- Авто
- Chevrolet Orlando LT АКП
Ovk75, это который из дилеров такой ценник озвучил?
Я бы так не сказалсложности не намного больше чем с передними.
Штатные передние колодки кончились на 28000км, определилось по скрипунам, купил в Юлмарте неоригинал TRW за 1450 р., поставил в ближайшем сервисе по дороге домой (600 руб.), там делов-то на 10 минут! Колодками остался доволен, никакой ватности, тормозить сразу стали нормально, т.е. они не жестче "родных" galfer, а то может и помягче...Я брал неоригинал по стоимости не более 1тысруб., сначала тормозили ужасно, думал менять буду, а потом притерлись и вроде ничего (чуть скрипят, когда тихо тихо трогаешься), оригинал конечно получше был, но оно того не стоит.
Я чистил и смазывал направляющие на супортах, так там все просто до безобразия, работы на 10 минут.vasa написал(а):Сообщение от Alber-F1
сложности не намного больше чем с передними.
Я бы так не сказал
На задних суппортах тяжело утапливается цилиндр(приспособление нужно специальное или ключ от болгарки), а так да схема такая же как и на передних.Я чистил и смазывал направляющие на супортах, так там все просто до безобразия, работы на 10 минут.![]()
Вот об этом и я, когда сам менял, один утопился сравнительно легко (крутил круглогубцами), а второй ну ни в какую. Пришлось полностью снимать суппорт и навалясь всей тушею утапливать. В итоге вместо 15-20 минут, часа 2-2,5 и нервов куча и бранных слов)))На задних суппортах тяжело утапливается цилиндр(приспособление нужно специальное или ключ от болгарки), а так да схема такая же как и на передних.
На сухой дороге это нормально, а если тронуться на ручнике, то будут идти юзом.Друзья, пробовал ли кто тормозить ручником на ходу?
У меня реакция на ручник почти нулевая, т.е притормаживает но не останавливается.
У меня ничего не шло юзом, только сигнал "блямкать" стал.На сухой дороге это нормально, а если тронуться на ручнике, то будут идти юзом.
По трассе в голову не приходилоvlus70 написал(а):Друзья, пробовал ли кто тормозить ручником на ходу?
Отлично сказано xDА самая лучшая в Мире машина...это НОВАЯ!!!!)))
Как сказать, все они хороши пока ездят. У нас на работе есть старый Мерседес 1980 года, ездит и ни каких проблем. Купили новый, так замучились с электрикой. Что скажешь FaNTaSTIK???FaNTaSTiK написал(а):Цитата:
Сообщение от Алекс [Посмотреть сообщение]
А самая лучшая в Мире машина...это НОВАЯ!!!!)))
Отлично сказано
Кто то на форуме писал, что и за 15000 км ушли. У меня не первая машина, были и малолитражки, и семейные, и псевдоспортивные хэтчи, но ни на одной раньше 48000 км, колодки не менял и то передние, про задние - молчу(последний раз менял задние колодки ни ВАЗе и то при 80 000 км в целях профилактики). На "Орле" пробег около 26000 км, недавно прошёл ТО-2(12.05.2014) по сроку. Вердикт сервисменов износ передних 35%, задних почти не заметен, на глаз не более 5%.Штатные передние колодки кончились на 28000км....
К сожелению это тенденция!!! Старые иномарки по простоте были на высоте, а отсюда и их надёжность(особенно японские)!!! Сейчас предыдущие поколение отличается от последующего какой нибудь "фенькой" типа "крышка багажника открывается "с ноги" или " автоматическая система торможения - и аварий не будет!!!"(о "фордах"), да новыми "зализами" на кузове. "Фэйслифтинговые" или "Рестайлинговые" версии выходят почти каждый год, а что в них меняется??? Таких примеров очень много и у каждого производитяеля они свои, но ни один производитель не задумывается о доводке слабых мест предыдущего покаления(пример: датчик давления масла на "Орлах" перешедший с "Опелей" на "Круз", затем в "Орёл", как тёк так и может потечь совсем внезапно), за то за новую "феньку" "свё" изделие прибавляет ценник на порядок, и ещё надо учесть что, как правило новая "фенька" идёт в "комплекте" с чем-то совсем не нужным(Маркетинг сто якорей ему в анал). И при этом не беда, что для замены кнопки открывания багажника или одного плафона освещения ГРЗ(ну лопнул на морозе) вам нужно заказать кнопку с проводкой и лампами подсветки ГРЗ в сборе(хотя есть отдельный "артикул", но в Россию он не поставляется) за сумму, которая явноявляется астрономической для данного "артикула". Мало того производитель конструктивно закладывает поломкив свои "изделия" или отказы зашиваются програмно(зарядник телефона в Ашане, расчитан на 600 зарядок, это как??? А просто - установка чипа считающего подключения, который после не даёт упрвляемый импульс на ножку теристора для его открытия что бы подать питание на телефон). Ну не выгодно сейчас выпускать надёжное, прибыли не приносит!!!Как сказать, все они хороши пока ездят. У нас на работе есть старый Мерседес 1980 года, ездит и ни каких проблем. Купили новый, так замучились с электрикой. Что скажешь FaNTaSTIK???
Не нормальные тормоза,со второго качка _вот тогда становятся нормальные иформативные тормоза. Тоже поеду к дилеру,буду воевать))Чем больше читаешь форум тем больше откровений для себя находишь....
Тормоза как тормоза. Нормальные