на ОД.

Извините за офф, но дополню про мысль трейд-ина Валерия: читал случай, как чел покупал Субару у ОД, предварительно там же по трейд-ину сдал свой крайслер300с. Через пару дней приехал чисто из любопытства глянуть, по чём его машину выставили. Ну, то, что выставили на 80 тыс дороже, чем ему отдали-это понятно. Но как же он был удивлён, когда на одометре вместо 135тыс.км. красовались 88 тыс. Вот тебе и ОД

Авто
Orlando Base
horse427 написал(а):
что может сломаццо в гарантийном плане до истечения 3-х лет
припоминаю, как пару лет назад читал отзывы на авто.ру (одновременно у нескольких владельцев) по поводу серьёзных проблем с двигателем после 10 тысяч км (обрыв шатунов, кажется) Хендай Старекса.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
припоминаю, как пару лет назад читал отзывы на авто.ру (одновременно у нескольких владельцев) по поводу серьёзных проблем с двигателем после 10 тысяч км (обрыв шатунов, кажется) Хендай Старекса.
Просматривая форум по данной теме, что-то не видно серьезных проблем с нашим авто в гарантийный период.Так что это выбор каждого,может дешевле и удобнее обслуживаться по своему усмотрению!
На предыдущем авто Шкода Октавия 2010 г/в от 0 до 100 тыс.км ни одной, даже мелкой проблемы не возникало,у ОД не обслуживал принципиально(наглые и жадные),посчитайте экономию денег,времени и здоровья с 5-ТО.

Авто
шевроле орландо
Да ребят,читаю и всё больше убеждаю себя забить на официальное ТО и гарантию.ТО бестолковое за эти деньги,да и с гарантией у GM проблемы.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РАФИК, А пробег какой у тебя?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РАФИК написал(а):
Похожая ситуация, тоже чесал репу - проходить или нет.:bw:
Решил ТО-1 сделать и перезимовать, если болячки есть, то они вылезут - не ошибся, два раза гарантийкой воспользовался.
На ТО-2 тоже поеду, мало ли чего - массовые косяки меня ещё не коснулись.(ттт).

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Знакомый работает у одного из дилеров,так он рассказывал... под трейд-ин вызывают "специалиста по пробегу")))Разом(оптом) за несколько машин специалист берет дешевле.Так что не верил,и не верю никому.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
На ТО-2 тоже поеду, мало ли чего - массовые косяки меня ещё не коснулись.(ттт).
Тоже поеду. У меня год машине, 11100 пробег. Ну чего там, в совокупности до 3-х лет, тысяч 30-40 кымы будет. ТО2 и ТО3. Т.е. за три техобслуживания примерно 20-30тыс руб. Не такие уж и большие деньги, а задница в "относительном" спокойствии.

У меня на короллу, где ТО каждые 10тыс, выходило на круг больше. Уже не помню, то ли 2, то ли 3 ТО обошлось в 18000рублей. Кунцево, мать их. И это не сейчас, это 07-08 года

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Да ребят,читаю и всё больше убеждаю себя забить на официальное ТО и гарантию.ТО бестолковое за эти деньги,да и с гарантией у GM проблемы.
а какие проблемы с гарантией? смените дилера если что... мне шланги акпп поменяли, заднюю накладку багажника заказали, так что два то уже окупились

Авто
другой
В субботу еду на ТО-2, потом отпишусь что-да как. Предварительно огласили стоимость 9600 т.р. Интересно,:ah: много припишут не оказанных работ :(:eek: Да..., еду в "Автополе- Кудрово"

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Юра, если хочешь, можешь позвонить в Прагматику на Уральскую на Ваське. У них было по деньгам ТО2 дешевле и плюс больщая скидка на работу и запчасти по акции "первый визит"
Но пофигисты, как и везде. Мне зиспачкали отработкой движок, аж дым пошел из лод капота. Вот я струхнул. Вернулся с предъявой, все отмыли.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Всем привет! 1,5 мес. машине. Пробег на сегодня 9200 км. Похоже на ТО-1 успею к Новому году. Сделаю подарок Орлу:)
Теперь про обслугу и гарантию. С GM до этого дел не имел. Был Ниссан с новья.
Делал только ТО-1 у официала. Ниссан свечи меняет каждое ТО, 15 тыс. Заявляют, что бенз дрянь. Нафига? Свечи только платиновые или иридиевые. Других нет. Пробег 60 и 70 тыс соответственно. Ну бред полный! Колодки меняют через 30 т. вместе с дисками. И т. д.
Короче, На ТО-2 уже не поехал. Менял только масло и все фильтры. Колодки передние поменял на 59-ой тысяче. Диски были живые. Отдавал авто с пробегом 89 тыс. За это время коротнула клемма обогрева водительской попогрейки. Она под обшивкой пола, под сидушкой. Когда разобрали, думал в воде плавает или сырая. Ан нет, лежит обугленная на спец подложке в чистоте и сухости. Чудеса! Видимо контакт слабый+вибрация. 1500 р. электрик попросил и час работы. Вот вам и все гарантийные случаи.
Мой Орландо от предыдущей машины только климатом отличается и ЕСП, у Ниссана только АБС был. На ТО-2 наверно не поеду. Ломаться-то особенно нечему. Ну если только накладка какая-нибудь зацветет или облезет. так по-барабану, на скорость не влияет. Можно маркером замазать. На край новую купить.

Сверху