Да не. Соринка-грязинка не причем. В гараж заехал- не горела, заменил колодки- загорелась, и при первом включении зажигания как-то очень громко жужжал насос (или как его там) ABS.Dimchik написал(а):Особенно когда по грязи едешь.
Да, заменил одновременно, чтобы голова не болела, хотя, повторюсь, ресурс задних был еще приличный.Poleno написал(а):Вейдер, и еще вопрос - сразу и передние и задние меняли? Первая замена и тех и тех и одновременно?
Не нормально!!!Форумчане, у меня на Орле задние колодки стираются быстрее передних. На один комплект передних колодок уходит два комплекта задних. Хотя на предыдущих машинах стирались, в основном, передние колодки.
У кого как??? И нормально ли это?
72000... по 7-8 мм ещё осталось.... езжу в основном трасса, 90%. Стиль - спокойный... Посмотрим, что на ТО-5 (75000) скажут))))41000 на одометре, а колодки всё ещё родные...
О, один в один проблема. Причем непонятно в каком режиме возникает. Иногда просто на ровной дороге. Тоже недавно задние колодки поменял. Может это АБС на каком-то суппорте самопроизвольно включается? Хотя по движению никаких дерганий нетПосле замены задних колодок появилось какое-то непонятное жжжжж, как будто проезжаешь по мелкой гребенке, не всегда, периодически. К режимам езды пока привязать не могу, бывает при сбросе скорости, бывает просто при медленном движении. И еще, когда менял колодки оставил старые прижимные пластинки т.к. новых в комплекте не оказалось, м.б. снять их почистить-помазать. Было у кого?
ТРВ не нашел, купил Линкс типа мэйд ин джапан за штукарь. Вот и думаю поискать что поприличней ( скупой или дурак платит дважды)))John написал(а):passreform, Задние тоже TRW, как и передние?
сегодня менял задние колодки,тоже после этого завел,загорелась лампа ABS и скользкая дорога,проехал 10 метров все погасло,все нормально работает.Похоже так и должно быть.
Да стиль вождения то у меня, наверно, пенсионерскийPhm написал(а):Не нормально!!!
Но причина проста!!! МЕНЯЙТЕ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!
Объяснение проще не куда, у вас, уважаемый, часто срабатывает система стабилизации, которая как раз и стабилизирует авто притормаживанием колёс.
Не смените стиль вождения будете менять колодки чаще!!!
А какой у вас пробег и сколько раз вы меняли передние и задние колодки???Да стиль вождения то у меня, наверно, пенсионерскийОсобо не гоняю, да и "в пол" не оттормаживаюсь.
Аналогично, я даже перед оставил пока(не поменял) и все это как то странно. Обычно износ на передних больше чем на задних.Геннадий написал(а):но задние были под "0", а передние еще процентов 50.