Тормоза

Авто
Orlando
Съездил сегодня к ОД, сказали что так и должно быть, так работает вакуумник.

Авто
Орландо
Подскажите кто знает.С недавних пор , обратил внимание что при нажатии на педаль тормоза появляется единичный скрип наподобии пружинного скрежетания, также заметил что вакуумник как на жигулях "вздыхает" при нажатии на педаль тормоза, а сегодня вообще -ехал по двору километров 20-25 в час и впереди выползла машина -я на тормоза - а педаль жесткая-вообще не надавить -машина нехотя остановилась, после вроде как обычно.....?????

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой размер под ключ у прокачных штуцеров? На 8 или на 10? Никто не заморачивался - подходят ли вместо них от ваз-а? На фокусе подходили и вместо штатных на 8 ставили на 10 для удобства откручивания. Кстати на Орле они сильно закисают на 2-3 год? Спецключиком надо откручивать?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Все десятки. Не киснут. Можно пользоватьс накидными. Если позволите, дам совет: если будете менять жидкость, не допускайте попадания воздуха ни в коем случае, из модулятора абс он просто так не уйдет, будете мучиться, пока не прокачаете сканером, да не абы каким, а дилерским, а посему кто предупрежден, тот вооружен :)

Авто
phil, спасибо. Опыт прокачки имеется, так что все должно быть хорошо :) плюс ознакомлюсь с оригинальным мануалом по замене. Кстати в ГТЦ отельный прокачной штуцер для его прокачки (это опять же возвращаюсь к опыту фокуса)?

Авто
Орландо
Машина прошла 65000 км. На тормоза никаких жалоб пока нет, нормально тормозит, не "вялые", "шипение" то же не слышно. При прохождении ТО дали распечатку: износ передних колодок - 70%, задних - 80%. Буду сам менять, ОД слишком цены задирают.

Авто
Сегодня на ТО2 заменили тормозуху. Машине чуть меньше 1.5 года, при этом после ТО стало достаточно заметно более резкое схватывание тормозов. Видимо менять каждые 2 года или каждое второе ТО имеет явный смысл.
Плюс слесарь еще начудил, передних колодок еще 3 мм, и он выдал шедевральную фразу, что износ рассчитывается 1 мм на 1 ткм :) с учетом 30 ткм пробега толщина накладок должна была изначально составлять 3 см :))) По моим предположениям 1 мм это 2-3 ткм в городских условиях. Для трасс эта величина будет еще больше.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno написал(а):
Видимо менять каждые 2 года или каждое второе ТО имеет явный смысл.
Не "видимо", а должна меняться, так как жидкость гигроскопична (имеет свойство "впитывать" влагу).

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Существует прибор для замера. Пользуюсь им постоянно.
Так вот, собстна, в московском климате я никогда, подчеркну - вообще никогда - не видел технической необходимости менять тормозную жидкость на предписанных интервалах. Ни на одном автомобиле, и это касается не только GM. Это просто часть бизнеса.

Авто
Честно говоря я на Фокусе не менял тормозную жидкость последние 4 года перед продажей. При этом уровень был на месте, деградации эффективности торможения не замечал, АБС работала корректно, колодки изнашивались равномерно, в бачке цвет особо не темнел... Возможно phil, и прав...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
phil написал(а):
Это просто часть бизнеса.
Не спорю, но в моем случае замена жидкости не "часть бизнеса", так как меняю сам. А если покупка бутылки с тормозной жидкости тоже относится к бизнесу, то пусть будет по вашему.

Авто
Шевроле Орландо
А по мне, так великолепные тормоза, сегодня скорость около 60 км/ч, на встречке знак разворот запрещен и красный сигнал светофора, остановился в сантиметрах 30.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Владимир161, понимаю всю серьезность ситуации, но посмеялся от души:) Во первых, как бочонок долбит по регику (включал на полный экран и тут этому моменту особо уделяется внимание), ну и во вторых - за великий и могучий русский язык:)
Ну а так-то молодец, среагировал чётко

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Владимир161, Тормоза с реакцией отличные... Хорошо что еще сзади никто не ехал...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
жуткий случай.а светофор зелёный.тормоза не подвели.и похвала ОРЛУ(или ОРЛИЦЕ)

Авто
Шевроле Орландо
stns, да я сам потом пересматривая запись, не смог не улыбнуться с бочёнка, и даже не подозревал что знаю столько много слов и их разных вариантов.SVETIK, а обращение к богу это уже остаточный выплеск эмоций:angel:

А был бы кто сзади из Орла получилась бы Ока. :(

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Веселый бочёнок! xD

Сверху