ТО-1 Прошел.

Авто
Orlando
А какой бенз 92-95?
Хундай официально заявлен под 92-ой. Орландо "неофициально" заправляю тоже 92-м. Несколько раз лил 95-ый ( полные баки ) - разницы не понял. Заправки Аэро ( в основном, т.к. рядом с домом ), Несте, СТК и иногда Кириши.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Себастьян Перейра написал(а):
ну вот ты 92 бензином и убил свечи... видимо.
Езжу на 92-ом, нагар на свечах нормальный (светло-серый).

• Нравится
Реакции: DOG

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Мне на То1 предложили почистить дроссель и заменить лампу габаритов, я вежливо отказался. Итог: перегоревшую лампу потом я так и не обнаружил, а дроссель при личном осмотре оказался как новенький. Вывод - тупо попытка развода на допы … может и свечи из этой категории? Надо находится в рем.зоне и все проверять самому.

С

Себастьян Перейра

Guest
См. "Общий технический раздел" - Свечи
да не буду я ничего смотреть. а вам " экономам" хреновым, которые льют 92 бензин в машину, которая должа кататься на 95 по книжке урок. Так вам и надо.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Авто
Орландо
Привет всем! Вчера прошел ТО-1. По стоимости получилось 8514руб. По гарантии устранили течь (замена прокладки) из дифференциала МКПП. ТО Делал в Гема Моторс на Минском шоссе. В ценах товарищи не стесняются...

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Авто
Х-Триал III
вам " экономам" хреновым, которые льют 92 бензин в машину, которая должа кататься на 95 по книжке урок.
Никогда не пойму людей, которые добровольно заливают в машину топливо с минимально допустимым октановым числом. В чем сырмяжная правда? Машина и так тухлая по тяге, так еще и "еда" в ней низкокалорийная. Экономя пару рублей на литре получаете больший расход (в обратное или такой же никогда не поверю) и перспективу возможного геммороя с матчастью. У каждого, конечно, свой выбор и свои грабли :)

Авто
Шевроле Орландо
Вчера прошел ТО1 в Русьавто в Бутово.
При заявленной на сайте стоимости ТО1 (по их калькулятору ТО) в 7520 руб. Обещанной скидке 15% в честь понедельника и дополнительной стоимости за снятие защиты ДВС, стоимость составила 7684 руб. (см. скан документа)
Чувствую что обманули, но где понять не могу! По моим подсчетам должно было получится 7520 -15%= 6392 +433 (за защиту) = 6825 руб.
Даже не знаю что сказать. Осадочек остался.

Вложения

Авто
Orlando
да не буду я ничего смотреть. а вам " экономам" хреновым, которые льют 92 бензин в машину, которая должа кататься на 95 по книжке урок. Так вам и надо.
А надо-то что, я не совсем понял? Свечи менять? Так они в порядке были. Вы, кстати, знаете, что после того, как выкрутили и прежде, чем поставить обратно необходимо заменить уплотнительное кольцо на свече? Кто-нибудь меняет? Ну или хотя бы знает где их взять? А 10-15.000 км для обычных свечей это нормально. Они, конечно, вроде как замечательно работают и дальше, но как правильно отметил Phil в одном из своих сообщений, типа, если везде по чуть-чуть, то получим в результате много. Так что выбор-то как всегда за нами: хотим - ездим на 95-ом и думаем и верим, что это панацея; хотим - свечи не меняем 100.000 км и всем рассказываем какой я , типа, молодец; а хотим - поступаем по другому...

• Нравится
Реакции: DOG
С

Себастьян Перейра

Guest
лейте че хотите... потом только не грузите форум своими проблемами по техничке...

Авто
Orlando Base
Себастьян Перейра, Вейдер,

ну а почему бы тогда не пойти дальше и не лить только 98-й? чего, экономите?xD

по вашей логике "проблем по техничке" будет ещё меньше...

С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра, Вейдер,

ну а почему бы тогда не пойти дальше и не лить только 98-й? чего, экономите?xD

по вашей логике "проблем по техничке" будет ещё меньше...
а про 98 где-то написано? Это раз.
Во вторых... была бы у меня ураганная 7 беха лил бы 98.xD
Интересно, на форуме мерсов и бэх есть говнотерки про бензин типо 98 или 95? xDxDxD

Авто
Orlando Base
а про 98 где-то написано?
Т.е. "Руководство..." всё-таки почитываем? xD
А раз так, то почему 95-й лить можно, т.к. написано, а 92-й нельзя, хотя написано там же?

P.S. когда писалась эта книжка, 98-го ещё не изобрели просто...;)

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
А раз так, то почему 95-й лить можно, т.к. написано, а 92-й нельзя, хотя написано там же?
Nebelwerfer, я ранее написал следующее:
Вейдер написал(а):
Никогда не пойму людей, которые добровольно заливают в машину топливо с минимально допустимым октановым числом.
Так что на право заливки наименьшего октанового числа в топливе я не покушался. Но я полностью солидарен с теми, кто считает эти действия "экономией на спичках". Нравится - катайтесь, но
потом только не грузите форум своими проблемами по техничке...

Авто
Шевроле Орландо
Господа! Почитайте на досуге
После этого надеюсь ваш бессмысленный, оффтопный спор про бензин прекратится.
А вот тоже не менее познавательно особенно заключительная часть статьи.
Я уже попал с 95 на прогоревшие клапана ( на ПЕЖО). Больше не хочу. В книжке на Орла написано "не ниже RON91". Выводы делайте сами.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Evinrude написал(а):
После этого надеюсь ваш бессмысленный, оффтопный спор про бензин прекратится.
Не поможет, я уже выдержки приводил с этой статьи. Был ответ - журналисты профаны, проплачены и всяких там МАДИ не кончали... :)

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Надысь прошел ТО1 (Автомир на Иркутской Мск). Пробег - 12600, собираюсь в Крым, так что решил пораньше пройтить. Цена - 8000 р. Снятие-установку защиты оценили в 0.5 нормочаса и ~500 руб. Поменяли только масло и фильтр. Рекомендаций боле не дали. Все, говорят, нормально. Износ колодок - 20% передних и 10% задних. Делали 3 часа.

Сверху