Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо
отремонтировал АКПП на пробеге 71000. стоимость ремонта получилась 109000. благо что машинка еще на гарантии

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
отремонтировал АКПП на пробеге 71000. стоимость ремонта получилась 109000. благо что машинка еще на гарантии
Шта? Если на гарантии - то стоимость должна быть 0 рублей.
И тут вон пишут что новая коробка стоит чуть более 100 килорублей...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
Доброго всем здоровья! Пишу о продолжение своей истории о ремонте АКПП. Прошло три недели , как мой Орлик висит на подъёмнике у ОД без коробаса. Запрос о гарантийном ремонте в GM обработали, и признали случай гарантийным, Слава Богу! Заводской брак!?! Принято решение о замене АКПП в сборе, замена основного радиатора, радиатора АКПП и шлангов к ним. На моё удивление по-поводу замены радиаторов и шлангов - ответили, что это необходимо, так как там могла остаться металлическая стружка. Вот так вот. Порылся в инете и узнал, что в мастерских по ремонту АКПП, при замене , или ремонте коробки радиаторы и шланги не меняют, а в лучшем случае просто прочищают под давлением. Ибо замена - это есть очень дорого.
В любом случае мне остаётся просто ждать. Сказали, что коробас из Кореи(хочется верить, что не из Китая) будет ехать недели три-четыре. И вместо 6СТ40, будут ставить мне 6СТ45, это если я правильно всё понял.
:) потихоньку начинаю привыкать к общественному транспорту, ибо на выходных служебный Прадик трогать низзя! Желаю всем не болеть, и вашим Орликам тоже здоровья :) Всем Мир!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Хорошо, что признали заводским браком! А то бы сейчас на такую денежку попали бы((( Скорейшего выздоровления Вашему Орлику!

Авто
Авто
Orlando
Всем привет)) читаю,читаю,читаю )) уже не могу читать... Кто помнит ещё, может подскажет, чем закончилась история с мертвой АКПП, при условии , что у дилеров не обслуживался? )) Удалось заменить по гарантии? ))
А то у меня вчера драйв превратился в паркинг и не хочет ни куда ехать))
Машина 2012 года, пробег 62 000 км ))

Авто
Orlando LT KBF2
Если режим драйв просто не включается, есть вероятность, что ущерб невелик.

Авто
Orlando
На холодной включается.. стоит прогреться, уже без вариантов)

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго дня всем! Внесу свою лепту в обсуждение...
После прочтения ветки, решил на ТО-1 у ОД обязательно оценить качество масла в АКП.
Сегодня прошел ТО-1, менеджер сказал: "зря отдаете деньги...." Дальше пишу что говорили и что я думал... :)
Когда сливали трансмиссионную жидкость в импровизированный бочек сделанный из белой пластиковой канистры, мастер сказал что жидкость в норме - посторонних включений нет, и даже она немного прозрачная... (у него прозвучала фраза "масло не ушатанное") Мои впечатления были такими - стекала черная жидкость, с слегка (еле заметным) красным оттенком...

Но когда заливали новое масло... я понял что жидкость в коробке была ооочень грязная! Как-то так...

Интересно а "ушатанное" масло АКП это как?
Всем удачи!

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Доброго дня всем! Внесу свою лепту в обсуждение...
После прочтения ветки, решил на ТО-1 у ОД обязательно оценить качество масла в АКП.
Сегодня прошел ТО-1, менеджер сказал: "зря отдаете деньги...." Дальше
На таком пробеге, действительно зря!

Авто
орландо 1,8 АТ
Eduard, добрый день! долго читал, похоже что то пропустил. в итоге по гарантии сделали? обслуживание не у ОД не влияет на коробку?

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
Когда сливали трансмиссионную жидкость в импровизированный бочек сделанный из белой пластиковой канистры, мастер сказал что жидкость в норме - посторонних включений нет, и даже она немного прозрачная... (у него прозвучала фраза "масло не ушатанное") Мои впечатления были такими - стекала черная жидкость, с слегка (еле заметным) красным оттенком...

Но когда заливали новое масло... я понял что жидкость в коробке была ооочень грязная! Как-то так...

Интересно а "ушатанное" масло АКП это как?
Всем удачи!
ушатаная - густая, вязкая, "выдавливается" аппаратом очень с трудом, непрозрачная совсем, с вкраплениями

но это надо видеть, точно не для форума обсуждение

Добавлено через 7 минут
109т стоит не коробка в сборе, а "пакет фрикционов" - "внутрянка".
если по гарантии, то в накладной сумма, а мелким текстом ниже - клиент не оплачивает по причине гарантийного случая

не дословно, но смысл тот

Авто
Cruze хэтч 1.8 АТ
VlAdm_, не зря! Уделяйте АКПП внимание и она будет служить долго, а то некоторые и на нулевое ТО ездят и масло в двигателе через 10ткм меняют, а на коробку плевать. А там, в начале эксплуатации, также все прирабатывается и притирается и лучше заменить жижу (можно и частично), чтобы не крутилась эта бяка в коробке. А чистоту масла можно определить, капнув каплю масла на лист бумаги и насколько широко разойдется пятно (чем больше-тем лучше, для сравнения капните рядом свежее масло) и много ли там бяканых вкраплений можно судить о качестве масла. А так в ведре не определить.

Авто
VlAdm_, не зря! Уделяйте АКПП внимание и она будет служить долго, а то некоторые и на нулевое ТО ездят и масло в двигателе через 10ткм меняют, а на коробку плевать. А там, в начале эксплуатации, также все прирабатывается и притирается и лучше заменить жижу (можно и частично), чтобы не крутилась эта бяка в коробке. А чистоту масла можно определить, капнув каплю масла на лист бумаги и насколько широко разойдется пятно (чем больше-тем лучше, для сравнения капните рядом свежее масло) и много ли там бяканых вкраплений можно судить о качестве масла. А так в ведре не определить.
Доброго всем здоровья! Мне сегодня наконец-то пришла новая АКПП, по гарантии. Машинка провисела на подъёмнике два с половиной месяца. Я уже и подзабыл, как оно за рулём Орландо :) Так вот, если ОД, дай Бог, всё (АКПП, радиатор основной, радиатор охлаждения АКПП, все шланги АКПП) поменяют аккуратно и правильно, и она поедет нормально - то получается, что надо будет после обкатки заменить масло в новой АКПП?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ОД про это ничего не говорят! А я задавал вопрос такого плана, что мол надо ли после некоторой обкатки проводить замену в АКПП, и ответили - нет! А если надо, то через какой пробег нужно заменить масло? Интересно будет узнать кто чего думает по этому поводу.

Авто
Orlando full
... я задавал вопрос такого плана, что мол надо ли после некоторой обкатки проводить замену в АКПП, и ответили - нет! А если надо, то через какой пробег нужно заменить масло? Интересно будет узнать кто чего думает по этому поводу.
Все мнения озвучены выше.
Масло в АКПП меняется согласно регламенту и точка, но! Если есть желание и возможность похолить и полелееть свое авто, то лучше заменить, особенно если практикуете активный стиль вождения, где-то побуксовали и т.д. и т.п. "Обкатка" для АКПП заканчивается км так к 30 тыс. ИМХО.
Мне именно на этом пробеге (второе ТО) дилер рекомендовал замену жидкости, сделав соотв. заметку в наряде.
ПыСы. Причину поломки коробаса установлена?

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
70 000км и у меня акпп приговорили к ремонту!!! авто не гарантийное. неделя ремонта и 64000 рубликов и автомат стал работать лучше чем новый! Пенки с первой на вторую совсем пропали!

Авто
орландо 1,8 АТ
Все мнения озвучены выше.
Масло в АКПП меняется согласно регламенту и точка, но!
Добрый день! Подскажите, в регламенте через 150 тыс, в тяжолых условиях в 75. Тяжелые это что? Бездорожье и сугробы?
И ещё вопрос, когда диллер советует сменить, то за чей счёт банкет предлагается? :ah:

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
все за Ваш счет ... как и бензин :)

Авто
орландо 1,8 АТ
Спасибо! Но не совсем понятно почему за мой, ибо если написано , что самое раннее, что заявлено – это 75. Значит если они признают, что масло не соответствует, то значит налили не то. Следовательно гарантийный случай. Аналогично пишут пр вал правый по отзывам, поставили не то – поменяли. И я могу не согласиться, т.к. не расчитывал на такие затраты. И тогда в случае если акпп сломается из за масла, то это их проблема.
На сайте гм и в буклетах всяких, прежде, чем отвечать, всегда вставляют, что "мы уверены в надёжности наших автомобилей! ", за наш счёт, имхо :)

Добавлено через 1 минуту
Либо указываются заведомо некорректные данные. "Я так думаю" :D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху