Течь масла из под масляного фильтра?

b52

Авто
Honda CR-V
вопрос к знатокам, а где Вы видели динамометрический ключ на 8 nm? По опыту большого количества замен прокладок теплообменника тянуть спокойно от руки и все будет отлично без протечек. Использование прокладок заменителей вот главная проблема, несколько раз привозил клиент аналог и реальное г

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
У меня примерно там же подтекает, что и у Poleno, только с гораздо меньшей интенсивностью. Началось ещё зимой, спустя какое-то время после замены масла. Может из под резинки масляного фильтра, а может из под прокладки маслоохладителя. Вокруг крышки вроде бы сухо. Пробовал с телефоном полазить, на видео ничего толком непонятно. В мае планирую поменять масло, а после видно будет, останется проблема или нет.
Собственно вопрос. А если прокладки в маслоохладитель не ставить, а вместо них тупо во все каналы налить герметика соответствующего, а он там уже сам распределится как надо, куда больше, куда меньше. Или как второй вариант попробовать в систему смазки залить какой-нибудь "стоп течь".
Ну или как третий вариант поменять маслоохладитель на новый и тысяч на сто забыть про него. В экзисте он в районе 9-10 тыр.

M

Mix

Guest
вопрос к знатокам, а где Вы видели динамометрический ключ на 8 nm?

да можно и от руки кто против, вопрос как оказывается деформирована пластина теплообменника, может это и на заводской сборке накосячили, может следы коррозии - антифриз не тот, может давление масла слишком большое из за неработающего предохранительного клапана, все может быть, но зачем при ремонте и выяснении, что плоскости нет, собирать заведомо с большой вероятностью неработоспособный узел и потом писать про гарантию и современный автопром.
Уж если край и сервис не имеет возможности выровнять плоскости, да и зачем ему иметь у него другие задачи, но те у кого руки не как у осминога и не ездит в "мастерские по ремонту авто", при сборке померьте лишний раз плоскости прилегания найдите дядю Васю занимающегося металлообработкой и соберите правильно, как написано выше и будет у вас все OK, иначе какой вообще смысл затевать этот ремонт пусть течет дальше.

Ремо́нт (техники) — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.

Вложения

Последнее редактирование:

b52

Авто
Honda CR-V
с ценой вопроса спец.ключей проще купить сразу новый в сборе узел:) для единичного случая автовладельца

Добавлено через 8 минут
динамиком тянуть конечно можно, но с учетом его веса и плеча 8 нм можно просто не почувствовать на нем и даже щелчок будет слышен с трудом. На видео интересный вариант чистки головки для восстановления плоскости, так можно если прокладка паронитовая как на тазиках, если уж подходить по уму тогда проще линейку купить железную и промерять, согнуть плоскость на теплообменнике очень тяжело, скорее всего это был просто дефект детали либо от перегрева под коллектором она деформировалась, на ответной части есть выступы куда вкручиваются болты которые просто физически Вам не дадут перетянуть прокладку

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
, потом писать про гарантию и современный автопром.
Если это камень в "мой огород", то просто подскажите Poleno какой новый автомобиль купить, чтоб по надёжности был на уровне авто хотя бы 90х г.в. на которых до 200-250ткм всё общение с машиной сводилось, в основном, к регламентному обслуживанию

Авто
орландо ls мт
Может от высоких оборотов давит,я максимум крутил 4000,потом гул небольшой появлялся.106 пробег пока все сухо.А кто сколько крутит кстати?

M

Mix

Guest
подскажите Poleno какой новый автомобиль купить, чтоб по надёжности был на уровне авто хотя бы 90х г.в. на которых до 200-250ткм всё общение с машиной сводилось, в основном, к регламентному обслуживанию
А они такие были?

В конкретно вашей ситуации шансы приобрести новый автомобиль именно с такими техническими характеристиками у вас не сильно высокие, но попробуйте вот этот вариант

А если серьезно найдите мастерскую где на выполненные работы дают гарантию и дорожат репутацией и скорей всего это будет мелкий частник работающий на себя и своем гараже.
Менять из за таких мелочей целую машину, у новой при таких ремонтах будет столько же проблем если не больше.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Небольшое недопонимание ведёт к излишней полемике
Менять из за таких мелочей целую машину, у новой при таких ремонтах будет столько же проблем если не больше.
Именно это я и имел ввиду, обращаясь к Poleno
МЕНЯ в Орландо устраивает почти всё и менять не собираюсь. А мелкие "капризки" переживу.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Poleno, А сколько проехал после замены? И Филу не хочешь предъявить за говенные прокладки, а то он тут басни пел про то что китайские говно а у него супер пупер прокладки.
Я менял у фила термостат на механический по работе скажу, что работ других им не доверяю.Что можно сказать если самая простая работа как замена термостата 4 болта (прикручивать) выполнена не правильно, правила установки когда наживляют болты и затяжки.А это теблообменник 6 болтов они вообще не могут правильно заделать.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я менял у фила термостат на механический по работе скажу, что работ других им не доверяю.Что можно сказать если самая простая работа как замена термостата 4 болта (прикручивать) выполнена не правильно, правила установки когда наживляют болты и затяжки.А это теблообменник 6 болтов они вообще не могут правильно заделать.
Владимир Владимирович, специально перекопировал ваши слова из темы про пятигодовалые Орлики - "А иногда просто проще заехать и пусть занимается тот кто этим должен заниматься. Но вот тяжело таких найти кто нормально работает".
А уж Фил (Алексей) давно уже со своим сервисом на нашем форуме. Печально конечно, что его "помощнички, или работники" так подводят своего руководителя. Не сам же он ремонтирует все машины.:(

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Валерий, к слову сказать, мне прокладки теплообменника осенью Алексей (phil) лично делал. Но в моем конкретном случае, тем более пока повторный ремонт не выполнен, я не эксперт, что бы утверждать о некачественных запчастях или плохой работе. У меня только факт, что менее чем через пол года прокладки опять потекли, на этот раз только что масла не в антифриз, а наружу.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
При установке зделали затяжку не по правилам скорее всего .там ведь схема затяжки 6 болтов и определённое усилие причём несколько этапов затяжки я с такой проблемой сталкивался лет 20 назад пока не затянул согласно схемы затяжки .когда не правильно затянута чясто течёт не сразу.Да я очень щепетильно подхожу к любому ремонту (обслуживанию).Хочю чтоб как положенно был автомобиль полностью исправен и надёжен .

Авто
Орландо LT
Ну вот и я "дождался". Утром вышел к машинке, уже из далека увидел лужу под машиной. Открыл капот, вся передняя часть двигателя забрала маслом. В расширительном бачке пусто. В картере на щупе три уровня. Машина еще два месяца на гарантии. Записался на понедельник в фаворит моторс

Авто
Ну вот и я "дождался". Утром вышел к машинке, уже из далека увидел лужу под машиной. Открыл капот, вся передняя часть двигателя забрала маслом. В расширительном бачке пусто. В картере на щупе три уровня. Машина еще два месяца на гарантии. Записался на понедельник в фаворит моторс
Отпишись овремени сколько заняло и цене .

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий, к слову сказать, мне прокладки теплообменника осенью Алексей (phil) лично делал. Но в моем конкретном случае, тем более пока повторный ремонт не выполнен, я не эксперт, что бы утверждать о некачественных запчастях или плохой работе. У меня только факт, что менее чем через пол года прокладки опять потекли, на этот раз только что масла не в антифриз, а наружу.
Ну что тут сказать? Меня успокаивает, что я сам делаю, если что не так, сам виноват и переделываю не кому не платя.:(

M

Mix

Guest

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mix, в нашем случае вентилятор радиатора снимать не надо. Вообще в данном ролике больший объем работ из-за меньшего пространства под капотом у Астры.

А вообще ИМХО конструкция теплообменника просто "гениальная". Зачем две перемычки между продолговатыми прокладками? Если бы их не было и верхняя и нижняя продолговатая были бы отдельными, масло бы никогда в антифриз не попадало, как и обратно (в теплообменнике), оно бы в случае повреждения прокладки просто выдавливалось бы между прокладками наружу, что было бы меньшим злом.

M

Mix

Guest
Да у нас места поболе будет.

В любом случае перед сборкой устройства убеждайтесь в отсутствии коробления и прогибов привалочных поверхностей.

Соблюдайте равномерность затяжки болтов, выдерживайте момент затяжки указанный в руководстве.

Перед установкой устройства на двигатель убедитесь, что есть полное равномерное прилегание прокладки к поверхностям теплообменника и алюминиевого корпуса маслоохладителя (наблюдается полное и равномерное пятно контакта прокладок с привалочными поверхностями, проверяется при помощи ну например консистентной смазки, прокладка пачкается тонким слоем прижимается рукой теплообменник к корпусу маслоохладителя смотрят есть ли отпечаток контура прокладки - отпечаток есть он по всему контуру прокладки запоминаем ширину контура отпечатка, далее заворачиваем равномерно болты с требуемым моментом, затем разбираем и смотрим отпечаток на пов. теплообменника он должен увеличится равномерно в ширину по всему контуру прокладки это говорит о том, что прокладка равномерно деформируется и прилегает к сопрягаемым поверхностям, так вы сэкономите время и избежите ошибки при установки манжеты, т.к производителей много и вероятность купить что то не то высока.

Ну а качество материала прокладки должна быть эластичная остальное от вас не зависит.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
мне прокладки теплообменника осенью Алексей (phil) лично делал.
А кто что скажет, если махнуть Орландо на Гэлэкси

Отставить панику! Вот Алексей прочитает все это, и предложит устранить проблему за счёт "фирмы". Проблема устранится и будешь дальше ездить. А менять машину б/у на б/у примерно с таким же пробегом и возрастом, но дороже почти в два раза, по крайней мере не логично!

Сверху