Тюнинг оптики.

Авто
Орлик ltz мг13
genrish, не заметил разницу между раз и два. Наверное на два с вентилятором ссылка потерялась

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
mikh-g написал(а):
Наверное на два с вентилятором ссылка потерялась
Да, вчера их столько пересмотрел, попутал. Вот этот вариант считаю наиболее оптимальным: . Еще бы температура свечения была бы в районе 4000К, по-моему вообще сказка.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
genrish, а не будет ли нештатная лампа слепить встречных? Обычно светораспределние сильно меняется при переходе на нестандартные лампы вместо обычных ламп накаливания.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Mike_T написал(а):
нештатная лампа слепить встречных?
Опуститесь вниз в описании лампы, там есть эскиз прикидочный с указанием размеров первой и второй нитей Н4 и светодиодов. Выбрал именно эту по причине : почти полного совпадения источников света + типа Филлипс.

Вложения

• 56.2 KB Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Авто
genrish, видел я эти картинки. Только они не говорят ни коим образом как это повлияет на светораспределение. Источник-то света другой и принцип работы другой.
Не будет ли слепить всех встречных, как колхозный ксенон?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mike_T, я уже неоднократно предлагал самый простой тест диодных ламп в головной свет, в одной фаре оставляем штатный, в другую ставим диодную и светим в темное время суток на стену. Сразу будет видна цветовая разница, наличие четкой границы и сфокусированности пучка и так же рассеивание для встречных авто.

Авто
Poleno, он опробован и доказал свою состоятельность? или это только идея, которую предлагается воплотить?

Авто
Mike_T, по крайней мере на основе него каждый может сам решить, нужен ли ему такой свет или он опасен для других участников дорожного движения.

Например я пробовал в ПТФ диодные лампы Samsung, фото есть в альбоме и после них я диоды из ПТФ убрал, поскольку очевидно, штатный свет ПТФ лучше, чем установленные диодные лампы

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
genrish, В чем же тебя зацепили эти лампочки, что решил ты их приобрести. Когда то смотрел на ютюбе видео, где сравнивают ксенон и там показали эти чудо лампы. Если верить видео, то такие лампы вовсе и не светят должным образом. Кстати вот это видео, посмотри По мне за такой ценник лучше немного добавить и поставить уже ксенон.:)

Авто
mr.x написал(а):
В чем же тебя зацепили эти лампочки, что решил ты их приобрести.
Видео улыбнуло, мужик жарит всех подряд по-чесному, ну :ah: кроме фирмы Оптима:)
По поовду тех трех ссылок что я давал : каюсь, психанул, брать копию Филипсов за 50-60 доллров не буду, оригинал за 232 доллара тем более.
Это для тех кому лень читать все, что написано будет ниже : баловство все эти ксеноны, лед-лампы и т.п. Ничего колхозить не буду.
Краткое содержание первой серии 10-летней давности, думаю с того времени мало что изменилось. Была у меня машина Ситроен ХМ. В связи с тем, что в своем классе у неё были самые мелкие (невысокие) фары, решено было заколхозить ксенон. Ближний и дальний разнесены в фаре в отдельные отражатели с отдельными лампами. Отражатель ближнего полусферический, разметка светового пучка - на самом стекле фары. Покупаю комплект ксенона на ближний под свой типоразмер лампочек - :eek::at:. Сдаю комплект в магазин. Пару дней на размышления, затем покупается линзовый комплект от ВАЗ-2110. Заколхоживается в ближний+комплект ксенона. Стекло фар меняется на простое, без разметки, шторка в линзах наращивается, чтобы не было засветов и сделать четкую ровную линию. Привел все в порядок, встречку не слепил, засчет того что подвеска гидравлическая - угол продольной оси фар относительно дороги- постоянный, отслеживался компьютером Гидроактива. Короче говоря, хотелось мне тогда того гемороя, получил, но сделал все по людски, за исключением омывателей фар. Т.е. в ненастную мокрую погоду периодически нужно останавливаться и протирать от грязи небольшое пятно(где-то 5 см на стекле фары), иначе - "иду по приборам". Температура ксенона была 4000К, не синюшний , почти полного спектра пучок света в дождь давал хорошую освещаемость.
Теперь про Орландо. Ксенон просто в фару под лампу Н4 - никак, только переделка фары под линзы, потом + омыватели, чтобы мыть маленькое пятно на пластмассе фары. Много труда нужно приложить. Второй вариант - LED-лампы, которые полностью повторяют излучение нитей накала галогена для работы уже существующего дефлектора фары в полном объеме. Вот этим я и загорелся, начитавшись разных форумов. Когда дошло дело до сравнительных фото как говорил Poleno, тут все не однозначно. В режиме ближнего отдача светодиодов такая же, как хорошего галогена, в режиме дальнего- меньше светодиодов. Заявленные китайцами 4000-8000люмен пусть засунут себе сами знают куда, нет их никак. Поэтому проштудировав последние пару дней капитально интернет для себя решил: берется галогеновый Филипс или Осрам с там +20(30) % и на этом пока моя эпопея с светодиодами закончилась. Може еще что-то выдумают, опустят температуру свечения до 4000К, тогда и посмотрим.
Теперь нарытое кому интересно:
Здесь у нас оригинал:

Здесь уже копия:

В описании товара написано : 2x High Power H4 9003 HB2 DRL 8000lm For Philips Lumileds Car LED Headlight Kit Hi/Lo Dual Beam 6500K Fog Light Bulbs. Так вот это FOR означает, что нифига это не Филипс, как долго будет служить неизвестно.
Обзоры, сравнения с фото:

Ну и последние ржавые гвозди на копию Филипса:

232долл
копия за 62 долл
6000К на этих лампах в дождь :

и нифига не видно, не для меня, только район 4000К. Кто дочитал до конца и побывал по всех ссылках - молодец с кучей терпения и свободного времени:handshake:.
ОФФ : сегодня утром шел на работу. Сделал фото машины, у которой очень "шустрый" водила, я бы с такими номерами не ездил.xD

Вложения

Авто
Poleno написал(а):
после них я диоды из ПТФ убрал, поскольку очевидно, штатный свет ПТФ лучше, чем установленные диодные лампы
Истину глаголете, истину.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А кто ж его знает.По идеи вроде должны.
В общем на 99% рестайлинговые фары подходят к Орландо 2011-2014 гг. Пообщался тут на DRIVE2.RU с обладателем корейца. Он говорит, что на рестайлинговые автомобили в минимальной комплектации ставят дорестайлинговые фары. Крепления новых фар так же совпадают со старыми. Фото его автомобиля во вложении.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Интересно как реализована система освещения, ДХО должны же отдельно работать. Стоимость фар конечно немалая. Но если свои стоковые продать то получится дешевле.

Добавлено через 2 минуты
И посмотрите на кнопку света в корейце она другая. Там целиковая без передних и задних противотуманок. Там включение только передних. Сзади туманки нет только лампа заднего хода.

Авто
Предположу, что ДХО работает вместо нашего режима скандинавского света.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Интересно как реализована система освещения, ДХО должны же отдельно работать. Стоимость фар конечно немалая. Но если свои стоковые продать то получится дешевле.

Добавлено через 2 минуты
И посмотрите на кнопку света в корейце она другая. Там целиковая без передних и задних противотуманок. Там включение только передних. Сзади туманки нет только лампа заднего хода.
Наверное ДХО просто заменяют наши габаритные лампочки. Они же днем и работают отдельно. Стоимость, к сожалению, увеличилась вслед за курсом. По прежнему курсу комплект был бы районе 21 тыс. Можно было бы брать не задумываясь) Здесь, на форуме, уже встречал описания замены нашей стандартной задней фары на новую, без противотуманки. Не совсем понятно, что это дает)

Авто
шевроле орландо 1,8 АТ LTZ
че придумывать светодиодные или ксенон в фары вставлять?
Я установил ксенон с линзами все делал сам полностью ничего трудного нет результат отличный кто в переди ехал говорит что очень комфортно не слепит,встречка тоже не напрягается, омыватель тоже ставил сам.Если кому интересно могу подробно весь процесс рассказать.Линзы кстати с алиэкспресса брал недорогие разницы с теми которые дорогие я не увидел.
Ездил в крым ночью, освещает дорогу офигительно намного порядков лучше чем штатный и колхозный светодиод
ходовые огни тоже ставил сам фары брал круглые примерно 98мм диаметр,как раз подошли в бампер в низу там есть место под круглое отверстие на уровне противотуманок.
Ходовые огни брал наши производство МАЯК, рекомендую, уже 4 года никаких проблем, свет яркий проводка в комплекте длинная со всеми герметичными штекерами

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
sokol1,
А где фото?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
sokol1 написал(а):
Я установил ксенон с линзами все делал сам полностью ничего трудного нет
sokol1, Что-то ты погорячился, сказав - "ничего сложного нет", вот на моем предыдущем авто, где герметик фар был на бутиловой основе, то там да, ничего сложного, а с нашей фарой придется попотеть, чтоб разобрать.:)
Где фото, хоть заценим:)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
Шевроле Орландо
Всем привет где можно на ОРЛА линзованные фары купить?

Сверху