Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
ORLANDO LS+AT бежевый Р496УА190
насчёт безопасности при разбитии стекол , сейчас многие сервисы предлагают тонировку задних пленкой с затемнением, а перед прозрачной броне пленкой чтоб типа и по госту было и при случае стекло не осыпалось а осталось на пленке

Авто
Chevrolet orlando
я так понимаю сначала бронируешь стекло пленкой, а наверх тонировочную накладываешь? а бронировать изнутри нужно?

Авто
ORLANDO LS+AT бежевый Р496УА190
обычно бронируют передние стекла т.к. броня без затемнения и проблем с гаерами не будет,естественно пленка наклеивается изнутри. также можно на броню клеить и тонировочную пленку если нужно не только укрепить стекло а еще и затемнить

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Сижу блин в автосити на перетонировке. Я в свое время, когда молодой был, классику свою в идеале затонтровал. Здесь же вся пылью усыпана. Принимать не хотел, сказали, 3 дня покатайтесь, вдруг расстянется. Ага
Тонируют в общем зале, ни тебе мокрого пола, ни шторок. Официалы, блин.

На выдаче черная LT-шка стоит

Авто
Лачети
Как называется сервис на Осташковском? или дайте хоть координаты, пожалуйста.

Сегодня съездил оттонировался в затонируй.ру . Процесс занял 20 мин. Стоит 2100. Как члену клуба дали скидку 5% - итого 2000. Гарантия до продажи машины. Ждут всех наших. В общем рекомендую!

Вложения

Последнее редактирование:
Сегодня съездил оттонировался в затонируй.ру . Процесс занял 20 мин. Стоит 2100. Как члену клуба дали скидку 5% - итого 2000. Гарантия до продажи машины. Ждут всех наших. В общем рекомендую!
GrPetroff а на какой клуб ссылался? Там вроде нас нет на сайте.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
vjik написал(а):
GrPetroff а на какой клуб ссылался? Там вроде нас нет на сайте.
там всем дают 5%))) (но можешь сказать, что с Орландо)))

Авто
Chevrolet Orlando LS+
По мне, так, почему то тонировка старит машину кажется...

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Черную тонировку точно не сделаю! А вот та, что на стр.22, пост 212 мне понравилась! Да и думаю моему светло-голубому она подойдет...)

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
strelok, Попробую с тобой не согласится и вот почему:
1) Я юзал эту плёнку на предыдущем авто,
2) Толк от неё действительно есть
3) Тонировку мне делал хороший друг, да ещё и бывший однокласник.
P.S. Ребята сделали для скептиков простой стенд: инфракрасная лампа над ней стекло с тремя зонами две из которых заклеины плёнками 1-я американка, 2-я нанокерамика, 3-я она соответственно простое стекло.
Суть эксперимента: подносишь руку к включённой лампе между рукой и лампой распологается стекло, когда рука начинает чувствовать тепло от лампы, двигаешь стекло попеременно загораживая руку от лампы одной то друго плёнкой и после чего реально понимаешь что работает!
А вот ссылка на то что я имею ввиду под плёнкой с нанокерамическим покрытием-

Добавлено через 4 минуты
Кстати этой плёнкой покрыто только лобовое стекло и два передних, остальные же покрыты INFINITI с разной степенью затемнения.

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
Привет всем!!! я не стал заморачиваться стонировкой залепил 10% нормально и снаружи не видно и изнутри :))))) шутка, из нутри все хорошо видно. для меня главное было чтоб салон на просвет не сквозил.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Привет всем!!! я не стал заморачиваться стонировкой залепил 10% нормально и снаружи не видно и изнутри :))))) шутка, из нутри все хорошо видно. для меня главное было чтоб салон на просвет не сквозил.
Молодец, красный с тонировкой шикарно выглядит, а ещё очень практично :handshake:

• Нравится
Реакции: Ave
Авто
LT, AT, White, Korea, 2013
Откуда такая инфа?
Атермальные стекла обычно являются или дополнительной опцией, или частью расширенной комплектации автомобиля.
В "ШОрландах" самые обычные стекла. :)
В Шнивах в опции GLS идут (атермальные, OVERTINTED). В Орландах тож самое, как и во всех почти иномарках соответствующего ценового диапазона (чисто прозрачные встречал на Вазах, Акцентах, Логанах низшей комплектации).

Светопроп. ветровых стекол, % Светопр. передних боковых стекол, %

Допустимо по ГОСТ-5727
Не менее 75 Не менее 70 соответственно
TINTED 81-80 соответственно
OVERTINTED 78,5-72 соответственно

Авто
Санта Фе 4
Тока, что терь с передними делать ?
Ума не приложу....
Съёмная на пластике отличается...
Мож заклеить и передние ?

Авто
Санта Фе 4
номеров и денег - не жалко, КЛЕЙ!)))
Но так-то не красиво...
Вот чурки, как ездят затонированные ?
И никто их кажись не трогает....
Пока тонировался, двое приехали передние заклеивать.
Но не раскололись, когда спросил, как они ездят с передней чёрной тонировкой

Сверху