Тюнинг оптики.

Авто
Orlando LTZ
Sfadeev, Сам себе устанавливал такие линзы на предыдущем автомобиле. У меня к тебе вопрос будет - пластиковое "стекло" легко отходит от корпуса фары при нагреве? А то сам позже хочу влепить линзы, хоть знать буду к чему готовиться:)
греть бесполезно, фары пилил.

Авто
Orlando LTZ
n1k0, и корректор... Иначе ТО только через взятку.
Плюс не забываем, что на фарах должна быть маркировка, что допустимо использование ксеноновых ламп.
Корректор так то есть! а ТО не боюсь, на прошлой машине стояла вообще альтернативная оптика(с завода такую не ставят) проходил без проблем,вот фото

Вложения

• Нравится
Реакции: mr.x
Авто
Orlando LTZ
сколько за номера отдал?)))
с окошка получил в порядке очереди)))не шучу!
P.S.естественно моя очередь была запланирована заранее,а так знакомые делали поэтому 20 тысячами обошлось все....

Авто
-
Доброго времени суток. Хотел как-то видоизменить оптику. Слепил, покрасил, приклеил. Вроде норм. получилось.
Хотел бы приобрести у вас за разумную цену такие ресники, на лачетти, авео есть, на орлика ни где не могу найти, , можно не крашенные.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Дмитрий96, Так, можешь сам сделать такие, если не поленишься))))
Могу рассказать как)))

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
Дмитрий96,
Дмитрий96 написал(а):
Будьте любезны.
Покупаешь :
1. эпоксидную смолу со стекловолокном

2. 2 маленьких кисти, где-то (10 -25 мм)
3.Наждачная бумага:
- P40 (самую грубую) пол метра ( так их продают) можно меньше
- P400 (по воде)
- P800 (по воде)
4. Грунт в баллоне или для пулевизатор (если есть)
5. Краска заправленая в баллоне по твоему цвету ( если есть пулевизатор, то просто краситель в розлив)
6. Обезжириватель
7. Молярный скотч, лутче фирмы АРР, он не оставит следы клея после снятия скотча.

:)
Работа:
1. Берешь молярный скотч и обклеиваешь фару несколькими слоями, низ бампера газетами или плотной бумагой (нанося скотч, чтоб держала бумагу) несколько слоев и тагже по бокам от фары, чтоб защитить элементы авто от клея( если делаешь на автомобиле, не снимая фары)
2. Берешь стекловолокно и вырезае ее примерной формы, что желаешь получить ( Форму бери больше размером, т.к. будет еще шкуриться)
3. Берешь эпоксидную смолу и отвердитель( он идет в комплекте) перемешиваешь компонент в каком-нибудь стакане и кисточкой наносиш на стекловолокно, которая лежит уже на фаре.
Примерно так это выглядит при открытом капоте)))):
(На фото стекловолокно высохла уже, автор просто наложил показать видимо))) ) Также сразу со второй фарой))

4. Как первый слой стекловолокна высох, тагже наносишь второй, потом можно третий и т.д в зависимости какую хочешь толщину)))
5. Готовую форму шкурим наждачной бумагой Р40, наложенный на брусок, делая нужную форму ( постепенно прикладывая форму реснички на фару, чтоб смотреть как получается)
Также со второй фарой!!!
6. Дальше шкурим ресничку наждачкой Р400 вместе с водой, убирая кромки стекловолокна и делая плавные углы.
Потом проходим наждачкой Р800, сгдаживая поверхность с водой, убирая мелкие царапины))
7. Готовую ресничку обезжириваем и грунтуем в несколько слоев, каждому слою даем подсыхать. После высыхания грунта, также сгдаживаем поверхность наждачкой Р800 с водой.
8. Дальше снова обезжириваем, наносим краску, а затем лак)))
Затем радуемся полученной работой:handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
Sfadeev написал(а):
Корректор так то есть! а ТО не боюсь, на прошлой машине стояла вообще альтернативная оптика(с завода такую не ставят) проходил без проблем,вот фото
И я вставлю свои пять копеек:ah:, устанавливал на фары линзы сам на прошлом автомобиле:)
Выглядило вот так:

Авто
-
Дмитрий96,
Покупаешь :
1. эпоксидную смолу со стекловолокном

2. 2 маленьких кисти, где-то (10 -25 мм)
3.Наждачная бумага:
- P40 (самую грубую) пол метра ( так их продают) можно меньше
- P400 (по воде)
- P800 (по воде)
4. Грунт в баллоне или для пулевизатор (если есть)
5. Краска заправленая в баллоне по твоему цвету ( если есть пулевизатор, то просто краситель в розлив)
6. Обезжириватель
7. Молярный скотч, лутче фирмы АРР, он не оставит следы клея после снятия скотча.

Работа:
1. Берешь молярный скотч и обклеиваешь фару несколькими слоями, низ бампера газетами или плотной бумагой (нанося скотч, чтоб держала бумагу) несколько слоев и тагже по бокам от фары, чтоб защитить элементы авто от клея( если делаешь на автомобиле, не снимая фары)
2. Берешь стекловолокно и вырезае ее примерной формы, что желаешь получить ( Форму бери больше размером, т.к. будет еще шкуриться)
3. Берешь эпоксидную смолу и отвердитель( он идет в комплекте) перемешиваешь компонент в каком-нибудь стакане и кисточкой наносиш на стекловолокно, которая лежит уже на фаре.
Примерно так это выглядит при открытом капоте)))):
(На фото стекловолокно высохла уже, автор просто наложил показать видимо))) ) Также сразу со второй фарой))

4. Как первый слой стекловолокна высох, тагже наносишь второй, потом можно третий и т.д в зависимости какую хочешь толщину)))
5. Готовую форму шкурим наждачной бумагой Р40, наложенный на брусок, делая нужную форму ( постепенно прикладывая форму реснички на фару, чтоб смотреть как получается)
Также со второй фарой!!!
6. Дальше шкурим ресничку наждачкой Р400 вместе с водой, убирая кромки стекловолокна и делая плавные углы.
Потом проходим наждачкой Р800, сгдаживая поверхность с водой, убирая мелкие царапины))
7. Готовую ресничку обезжириваем и грунтуем в несколько слоев, каждому слою даем подсыхать. После высыхания грунта, также сгдаживаем поверхность наждачкой Р800 с водой.
8. Дальше снова обезжириваем, наносим краску, а затем лак)))
Затем радуемся полученной работой:handshake:
Спасибо конечно, но мне проще будет купить.можно не грунтованную и не крашенную.

mr.x

новичок=)
Авто

mr.x

новичок=)
Авто
На Наварике установка была простая, купил универсальные линзы на али, взял коробку в которой сделал круглый прорезь сбоку с перегородкой. В коробку положил фару, в прорезь установил фен с температурой нагрева где-то 170 градусов и оставил на 15 минут. После нагрева фары, отсоединил пластмассовое "стекло" от корпуса фары, очень легко, снял рассеиватель лампочки и воткнул линзу и собрал в обратном порядке. На Орлике как мне говорил Sfadeev, которому устанавливали линзы - греть бесполезно, но ничего сам позже разберусь еще в этом деле ))):)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Я даже при поездках на 2-3 тысячи км, раз в 2-3 месяца, не вижу стимула заморачиваться на установку линз. Если бы вообще было нечем заняться если только)))
Вот на мотоцикл конечно для пассивной безопасности стоило бы поставить. но не люблю я ездить ночью, и по этому тоже не хочется разбирать пол морды

Авто
Chevrolet Orlando
Соглашусь....дорогое и нуторное занятие

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Зато занимательное...
На предыдущем Форде было так, делал сам

С Орлом поехали в ателье, вкорячили билинзы, ДХО с функцией поворотника, поменяли лампочки габаритов на светодиоды и установили омыватель фар. Для затравки выкладываю фото в темное время суток, завтра будут фотки с подробностями днем.:chevy:

Сверху