Вопросы к форумчанам по INTRO 3121

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Lorimur, попробуйте в настройках ГУ, в режиме DVD поиграть с настройками яркости экрана, должно помочь - видеть экран, а вот с фарами может у вас в комплектации можно настраивать автосвет.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ
Никак не могу понять. Работа навигатора (навител) со звуком при прослушивании музыки с usb есть, а при работе радио - навигатор молчит. Это так у всех ?

Авто
Orlando LS+ МКПП
У меня когда навигатор что то говорит, радио выключается, потом включается вновь, т.к. радио осталось штатное, а INTRO воспринимается как внешнее, отдельное устройство и система между ними, с паузами, переключается.

Авто
Еще кто-то может это подтвердить? Или просто звонить в АвтоЗвук и наежать на них? Просто они проверяли монтирование головы ОД, т.к. те не правильно ее установили.
.
А не может быть это из-за разницы ПО? У меня сборка EN-Prima-256MB-V1.55.
.
С глюками при включении (темный экран, переключение света для реанимации) уже воспринимаются как побочное действие, не мешающее работе.

Последнее редактирование:
После переустановки оболочки не могу обратно установить модем(билайн), чего только не пробывал даже купил родной интровский модем,но ФИГпри соединении, пишет , что порт занят или модем ненастроен и т.п., чего делать не знаю ,помогите ктонибудь!!!!!!!!
буду должен

Авто
Так где было сказано, что в наше Intro 3121 вносятся данные о СВОЕМ модеме. А простая/новая система работает с некими дорогими модемами от ОЕМ-производителя Intro -- Road Rover.

Авто
Еще кто-то может это подтвердить? Или просто звонить в Аудиосистемы и наежать на них? Просто они проверяли монтирование головы ОД, т.к. те не правильно ее установили.
.
А не может быть это из-за разницы ПО? У меня сборка EN-Prima-256MB-V1.55.
.
С глюками при включении (темный экран, переключение света для реанимации) уже воспринимаются как побочное действие, не мешающее работе.
Вообщем сделали. Поначалу никак не могли понять, что и как. Потом разобрались. Предыдущий мастер не заметил неправильной коммутации. От этого и не было звука по каналу AUX.
Теперь звук от работы навигатора слышно при работе радио.
Стал правильно работать телефон по каналу bluetooth. При поступлении звонка звук стал слышен в динамиках, остальной звук приглушается. И стал слышен голос через внешний микрофон.
.
В процессе проверки выяснилось, что не работал DVD-видео просмотр, и это почти через год эксплуатации (проверял в режиме остановки)!!! Просто не было необходимости, вот и не проверял. А тут хорошо, что проверил. Разбирать заново ГУ не стали, для работы с проводами. Отключили запрет (/ включили разрешение) ПРОГРАММНЫМ способом.
Теперь при возможном самостоятельном обновлении системы (Win CE) появится проблема, поиска драйверов для модема и способа включения воспроизведения DVD-видео.
.
Ни кто случаем не знает, как можно сделать резервную копию установленной и настроенной системы Win CE + софт Orlando?
.
Предложили обновление Навитела. Теперь у меня Навител 8.7 и новые карты.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Предложили обновление Навитела. Теперь у меня Навител 8.7 и новые карты.
Тоже недавно наконец-то озаботился обновлением Навитела с 5.3 до 8.7.
Камрады, кто желает самостоятельно обновиться на ГУ Навител до 8.7 и поставить карты 2014г., инфо для вас:
Так как нашего INTRO CHR-3121 в личном кабинете Навитела в списке обновлений нет, то задав прямой вопрос на форуме поддержки Навител, получил ответ, что орландоводам 100% подходит и качается следующая сборка: NaviTel-8.7.0.150.INTRO_CAV_3701CV.zip, 52 Mb (от хондовского цивика).
Поставил его и обновил карты до 2014Q1. Всё четко работает, без тормозов, новый Навител однозначно более шустрый, карты естественно актуальные, две недели полёт нормальный, рекомендую.

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Всем привет!
1. Народ скиньте ссылку на папку D2280, с головы INTRO CHR 3121CH. Брал голову в 2012 году по лету. Как я понял эта папка есть разных версий, после ее случайной потери, попробовал поставить, то что нашел в сети, но не работают некоторые функции....
2. Есть у кого прошивка с виндой WINCE 6.0 (оператива 256) и с доработками включая модем, просил официалов дать, но сказали только через сервис.... А то работа модема по соединению с инетом оставляет желать лучшего и как только он отключается сразу выпадает вторая флешка с музыкой! Говорят что ставят программу GPRS_AutoDial но ее ставил кто? Она решает проблему с выпадом второй флешки? Или кто-то из моих знакомых сказал, что это падение возможно из-за нехватки питания, и надо на флешку с инетом дополнительно завести на прямую свои 5 вольт!
3. Может кто нашел более лучший плеер для аудио и видео, чтобы работали кнопки с руля? В видеоплеере не запоминает к сожелению место последнего просмотра видео или файла, а также напрочь отсутствует радном проигрывания как в аудио....хотя и в аудиоплеере рандом работает криво, может кто смог его настроить? Чтобы шаги между песнями в рандоме не были такими большими....

Авто
Всем привет!
1. Народ скиньте ссылку на папку D2280, с головы INTRO CHR 3121CH. ....
Попробуй вот это. ( ) Точно не могу сказать сработает или нет. И не помню от куда это добыл. Возможно с

Авто
Chevrolet Orlando LS+
СПС. Уже все нашёл)

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Всем Привет!
Вот стал обладателем Орлика в комплектации LTZ с Intro 3121. Забрал вчера с салона, долго бодался с дилером и его отделом аксессуаров по вопросу совместимости, т.к. начитался на форме. и в итоге:
1) всё-таки нужна прошивка под датчик света, при включении авторежима света, яркость на "голове" уменьшается на минимум и обратно возвращается только после выключения зажигания, ручного выключения авторежима света и включения зажигания. Сегодня попробовал увеличить яркость через DVD, посмотрю как сработает вечером.
2) не работают штатные датчики парковки, только картинка с камеры заднего вида!!!! и даже не пикают. Может кто сказать как они вообще должны работать со штатной головой? Отображаться картинкой или как? Вообще не понятно почему это получилось!!!
3) какая-то хня с USB портами. С родного USB (который под крышкой морды открывающейся) не работает в режиме проигрывания музыки, т.е. он флешку видит, показывает что проигрывает, а звука нет. Но вот только если принудительно выбирать файлы с флешки через "проводник" проигрывателя, то через раз может проигрывать, а может и нет. Плюс звук с флешки в разы тише чем радио или с диска, и как эту решить я не понял.
4) При включенном модеме USB, и при проигрывании музыки со второго разъема, начинается глюк - при обновлении пробок или погоды в навигации, проигрывание с флешки останавливается и больше не возобновляется, пишет что ничего в USB не подключено! Можем интровский родной. Хотя с домашним E173 тоже завелся и инет был. Вот думаю на что грешить...
4) При прослушивании радио и смене фиксированных радиостанций сразу вырубается звук, начинается поиск радио с TP вещанием, после чего радио не работает. ХЗ может где-то и отключается, но я пока не нашёл где, что и как отключить.
5) по поводу блютуз, тоже как-то странно себя ведет. Телефон находит 2 сопряжения, как я понял одно под передачу музыки с телефона, другое под "свободные руки" но через какое-то время одно из подключения теряется, телефон пишет "вне зоны сопряжения", не понял как передать на телефон записную книжку и как сделать так чтобы показывалось имя звонившего или звонящего. И как организовать автоматическое поднятие трубки, т.к. в первой комплектации LTZ нет на руле кнопок для поднятия и опускания трубки.
Вот такая фигня, задал эти вопросы диллеру, жду хоть от кого-нить ответа...

Авто
Орландо
Добрый день.
Купил Орландинку на днях, в салоне поставили 3121, полазил по форуму почитал, исправил прыгающее радио, но осталось несколько вопросов.
1. Первый вопрос стандартный - гашение экрана из-за включения света, я так понял, надо править прошивкой. Обращаться в салон или к Интро?

2. Не могу справиться с hands-free, при работающем радио когда приходит звонок приходится вручную нажимать кнопку DVD/Aux, иначе радио не выключается и я ничего не слышу.

3. На экране DVD есть настройка главного уровня громкости и телефона - они не связаны и надо выкручивать оба?

4. Блютус, телефон, навигация и пробки: Вчера скачал программку GPRS AutoDial, поставил DUN на андроида вроде даже один раз скачал пробки, потом что-то сломалось (эт я сам разберусь). Вопрос в следующем - пока в режиме теста запускал GPRS_AD с USB флешки через меню-файлы-другое-USB . Увидел в настройках параметр автозапуска это хорошо, но в таком случае надо скопировать программу в память системы (SD или встроенная). В той программе из которой запускал GPRS_AD есть функция копирования которая... не работает :) папки создает, а файло не копирует.
Попробовал скачать TotalComander - cab файл не вижу. Соответственно запустить не могу. Хотя судя по сообщениям в этом треде - народ как-то что-то копирует... как?
Кстати, не проверял пока, а одновременно сервис пробок и hands-free работать будет? (Это наверно больше вопрос к моему телефону Nexus 4.)

5. А где SD-карта? Спрятана под панелью и достать можно только сняв ее? (Дырки возле штатного USB/Aux входа нет).

6. Когда вхожу в штатные меню машины (сегодня пока тыкал в экран раза три попадал на кнопку CLOCK(нафиг она нужна?!) и TONE) выйти из них получалось кнопкой BACK которая тут же гасит к черту текущий рабочий экран и вываливает в главное меню. Это нормально?

7. Проигрыватель музыки с дисков имеет ужасный интерфейс, уйти на следующий альбом я так и не сумел.... ну это скорее не вопрос а жалоба :)

Пока наверно все, надеюсь на ответы особенно на 4й вопрос :)

Авто
Орландо АТ
comargo,
п.5-на козырьке сверху не смотрел?

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Ладно. Рассказываю!
В общем после 2-х недель танце с бубнами большой компанией :) состоящей из меня, диллера и представителя-продавана intro. Было мной и Тех диром диллера принято решение снять эту х....удожество и отдать его обратно продавану.
Более подробно, т.к. основные проблемы описывал выше:
1) прошивка, а точнее заплатка для скандинавского света, проблему решает, но ооочень коряво. После установки заплатки, ГУ 3121 в 90% случаев уходит в себя, и приходит только после нажатия на кнопко-дырку ресета. Находится это "благо" вместе с флешкой нафигации в нижней части ГУ, видно её только когда открываешь потайник и когда он поднимается до самого конца, его чуть припустить назад, и щёлочку увидите оба счастья, это касательно ресета и карты с навигацией. А вот касаемо скандинавского света. Если в базе взять за основу что регуляция происходит автоматически от 0 до 100% яркости, то после заплатки, резко сужается порог регуляциии становится в пределах от 25 до 80%, причем диммер, регулирующий яркость начинает работать только в положении автосвета, во всех остальных положениях регуляция больше не возможна. Другой альтернативный вариант, это как уже описано в настройках ГУ DVD выставить яркость головы на максимум. Но поездив так 2 темных вечера, понял что это фигня, т.к. реально становиться утомительно глазам. В итоге скажу что intro эту проблему никаким образом не решило и не решает.
2) При установки камеры заднего вида (кстати тоже интровской) появляется небольшой косяк со штатными датчиками парковки. их просто практически не слышно, почему именно, смогли только предположить - что-то блокирует сигнал по CAN шине. И можно их услышать только когда в настройках самой машины уровень громкости поставишь на максимум, и то слышно их только при выключенном звуке всего ГУ. Из заявленного интрой функции отображения данных о расстоянии до препятствия нет вообще ничего. т.к. судя по всему нет возможности установки преобразующего модуля к штатной системе парктроника машины.
3) для Comagro. На счет голубого зуба в интре - авно ещё то. в первых ты прав, звук практически невозможно нормально отрегулировать. т.к. настройки отрегулированные интра не сохраняет, а сохранить может только штатная голова, но у неё (если конечно ты не брал пакет опций) нет такой функции. Из опробованных мной 5 моделей сматров и телефонов ни с одного не передалась книга контактов, и даже отдельные контакты. автоподняние трубки на интре вообще не работает, скорее всего из-за кривого софта. Т.к. выставляя даже на телефоне автоподнятие, что получилось только на 2-х старых моделях (одной нокии и сони) это автоподнятие пропадает после выключения зажигания и запуска двигателя заново. Поэтому приходится постоянно тыкать на подъем и опускание трубки либо на телефоне либо в тачскрин магнитолы.
4) модемы интро. стоят как самолеты по 3-3,5к. а на деле оказываются обычными разлоченными ZTE либо 180-й либо 195-й модели, которые на бараходке можно купить по 400-500р максимум. Причем что самое интересное, что они ещё и хреновенько работают. Непонятно почему, в этот вопрос вникать не стал, т.к. всё-равно не работал нормально.
5) самое на мой взгляд интересно, я бы это назвал - танец с 2-мя бубноюсбишниками, или как это не работает. В общем. При покупке ГУ решился чутка разориться и взят их (интровский) "суперфирменный" модем. И взял... А дальше началось... Итог следующий совместно модем USB и флешка USB при проигрывании музыки НИФИГА не работают. Проведя кучу "експериментоф" и "танцев выяснилось только одно. после 25-40 минут одновременной работы флешки и модема происходит отваливание либо чего-то одного либо обоих вместе. Причем вообще непонятно как и почему. Есть только предположение что двойной шнурок USB висит в WIN CE 6.0 на одном и том же прерывании, и при одновременном согласовании порог прерываний заканчивается и происходит блокировка того устройства на USB которое первым послало запрос. А если от обоих запрос пришел одновременно, то отваливаются оба. Виной сему пока можно найти только одно - оболочка D2280+ WIN CE 6.0 + криворукость и пофигизм программеров интры, которые используя старую оболочку (в отличие от i6 или i9, которые используют другие альтернативщики ГУ) и нежелание вручную "разводить" устройства по прерываниям. А это, т.е. работа одновременно 2-х USB (модем и флешка) для меня была самой основной проблемой. А вот по отдельности всё работает хорошо. Да и что самое прикольное что, попробовав собственный родной можем хуавей Е-173 мегафоновский получил из 3-х попыток такой работы, только 1 раз "отвал". На что продаван интры сказал что у меня якобы значит какой-то неправильный модем, либо ты мол его как-то перепрошивал или переделывал, т.к. это ГУ должно работать только с их модемом. Только вот в чем разница он мне объяснить не смог, причем даже на "пальцах" что называется.
6) на счет софта:
- плеер (софтовый) для проигрывания MP3. Вроде по началу и нормальный, но оказывается что кривоватый, т.к. не все файлы проигрывает, те что ему не нравятся он проигрывает на 20-30% и потом переключает трек. А не нравится ему обычно файлы с очень хорошим битрейдом (выше 360). И это лечится, установкой нового плеера под win ce, скачанного с сайта, который тут выше указывали. Но делать не стал, т.к. всё было на гарантии, да и не охота было еще и этим ковыряться, т.к. наелся с USB.
- плеер DVD. Вообще непонятно с какого века он. Проблема описанная Comargo реально есть и она к глубочайшему сожалению на 90% нерешаема. Единственное решение это записывать диск, кидая все файлы в корень и без папок. Альтернатива, тоже есть - читай про MP3 плеер.
- Opera mini - убогая вариация браузера, причем основательно кем-то порезанная. Из 100% функционала нормально оперы мини, оставлено максимум 40-50%. Куда делось остальное - ХЗ. Ответ один. это сделано для того чтобы не засорять кеш и куки головы. А то что в любой винде и даже СЕ есть функция очистки этого всего, видно программеры интры не в курсе. Лечится! Установкой альтернативного полноценного браузера под Win CE.
Да и дополнение по п.6. в посте Comargo. Это нормально. и не лечится ничем кроме нажимания кнопки Config для входа в настройки авто.

Итог: Это УГ от интры я сдал обратно, сняв всё и поставив обратно родную голову. и никому не советую ставить интровскую бошку. Исключения только те личности, которых эти косяки могут устроить, кому по фиг на гарантию или кому есть время полностью перепрошивать это УГ под оболочку i6 или i9 + разбираться с софтом и вручную конфигурировать всё. В остальном полностью сырой и недоделанный продукт, который ещё в добавок тупо паралелится на CAN шину авто и ещё в добавок несоизмеримо дорого стоит.

Из альтернатив вижу только 3:
1 - оставить всё штатное и тупо купить нормальный регистратор и навигатор;
2 - попробовать ещё поставить MyDean 3155.
3 - ждать пока с нормальной альтернативкой разродится Phantom. Т.к. оказывается это единственный кетае-ефропиец который хоть как-то дружит с GM и получает от них всю официальную инфу для стыковки по CAN шине. Но от фантома пока инфа грустная - возможно появится к концу 2014 - середине 2015 года, пока мол тестируют но без особых результатоф.
Вот Вам итог моего пользования интрой 3121.
P.S. кстати, выражаю особую благодарность - Бэтр-у!

Авто
Орландо
Со светом попробовал решить проблему находясь в режиме DVD выкрутив яркость в максимум, когда экран погас (благо что-то было видно). О результатах рассказать не могу, так как после этого поставил машину дома и пошел на работу обмывать машину :)
Телефон тоже сегодня выкрутил по звуку... посмотрю потом. Контакты у меня подгрузились нормально, автоподъем трубки не хочу.
Буду дальше изучать... грустно конечно...

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
А у меня так и не заработал на интре навигатор...
Плюнул, купил внешний и вижу минимум два плюса:
1 - Пользуюсь остальными функциями во время движения
2- Использую на второй машине:cool:

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Поставте Witson C155 и будет вам счастье,нареканий ни у кого нет,только положительные эмоции.

Сверху