Тормоза

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Ovk75, это который из дилеров такой ценник озвучил?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Хм, мне на ТО4 тоже сказали что задние менять пора, до следующего не доживут, спросил ценник, 5000 за все, 3500 колодки и 1500 замена, сказал что пока менять не буду, в принципе самому можно, сложности не намного больше чем с передними.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Владимир77700, я заезжал в СЦ Центральный на Маерчака. Но я думаю ценник везде одинаковый.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я брал неоригинал по стоимости не более 1тысруб., сначала тормозили ужасно, думал менять буду, а потом притерлись и вроде ничего (чуть скрипят, когда тихо тихо трогаешься), оригинал конечно получше был, но оно того не стоит.
Штатные передние колодки кончились на 28000км, определилось по скрипунам, купил в Юлмарте неоригинал TRW за 1450 р., поставил в ближайшем сервисе по дороге домой (600 руб.), там делов-то на 10 минут! Колодками остался доволен, никакой ватности, тормозить сразу стали нормально, т.е. они не жестче "родных" galfer, а то может и помягче... ;) Сколько они пройдут -посмотрим.
Задние пока не скрипят, об их замене и не думаю.

Авто
другой
vasa написал(а):
Сообщение от Alber-F1
сложности не намного больше чем с передними.
Я бы так не сказал
Я чистил и смазывал направляющие на супортах, так там все просто до безобразия, работы на 10 минут.;)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я чистил и смазывал направляющие на супортах, так там все просто до безобразия, работы на 10 минут.;)
На задних суппортах тяжело утапливается цилиндр(приспособление нужно специальное или ключ от болгарки), а так да схема такая же как и на передних.

Авто
Orlando full
На задних суппортах тяжело утапливается цилиндр(приспособление нужно специальное или ключ от болгарки), а так да схема такая же как и на передних.
Вот об этом и я, когда сам менял, один утопился сравнительно легко (крутил круглогубцами), а второй ну ни в какую. Пришлось полностью снимать суппорт и навалясь всей тушею утапливать. В итоге вместо 15-20 минут, часа 2-2,5 и нервов куча и бранных слов)))
Так что кто самостоятельно собрался менять задние колодки, запаситесь соответствующим инструментом.

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Друзья, пробовал ли кто тормозить ручником на ходу?
У меня реакция на ручник почти нулевая, т.е притормаживает но не останавливается.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
У меня реакция на ручник почти нулевая, т.е притормаживает но не останавливается.
На сухой дороге это нормально, а если тронуться на ручнике, то будут идти юзом.

Авто
Orlando full
На сухой дороге это нормально, а если тронуться на ручнике, то будут идти юзом.
У меня ничего не шло юзом, только сигнал "блямкать" стал.
Трогаться и ездить с ручником можно - провереноxD

Авто
LS♚, МКПП
vlus70 написал(а):
По трассе в голову не приходило :eek:, а когда паркуюсь и тороплюсь бывает что ручник дерну раньше чем машина остановиться. Реакция на ручник вполне нормальная - резкая остановка.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
FaNTaSTiK написал(а):
Цитата:
Сообщение от Алекс [Посмотреть сообщение]
А самая лучшая в Мире машина...это НОВАЯ!!!!)))
Отлично сказано
Как сказать, все они хороши пока ездят. У нас на работе есть старый Мерседес 1980 года, ездит и ни каких проблем. Купили новый, так замучились с электрикой. Что скажешь FaNTaSTIK???

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Штатные передние колодки кончились на 28000км....
Кто то на форуме писал, что и за 15000 км ушли. У меня не первая машина, были и малолитражки, и семейные, и псевдоспортивные хэтчи, но ни на одной раньше 48000 км, колодки не менял и то передние, про задние - молчу(последний раз менял задние колодки ни ВАЗе и то при 80 000 км в целях профилактики). На "Орле" пробег около 26000 км, недавно прошёл ТО-2(12.05.2014) по сроку. Вердикт сервисменов износ передних 35%, задних почти не заметен, на глаз не более 5%.

Ну не для езды "в пол" "Орёл"!!! Не могу понять как нужно ездить, что бы колодки уходили за такой пробег!!! Износ задних колодок наравне с передними свидетельствует как правило о частом срабатывании системы стабилизации(если она есть). Если автомат, то при остановках не так уж тяжело ручку в "Нейтраль" поставить. Смысл езды по городу в режиме ГАЗ-ТОРМОЗ??? По трассе ехать так, что перед поворотом тормоза "в пол" и еле вписаться в поворот??? Потом в другой ветке на расход бенза жаловаться, на угар масла, вялый ручник!!!

Как сказать, все они хороши пока ездят. У нас на работе есть старый Мерседес 1980 года, ездит и ни каких проблем. Купили новый, так замучились с электрикой. Что скажешь FaNTaSTIK???
К сожелению это тенденция!!! Старые иномарки по простоте были на высоте, а отсюда и их надёжность(особенно японские)!!! Сейчас предыдущие поколение отличается от последующего какой нибудь "фенькой" типа "крышка багажника открывается "с ноги" или " автоматическая система торможения - и аварий не будет!!!"(о "фордах"), да новыми "зализами" на кузове. "Фэйслифтинговые" или "Рестайлинговые" версии выходят почти каждый год, а что в них меняется??? Таких примеров очень много и у каждого производитяеля они свои, но ни один производитель не задумывается о доводке слабых мест предыдущего покаления(пример: датчик давления масла на "Орлах" перешедший с "Опелей" на "Круз", затем в "Орёл", как тёк так и может потечь совсем внезапно), за то за новую "феньку" "свё" изделие прибавляет ценник на порядок, и ещё надо учесть что, как правило новая "фенька" идёт в "комплекте" с чем-то совсем не нужным(Маркетинг сто якорей ему в анал). И при этом не беда, что для замены кнопки открывания багажника или одного плафона освещения ГРЗ(ну лопнул на морозе) вам нужно заказать кнопку с проводкой и лампами подсветки ГРЗ в сборе(хотя есть отдельный "артикул", но в Россию он не поставляется) за сумму, которая явноявляется астрономической для данного "артикула". Мало того производитель конструктивно закладывает поломкив свои "изделия" или отказы зашиваются програмно(зарядник телефона в Ашане, расчитан на 600 зарядок, это как??? А просто - установка чипа считающего подключения, который после не даёт упрвляемый импульс на ножку теристора для его открытия что бы подать питание на телефон). Ну не выгодно сейчас выпускать надёжное, прибыли не приносит!!!
А старенький пылесос "Урал" в гараже работает уже 25 год(пережил 4-е домашних пылесоса), стиралка "Малютка" на даче служит 17 лет(пережила 3-и стиралки дома), и не чего - работает!!!

Итог: Потребитель стал "дойной коровой", этаким "подопытным кроликом" за свои деньги. И обратите внимание мы же сами от этого "тащимся", жалуемся, но "тащимся", голосуя своими деньгами за "сырые пирожки" производителей!!!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+ МКП
Чем больше читаешь форум тем больше откровений для себя находишь....
Тормоза как тормоза. Нормальные
Не нормальные тормоза,со второго качка _вот тогда становятся нормальные иформативные тормоза. Тоже поеду к дилеру,буду воевать))

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
поменял передние колодки на 45000 после того как сработали пискуны. Задние износ примерно на 60 %

Авто
Orlando
Сколько может стоить вакуумник? У официалов ещё не спрашивал, а в гаражном сервисе сказали, что однозначно проблема в нём. Проблема в том что появился свободный ход педали тормоза где то на 1/3 и появилось шипение при нажатии на неё.

Авто
Orlando 137
в выходные менял колодки с передними ни каких проблем нет просто как на восьмерке все руками сделал, а вот с задними полная задница получилась: нижний болт на на направляющий ступиц имеется какая-та "хрень " пластиковая открутил вместе с болтом ключом на 13, и тут началось поршень так просто не уходить нужен спец ключ которого естественно не было, в интернете вычитал, что можно использовать ключ от болгарки, но увы и такого ключа у меня не было, пошел в магазин купил ключ от болгарки, не помогло дело вечером было все магазины закрыты были, так и оставил на следующий день. утром пошел в автомагази и купил за 500 рублей специальный ключ-приспособу для утапливания поршня суппорта от VW и AUDI правда он тоже не по размеру был, пришлось доработать напильником и с ним поменял колодки за 30 минут, дольше колеса откручивал.

Авто
Orlando
Хочу продолжить тему о "шипении" педали тормоза при заведенном двигателе. Дело в том что жена выехала с асфальта и когда её вытаскивали из под днища потекла жидкость (меня в машине не было, жена одна ездила из Мурманска до Кондопоги) ну и ей сразу "профессоналы" сказали, что это тормозная жидкость, а под капот ни кто даже не подумал посмотреть, но это всё лирика, автомобиль цел и вмятин нет, защита на месте. Бачек с тормозной жидкостью полон. В общем пока ждала эвакуатор обратила внимание на шипение педали тормоза. Скажу сразу, чтобы по этому поводу не было дальнейшей дискуссии, во— первых это женщина, и она воспринимает всё за чистую монету, сказали тормозная жидкость потекла значит так и есть, во— вторых путь был уже в обратную сторону только с 3 часами сна, тут и усталость сказалась. В общем съездил к знакомому в сервис в гараже, по поводу шипения, мне сказали что однозначно вакуумник, это который круглый такой :), к нему бачок с тормозной жидкостью прикреплен, но по их словам это не криминал, ездить можно. Но дело ещё в том что тому как работают тормоза я изменений не заметил, возможно мы уже давно на это шипение внимание не обращаем. Ну так вот, кто нибудь уже обращался к ОД по этому вопросу, и что они на это ответили?

Сверху