mr.x написал(а):
В чем же тебя зацепили эти лампочки, что решил ты их приобрести.
Видео улыбнуло, мужик жарит всех подряд по-чесному, ну :ah: кроме фирмы Оптима

По поовду тех трех ссылок что я давал : каюсь, психанул, брать копию Филипсов за 50-60 доллров не буду, оригинал за 232 доллара тем более.
Это для тех кому лень читать все, что написано будет ниже :
баловство все эти ксеноны, лед-лампы и т.п. Ничего колхозить не буду.
Краткое содержание первой серии 10-летней давности, думаю с того времени мало что изменилось. Была у меня машина Ситроен ХМ. В связи с тем, что в своем классе у неё были самые мелкие (невысокие) фары, решено было заколхозить ксенон. Ближний и дальний разнесены в фаре в отдельные отражатели с отдельными лампами. Отражатель ближнего полусферический, разметка светового пучка - на самом стекле фары. Покупаю комплект ксенона на ближний под свой типоразмер лампочек -

:at:. Сдаю комплект в магазин. Пару дней на размышления, затем покупается линзовый комплект от ВАЗ-2110. Заколхоживается в ближний+комплект ксенона. Стекло фар меняется на простое, без разметки, шторка в линзах наращивается, чтобы не было засветов и сделать четкую ровную линию. Привел все в порядок, встречку не слепил, засчет того что подвеска гидравлическая - угол продольной оси фар относительно дороги- постоянный, отслеживался компьютером Гидроактива. Короче говоря, хотелось мне тогда того гемороя, получил, но сделал все по людски, за исключением омывателей фар. Т.е. в ненастную мокрую погоду периодически нужно останавливаться и протирать от грязи небольшое пятно(где-то 5 см на стекле фары), иначе - "иду по приборам". Температура ксенона была 4000К, не синюшний , почти полного спектра пучок света в дождь давал хорошую освещаемость.
Теперь про Орландо. Ксенон просто в фару под лампу Н4 - никак, только переделка фары под линзы, потом + омыватели, чтобы мыть маленькое пятно на пластмассе фары. Много труда нужно приложить. Второй вариант - LED-лампы, которые полностью повторяют излучение нитей накала галогена для работы уже существующего дефлектора фары в полном объеме. Вот этим я и загорелся, начитавшись разных форумов. Когда дошло дело до сравнительных фото как говорил Poleno, тут все не однозначно. В режиме ближнего отдача светодиодов такая же, как хорошего галогена, в режиме дальнего- меньше светодиодов. Заявленные китайцами 4000-8000люмен пусть засунут себе сами знают куда, нет их никак. Поэтому проштудировав последние пару дней капитально интернет для себя решил: берется галогеновый Филипс или Осрам с там +20(30) % и на этом пока моя эпопея с светодиодами закончилась. Може еще что-то выдумают, опустят температуру свечения до 4000К, тогда и посмотрим.
Теперь нарытое кому интересно:
Здесь у нас оригинал:
Здесь уже копия:
В описании товара написано : 2x High Power H4 9003 HB2 DRL 8000lm
For Philips Lumileds Car LED Headlight Kit Hi/Lo Dual Beam 6500K Fog Light Bulbs. Так вот это
FOR означает, что нифига это не Филипс, как долго будет служить неизвестно.
Обзоры, сравнения с фото:
Ну и последние ржавые гвозди на копию Филипса:
232долл
копия за 62 долл
6000К на этих лампах в дождь :
и нифига не видно, не для меня, только район 4000К. Кто дочитал до конца и побывал по всех ссылках - молодец с кучей терпения и свободного времени:handshake:.
ОФФ : сегодня утром шел на работу. Сделал фото машины, у которой очень "шустрый" водила, я бы с такими номерами не ездил.xD