Тормоза

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
За видео спасибо, НО.НО.НО... Слова автора видео - "внутри находится механизм компенсации износа колодок". Это мне и без него понятно, но сам механизм автор не показал. Из чего он состоит, как устроен. Передние понятно - по мере износа колодок поршень выходит, потому что цилиндр наполняется тормозной жидкостью. Извините за дотошность.:(
Да, интересно посмотреть не него.

Добавлено через 39 секунд
Не разбирая свой, конечно.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вот ссылка на полную разборку суппорта от Ауди. Принцип один и тот же.
Все теперь понятно, как и что устроено.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Валерий написал(а):
Вам же, насколько я понял из вашего сообщения скобу поставили уже во время вашей эксплуатации автомобиля.
Совершенно верно. Это решило проблему свиста при торможении. Причем свист появлялся только на литье, не штатном. На железных дисках свиста не наблюдалось. На Крузовском форуме целая тема про это.

Авто
Смотрю тему и в основном у всех задние внешние колодки стираются быстрее внутренних. У меня тоже самое. Если будет и при следующей замене так, то колодку со скрипуном поставлю наружу. А с внешней колодки считаю достаточно убрать верхний "штырь" и она должна встать внутрь.

Авто
Орландо
Какую тормозную жидкость можно доливать у нас? В магазинах цены от 300р и выше. GM-ская самая дорогая. ) Я надеюсь она не "особенная" какая? Не "скиснет" от доливки не "родной"? )

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Какую тормозную жидкость можно доливать у нас? В магазинах цены от 300р и выше. GM-ская самая дорогая. ) Я надеюсь она не "особенная" какая? Не "скиснет" от доливки не "родной"? )
DOT4.

Добавлено через 53 секунды
Главное, чтобы была не просроченной. У них срок 2 года. Гигроскопична. Теряет свойства.

Авто
Орландо
sbogomolov, То что дот-4, это без вопросов. )
Кстати, у дж-эм 4+.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый вечер. Краткая предыстория - утром по дороге на работу за мной пристроился здоровый туристический автобус, абсолютно чистый и блестящий и все бы ничего, но на очередном светофоре я не увидел на его блестящем капоте вспышки своих тормозных сигналов. Габариты горели а тормозных ни основных ни вверху двери багажника нет. Это меня прилично напрягло, ибо серьезный непорядок.
Уже аккуратнее без резких торможений (дабы не поставить едущих за мной в неприятную ситуацию) я доехал до работы, встал кормой к стенке здания, нажал педаль тормоза - все горит. Вроде от сердца отлегло.
Однако по дороге домой продолжало свербить, что то все таки не так.Благодаря шторкам на двери багажника в темноте по отблеску видно, когда загорается верхняя стоп секция и вот что оказалось, если раньше чуть прижмешь педаль тормоза и стопари загорались, то теперь надо нажать весьма конкретно и подальше продавить педаль. Хотя в ощущениях от педали тормоза никаких изменений за два года не произошло. На том же уровне хватает, колодки заменены, проблем с торможением кроме стоп-сигнала нет.
Пошел читать мануал по ремонту в надежде, что там стоит механическая регулируемая "квакушка", а оказалось там датчик положения педали тормоза реостатного типа. И мало того в инструкции написано, что после его замены его надо дилерским оборудованием еще и обучать...
Теперь я с раздумьях, дилер может и послать, сказав что по факту датчик работает. И неважно, что срабатывает он по сути когда я уже остановился и додавливаю педать дальше и мне это уже дискомфортно.
Если же менять самому, то опять после идти на поклон к дилеру для обучения этого датчика. Может есть среди нас те кто сталкивался с заменой или ремонтом датчика на орле или крузе (подозреваю там такой же механизм).

Нашел код датчика 13583976 , экзист дает два варианта - GM 2 056,23р. и Opel 1 223,29 р. Я тихо балдею ...

почитал форум крузоводов, с большой вероятностью дело обойдется калибровкой датчика у ОД. Понять бы отчего могли слететь настройка датчика?

Последнее редактирование:
Авто
Poleno написал(а):
Может есть среди нас те кто сталкивался с заменой или ремонтом датчика на орле или крузе (подозреваю там такой же механизм).
Позвони Диме (926) 957-77-30. Это автоэлектрик, работает в ОД. Он у нас в теме про прошивки различные.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Валерий, Спасибо, с Димой сам знаком, отключал у него скандинавский свет ;)

Я пока еще сам посмотрю датчик, на ощупь есть предположение, что возможно болт крепления ослаб и датчик чуть болтается. Вечером залезу в педальный узел и визуально посмотрю.

P/s вот нахуа такую мудреность в таком простом узле делать? Чего проще концевика с регулировочной гайкой.

Авто
Орландо
добрый день!
вчера была пугра, приехал домой, паркуюсь, выхожу, чувствую запах горящих тормозов, осматриваю все диски - холодные, кроме правого заднего, металл диска страшно горячий. Что это может быть? глюк АБС?

Авто
орландо ls мт
Sheynik колодки когда менял.Возможно не отжалась колодка или в паз не попал

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а у меня такое наблюдение. Если покататься на машине минут 20-30 не важно в городе или по трассе, начинают на ходу пищать невыносимо тормоза. И это то появляется, то исчезает. Причем, по ощущениям, например сзади слева перестает пищать, а начинает сзади справа. Бывает, что везде всё пищит. И минут через 30-40 опять все в норме. Это может возникнуть когда угодно и на совершенно разное время. Куда посмотреть? Суппорта? колодки? Диски?
Появилось это после замены родных ещё заводских колодок , месяца через 4-5.... Ставил не оригинал.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
ChevroLeshka написал(а):
Куда посмотреть? Суппорта? колодки? Диски?
Причина-колодки не отходят от тормозного диска. Делать профилактику-чистку. Основная причина - колодки заедают в скобах, в которых установлены. Чистить посадочные места и смазывать, без фанатизма.
Когда идет писк, можете дотронутся до диска, будет горячим. Из-за нагрева даже выпадают колпачки на литых дисках.

Авто
Сhevrolet Orlando
добрый день!
вчера была пугра, приехал домой, паркуюсь, выхожу, чувствую запах горящих тормозов, осматриваю все диски - холодные, кроме правого заднего, металл диска страшно горячий. Что это может быть? глюк АБС?
На Орландо, похоже, болезнь с задними тормозами. Такая же ситуация, только с левым колесом. Разобрал, колодки в норме, только заклинило. Вынимать из направляющих пришлось при по мощи молотка. Удивила сильная коррозия направляющих скоб под прижимными пластинами. Ржавчина начинает давить на пластину и та расклинивает колодки в пазах, пропадает свободный ход и увеличивается износ колодок. После очистки всё заработало как надо. Для себя сделал вывод, поскольку конструкцию изменить не можем, надо чаще делать ревизию тормозным механизмам.

Авто
...пока Хрюндай
На днях столкнулся с этим писком. На ходу устранялось напряганием ручника из чего сделал вывод о том, что пищат задние. После съезда с трассы пришлось покупаться в неслабеньких лужах - писк пропал и в течении дня не вернулся.

Авто
Enisiy написал(а):
На Орландо, похоже, болезнь с задними тормозами.
Такое тянется еще с Крузов. Уже привык к этому.

На заднем суппорте обнаружил небольшой разрыв пыльника тормозного цилиндра. Знающие подскажите - чтобы поменять пыльник нужно полностью цилиндр вытаскивать или же пыльник без демонтирования цилиндра можно установить?

Авто
Сhevrolet Orlando
На заднем суппорте обнаружил небольшой разрыв пыльника тормозного цилиндра. Знающие подскажите - чтобы поменять пыльник нужно полностью цилиндр вытаскивать или же пыльник без демонтирования цилиндра можно установить?
Можно и не вытаскивать, но раз пыльник повреждён, значит туда попала грязь и рано или поздно его заклинит. Выводы делай сам.

Сверху