Ладно. Рассказываю!
В общем после 2-х недель танце с бубнами большой компанией

состоящей из меня, диллера и представителя-продавана intro. Было мной и Тех диром диллера принято решение снять эту х....удожество и отдать его обратно продавану.
Более подробно, т.к. основные проблемы описывал выше:
1) прошивка, а точнее заплатка для скандинавского света, проблему решает, но ооочень коряво. После установки заплатки, ГУ 3121 в 90% случаев уходит в себя, и приходит только после нажатия на кнопко-дырку ресета. Находится это "благо" вместе с флешкой нафигации в нижней части ГУ, видно её только когда открываешь потайник и когда он поднимается до самого конца, его чуть припустить назад, и щёлочку увидите оба счастья, это касательно ресета и карты с навигацией. А вот касаемо скандинавского света. Если в базе взять за основу что регуляция происходит автоматически от 0 до 100% яркости, то после заплатки, резко сужается порог регуляциии становится в пределах от 25 до 80%, причем диммер, регулирующий яркость начинает работать только в положении автосвета, во всех остальных положениях регуляция больше не возможна. Другой альтернативный вариант, это как уже описано в настройках ГУ DVD выставить яркость головы на максимум. Но поездив так 2 темных вечера, понял что это фигня, т.к. реально становиться утомительно глазам. В итоге скажу что intro эту проблему никаким образом не решило и не решает.
2) При установки камеры заднего вида (кстати тоже интровской) появляется небольшой косяк со штатными датчиками парковки. их просто практически не слышно, почему именно, смогли только предположить - что-то блокирует сигнал по CAN шине. И можно их услышать только когда в настройках самой машины уровень громкости поставишь на максимум, и то слышно их только при выключенном звуке всего ГУ. Из заявленного интрой функции отображения данных о расстоянии до препятствия нет вообще ничего. т.к. судя по всему нет возможности установки преобразующего модуля к штатной системе парктроника машины.
3) для Comagro. На счет голубого зуба в интре - авно ещё то. в первых ты прав, звук практически невозможно нормально отрегулировать. т.к. настройки отрегулированные интра не сохраняет, а сохранить может только штатная голова, но у неё (если конечно ты не брал пакет опций) нет такой функции. Из опробованных мной 5 моделей сматров и телефонов ни с одного не передалась книга контактов, и даже отдельные контакты. автоподняние трубки на интре вообще не работает, скорее всего из-за кривого софта. Т.к. выставляя даже на телефоне автоподнятие, что получилось только на 2-х старых моделях (одной нокии и сони) это автоподнятие пропадает после выключения зажигания и запуска двигателя заново. Поэтому приходится постоянно тыкать на подъем и опускание трубки либо на телефоне либо в тачскрин магнитолы.
4) модемы интро. стоят как самолеты по 3-3,5к. а на деле оказываются обычными разлоченными ZTE либо 180-й либо 195-й модели, которые на бараходке можно купить по 400-500р максимум. Причем что самое интересное, что они ещё и хреновенько работают. Непонятно почему, в этот вопрос вникать не стал, т.к. всё-равно не работал нормально.
5) самое на мой взгляд интересно, я бы это назвал - танец с 2-мя бубноюсбишниками, или как это не работает. В общем. При покупке ГУ решился чутка разориться и взят их (интровский) "суперфирменный" модем. И взял... А дальше началось... Итог следующий совместно модем USB и флешка USB при проигрывании музыки НИФИГА не работают. Проведя кучу "експериментоф" и "танцев выяснилось только одно. после 25-40 минут одновременной работы флешки и модема происходит отваливание либо чего-то одного либо обоих вместе. Причем вообще непонятно как и почему. Есть только предположение что двойной шнурок USB висит в WIN CE 6.0 на одном и том же прерывании, и при одновременном согласовании порог прерываний заканчивается и происходит блокировка того устройства на USB которое первым послало запрос. А если от обоих запрос пришел одновременно, то отваливаются оба. Виной сему пока можно найти только одно - оболочка D2280+ WIN CE 6.0 + криворукость и пофигизм программеров интры, которые используя старую оболочку (в отличие от i6 или i9, которые используют другие альтернативщики ГУ) и нежелание вручную "разводить" устройства по прерываниям. А это, т.е. работа одновременно 2-х USB (модем и флешка) для меня была самой основной проблемой. А вот по отдельности всё работает хорошо. Да и что самое прикольное что, попробовав собственный родной можем хуавей Е-173 мегафоновский получил из 3-х попыток такой работы, только 1 раз "отвал". На что продаван интры сказал что у меня якобы значит какой-то неправильный модем, либо ты мол его как-то перепрошивал или переделывал, т.к. это ГУ должно работать только с их модемом. Только вот в чем разница он мне объяснить не смог, причем даже на "пальцах" что называется.
6) на счет софта:
- плеер (софтовый) для проигрывания MP3. Вроде по началу и нормальный, но оказывается что кривоватый, т.к. не все файлы проигрывает, те что ему не нравятся он проигрывает на 20-30% и потом переключает трек. А не нравится ему обычно файлы с очень хорошим битрейдом (выше 360). И это лечится, установкой нового плеера под win ce, скачанного с сайта, который тут выше указывали. Но делать не стал, т.к. всё было на гарантии, да и не охота было еще и этим ковыряться, т.к. наелся с USB.
- плеер DVD. Вообще непонятно с какого века он. Проблема описанная Comargo реально есть и она к глубочайшему сожалению на 90% нерешаема. Единственное решение это записывать диск, кидая все файлы в корень и без папок. Альтернатива, тоже есть - читай про MP3 плеер.
- Opera mini - убогая вариация браузера, причем основательно кем-то порезанная. Из 100% функционала нормально оперы мини, оставлено максимум 40-50%. Куда делось остальное - ХЗ. Ответ один. это сделано для того чтобы не засорять кеш и куки головы. А то что в любой винде и даже СЕ есть функция очистки этого всего, видно программеры интры не в курсе. Лечится! Установкой альтернативного полноценного браузера под Win CE.
Да и дополнение по п.6. в посте Comargo. Это нормально. и не лечится ничем кроме нажимания кнопки Config для входа в настройки авто.
Итог: Это УГ от интры я сдал обратно, сняв всё и поставив обратно родную голову. и никому не советую ставить интровскую бошку. Исключения только те личности, которых эти косяки могут устроить, кому по фиг на гарантию или кому есть время полностью перепрошивать это УГ под оболочку i6 или i9 + разбираться с софтом и вручную конфигурировать всё. В остальном полностью сырой и недоделанный продукт, который ещё в добавок тупо паралелится на CAN шину авто и ещё в добавок несоизмеримо дорого стоит.
Из альтернатив вижу только 3:
1 - оставить всё штатное и тупо купить нормальный регистратор и навигатор;
2 - попробовать ещё поставить MyDean 3155.
3 - ждать пока с нормальной альтернативкой разродится Phantom. Т.к. оказывается это единственный кетае-ефропиец который хоть как-то дружит с GM и получает от них всю официальную инфу для стыковки по CAN шине. Но от фантома пока инфа грустная - возможно появится к концу 2014 - середине 2015 года, пока мол тестируют но без особых результатоф.
Вот Вам итог моего пользования интрой 3121.
P.S. кстати, выражаю особую благодарность - Бэтр-у!