Тормоза

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята проехал 38.000 прошел 2ТО на 3ТО сказали заменят задние колодки. Не успели! Сегодня обнаружил что они "кончились" звонил в сервис спрашивал что делать? Сказали приезжай поменяем, но так как я до них уже не доберусь. Сказали меняй сам только супорта не поломай. Теперь буду заказывать колодки, жаль случай за их косяк не гарантийный!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Как обнаружил? Сработал звуковой оповещатель?

Авто
Chevrolet Orlando
Был свист 1000км назад. При нажатии педали тормоза свист пропадал, через время пропал совсем и я забыл за него. при визуальном осмотре такой проблемы не было выявлено. Сегодня уже был шум при нажатии на тормоз, а при отпущеном тормозе шорканье. Вот и начал глядеть во все дырки и обнаружили что колодка стерлась (левый зад)

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята, а кто нибудь менял тормозные колодки сам? И кстати машинка гарантийная!

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
bocman011, меняй во время ТО у ОД, так дешевле. По крайней мере у диллера в Чебоксарах.

Авто
орландо ls мт
Мне од предлагал заменить за 4000 руб только передние плюс Стоймость колодок,вот экономия

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Из истории...
Делал как-то ТО3 (да и у меня такое было :) ) пробег вроде 37000 (сначала из-за первого дальняка сделал второе раньше, и это перед очередным дальняком то же пришлось вперед). Так мне сообщили, что срочно пора менять передние тормозные диски!!! Я был в расстройствах, так как пора ехать, а поставка не успевала. Забил на это, поменял только колодки... Когда вернулся с поездки, проигноировал все рекомендации. Потом очередное ТО4 - молчат, потом ТО5 - молчат, потом ТО6 - сам попросил проверить диски. Оказались более-менее в норме. Показал бумажку с их же рекомендацией на ТО3. Ответ: "бывает" и пожимание плечами. !!! Сейчас 115000, решился поменять. Теперь думаю пора. А вот задние еще вроде не скрипят.
Думаю, что у bocman011 местная проблема... надо её найти и понять обязательно, задние, тем более с одной стороны - странно.

Что касается самостоятельной замены колодок и гарантии - все относительно. Как раз в тот самый период ТО3, когда мне сказали, что диски под замену - колодки поменял сам. Никто в итоге на них и не смотрел в дальнейшем. После этого обращался по гарантии (шайба в лопухе, попогрей водительский). Хотя предполагаю, что если будут серьезные проблемы с тормозами, то самостоятельную замену припомнят!!!

Авто
Chevrolet Orlando
Думаю на сегодня поменяю сам. А ОД объяснсь не гнать же мне ее на эвакуаторе за 70 км от дома

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
bocman011, проверьте обязательно задний тормозной диск.. Износ только в одном заднем колесе - вещь странная. Может быть и дефект тормозной системы!!! Что кстати, может быть в принципе гарантийно, если, например, трещина или скол в диске. Тогда лучше эвакуатор и все по гарантии, в том числе и колодки (хотя они в принципе не гарантийны).

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
bocman011 написал(а):
Сегодня уже был шум при нажатии на тормоз, а при отпущеном тормозе шорканье.
Да это вы уже до железок колодки стерли. Срочно менять надо иначе так и диски сгрызете. А не равномерность стирания колодок, можно выровнять. Используйте при замене колодок, смазку для суппортов.

Авто
Chevrolet Orlando
Дядя Федор, благодарю за совет! Реально веская причина обратиться к ОД

Добавлено через 2 минуты
Slepoj Pju, машину не эксплуатирую. Ищу решение данного дефекта.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
bocman011 написал(а):
причина обратиться к ОД
Вспомните, небыло ли во время эксплуатации каких то моментов с тем колесом, не зарывались в грязь или песок? Как напомнил о смазке Slepoj Pju, то это актуально, возможно суппорт был заклинен. Если ОД это обнаружит - вас пошлют... Кстати, вспомните, а машину не вело? Расход топлива наблюдали?

Авто
Chevrolet Orlando
Не встривал и не дергали ни разу с покупки. Даже зимой после мойки залипаний не было. По мне расход не изменился.и на последнем ТО 2 предупредили о замене колодок на след ТО. Да паниковать пока не стоит скинем колесики задние и сравним колодки. По ТО замечаний небыло

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
bocman011 написал(а):
на последнем ТО 2 предупредили о замене колодок на след ТО
Меня именно речь о задних колодках в этом диапазоне ТО беспокоит! А на ТО сказали об обоих задних колесах? Или сразу об одном?
bocman011 написал(а):
скинем колесики задние и сравним колодки.
Правильно! С этого и стоит начинать? Проверьте ход суппортов, проверните диски - осмотрите. Найдите косяк! ОД-эшников надо носом тыкать!

Авто
Chevrolet Orlando
На ТО разговор был сразу о паре задних и передних колодках. Примерно сказали так (думаю как и всем всегда) износ передних 40% задних 60% к следующему ТО колодки созреют на замену.

Добавлено через 2 минуты
А если уже найдем заводской косяк при детальном осмотре при снятых колесах. Поедит кататься машинка на эвакуаторе до ОД

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Думаю на сегодня поменяю сам. А ОД объяснсь не гнать же мне ее на эвакуаторе за 70 км от дома
Я менял сам и передние и задние, никаких претензий от дилера по этому поводу не было, но у меня есть специальная приспособа для закручивания-утапливания поршней задних суппортов.

Авто
Chevrolet Orlando
Вот и мне сказали что на рассходники нет гарантии. Попробую пофотографировать замену. И расскажу как чего.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
bocman011 написал(а):
Вот и мне сказали что на рассходники нет гарантии.
Вернемся к тому моменту, если у вас действительно резко износились колодки только одного заднего колеса, то надо искать причину. И если причина окажется заводским дефектом, то можно еще побадаться на гарантийную замену и расходной части (колодок).
bocman011 написал(а):
Попробую пофотографировать замену. И расскажу как чего.
Я в интернете видео смотрел как менять (для орландо нет, вроде для круза смотрел). Действительно есть проблема, о которой упомянул АндрейЕТ - приблуда для утапливания поршня тормозного цилиндра. Тут надо кумекать. Остальное просто.

Авто
орландо мт база
Особо кумекать не надо нужен ключ от маленькой болгарки которым зажимается стопорная гайка отрезного круга.Подходит

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Особо кумекать не надо нужен ключ от маленькой болгарки которым зажимается стопорная гайка отрезного круга.Подходит
Только третьей руки не хватает xD, одной суппорт держать, одной крутить, а вот давить уже нечем :p.

Сверху