ТО-1 Прошел.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Ну вот и я прошел ТО 1, проходил в Автоцентре "Акар" г. Азов, Ростовской обл. Время прохождения ТО вместе с тем что еще сделали развал схождение заняло 1 час 15 мин. Расходники привез свои. Цена за ТО12890 руб.+развал схождение 1000 руб. + 2400 руб. расходники (фильтр маслянный, салонный угольный, масло). Диагностика никаких ошибок не показала, по ходовой проблем нет, было схождение на одном колесе, все исправили.

Последнее редактирование:
Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
а мне 5800 с расходниками официалов :eek:
вы наверное подумали что 12890 руб. нет, там опечатка, нет пробела между еденицей после слова ТО1 и 2890 руб. :) т.е. все т.о. с развалом схождением и расходниками получилось 6200.

Авто
Captiva 2.2 TD
storm, А по подробнее можно про этих клоунов?
Можно и подробней :)
Записался на 9 утра, чисто из-за того, что работаю недалеко. Приехал, отдал машину, по времени спросил сколько займет, манагер ответил 3 часа. Ну и ладно, коллега отвез на работу, сижу спокойно. Время 14-00 примерно, звонка нет.Тут вспоминаю, что не тот телефон оставил, звоню, говорю - извините, Вы, наверное, дозвониться не можете, номер не тот. Манагер отвечает - не, я еще не звонил, машина не готова, минут 20 еще. Ну, ладно, привозит меня коллега в салон часам к 15, манагер навстречу - ща, коробку адаптируют и все. Ну, ща, так ща. Поднимаюсь к ним в кафе, сажусь у окна в ремзону. Наблюдаю свою машину, висящую на подъемнике с заведенным двигателем, около машины никого. Метрах в 10 стоят человек 5 кружком, руки в карманах и мило о чем-то беседуют. Минут через 40 появляется человек, глушит машину и уходит. Сижу дальше. Кучка беседующих рассосалась, в другом месте собралась следующая. Возле моей машины опять никого. Меня уже начинает разбирать любопытство, насколько это можно затянуть, решаю из интереса ни с кем не ругаться и довести дело до победного. xD минут через 40 появляется другой человек в костюме, открывет дверь, берет что-то из салона, хлопает дверью так, что окно в ремзону затряслось и уходит. Проходит еще с пол-часа. Появляется следующий человек, сдергивает машину с подъемника, разгоняет очередную кучку беседующих людей и перегоняет на то место мою машину. И уходит. xD Ну, думаю, теперь точно все. Не, через пол-часа приходит манагер, радостно говорит - все готово, можно забирать, только касса закрыта, минут через 20 оплатите и забирайте. Иду к кассе, стою, жду. За мной начинает потихоньку очередь собираться. Через обещаных 20 минут ползет кассирша, рожа абсолютно надменная, эдак подчеркнуто-неторопливо, по ходу ее от своей значимости аж пучит xD. Передаю ей деньги и документы, она отсчитывает сдачу, и чуть-ли не кидает все это в меня. Кинуть застекленное окошко мешает, видимо. Я вообще человек очень не конфликтный, ругаться не люблю и от людей много не требую в общении, но тут еле сдержался. Это уже последней каплей было :). В общем, забрал машину, наконец-то, и уехал. Так и тут еще не все! Когда отдавал, манагер предложил незамерзайку без запаха до -25, я ему сказал - давай две. Смотрю, стоят на коврике около переднего правого сиденья, решил переложить потом - на свое счастье! И поехал. На перекрестке тормознул, обе канистры с незамерзайкой упали, ну вроде и фиг с ними. Через какое-то время замечаю, что из одной содержимое льется на коврик, хорошо, что у него бортики высокие :lol:. Представляю, в багажник бы положил и поехал, она бы вся в багажнике и была. Итог - ТО1 - 9 часов времени, испорченное хамлом-кассиршей настроение за 8200 с чем-то рублей. Больше в Прагматику ни ногой.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
storm, А тебе не предложили скидку на работы за первое посещение? Там, что то около 20-30 процентов.
Я к ним приехал программировать кнопку Круиза, и их сам спросил про скидку по наводке питерских форумчан, менеджер на приемке подтвердил.
Я от жадности :) на ТО2 согласился заодно с КК.

Я в принципе остался без претензий, почти. Но:
- не наблюдал, как делали в ремзоне, на работе был;
- напачкали мне под капотом маслом отработкой.
Сразу не заметил, отъехал по Кораблям потестировать КК , смотрю дымок из под капота, остановился, смотрю капли масла внизу в лужах, открыл а там левая половина защиты картера, под масляным фильтром запачкана отработкой.
Вернулся с предъявой, ну и проверить, не гонит ли где масло, отогнали в бокс, проверили, смыли керхером и какой то жидкостью насухо. Потом вышел представительный мужчина в костюме извинился за косяк. На том и расстались.
Через сутки с салона звонили, просили оценить каКчество (с) работ, жаловаться не стал.

Авто
Captiva 2.2 TD
Linoed, Скидку не предложили. Из салона не звонили, оценить качество не просили.
Да у меня, по ходу, хроническое невезение на чертовых авто"мастеров", не только шевроле, всем в жизни по-разному не везет, а мне всегда криворукие авторемонтники попадаются xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
storm, Вот ссылка на их публичную оферту "Первый визит"

Можешь им предъяву выставлять
Должны позвонить, у них система такая, может дилеров GM заставляет, потому что мне после Лауры тоже каждый раз звонили.

Авто
Captiva 2.2 TD
Linoed, Да ну их к чертовой матери, не люблю ругаться. Не обеднею, просто в следующий раз в лауру поеду, где покупал. Хотя при покупке они меня кинули на обещанные коврики, все остальное вроде без нареканий. Кстати, не знаю - должны ли звонить после покупки, но ни разу не звонили :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Так а ты просто спокойно позвони по этому номеру, что на их сайте и спроси, что чего то не понял, что за фигня. Может пару тыщ, ну или подарочки вернут в счет обещаной скидки, тем более работаешь недалеко.

Может они не злодеи , а так пофигисты безалаберные. Так это везде так. Мне в Лауре саморез в покрышке оказался на ТО1. Так, понятное дело, бывает :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Linoed, Да ну их к чертовой матери, не люблю ругаться. Не обеднею, просто в следующий раз в лауру поеду, где покупал. Хотя при покупке они меня кинули на обещанные коврики, все остальное вроде без нареканий. Кстати, не знаю - должны ли звонить после покупки, но ни разу не звонили :)
Я тоже не скандалю, но получить своё-это дело чести... Полностью согласна с Леонидом, надо обязательно позвонить и разобраться... Вы же ничего неположенного с них не требуете. Нужна компенсация за ваши отрицательные эмоции. Явно здесь человеческий фактор.

Авто
Captiva 2.2 TD
Я при очередной уборке салона заказ-наряд и чек уже выкинул. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я при очередной уборке салона заказ-наряд и чек уже выкинул. :)
У них в компе всё осталось...

Если хотите, могу поговорить с ними (опыт убеждения есть). Помочь земляку...необходимость.

Я в лауру не сунусь на ТО да и вообще, хватило того что эти "руко..опы" за целый день не смогли отбалансировать летние колеса, так еще и впаривали после того как типа отбалансировали, что постоянная вибрация это нормально, мол резина летняя жесткая...
Хорошо знакомые шиншики нашлись, покрутили шины и все стало нормально.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Spawn8582, уточни в какую из Лаур и в каком городе?

Авто
Шевроле Орландо
Прошёл ТО- 1. Пробег 14300 тыс. Км. Стоимость 8400 руб. По времени ТО заняло 5 часов вместо обещанных 3.
о гарантии сказали поменяют фары из- за внутренних микротрещин. Само обслуживание клиентов на 3 -! Такое впечатление что не они должны машину обследовать , а я и при этом заплатить им деньги! Салон Альфа- Кар СТАВРОПОЛЬ.

Авто
Орлик беленький LS MT 2012
18.05 прошел ТО1 в Чехов Авто. Пробег 14700. Цена 4225 руб. Время - при сдаче авто объявили 2 часа, по факту 1 час 20 минут. Выдали карту "Любимый клиент", остатки масла в багажнике(~300 гр). Выдали протокол испытания тормозной системы. В заказ-наряде "Защита картера-с/у - 432 руб.", плюнул - погода классная, впереди поездка в парк с семьей. В целом салоном доволен. Рекомендую. Записывался за три дня на субботу 8:30. Да, прилепили наклейки на номера - удалил легким движением руки. Спасибо всем кто рекомендовал этот салон!

Авто
Captiva 2.2 TD
У них в компе всё осталось...

Если хотите, могу поговорить с ними (опыт убеждения есть). Помочь земляку...необходимость.
Спасибо, конечно, но если уж надумаю, то сам :handshake:

Добавлено через 2 минуты
Linoed, в следующий раз в лауру поеду, где покупал. Хотя при покупке они меня кинули на обещанные коврики, все остальное вроде без нареканий. Кстати, не знаю - должны ли звонить после покупки, но ни разу не звонили :)
Посмотрел, где машину купил, никакая не лаура, Атлант-М :ah:

Сверху