Вздутие радиатора… Чёрт его дери!

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
NewGusev; написал(а):
когда спускаю свой компрессор, то вентиль покрывается инеем даже летом
здесь несколько другой принцип. Воздух под большим давлением вырывается наружу, где атмосфера. Резкое расширение сопровождается снижением температуры. Вот он и обмерзает.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mike_T, зачем спорить? Лучше возмите лыжи и прокатитесь с горки в легонький морозец без шапки. У кого уши раньше отморозятся у Вас или у меня? Я тоже без шапки, если что...

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Mike_T, зачем спорить? Лучше возмите лыжи и прокатитесь с горки в легонький морозец без шапки. У кого уши раньше отморозятся у Вас или у меня? Я тоже без шапки, если что...
На самом деле температура среды не изменяется от скорости движения объекта в ней. (если говорить о скорости автомобиля).
При скорости только резко снижается время остывания движущегося объекта в среде, но не ниже температуры окружающей среды.

В итоге вы оба отморозите уши, но Mike_T быстрее. xD
Если в минус 20 человека облить водой, он ощутит это как все минус 70, но температура воздуха от этого ниже не станет.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
А влага, которая содержится в воздухе, никакая не влияет, не? А что происходит с воздухом, когда он проходит через соты радиатора, подкапотное пространство, решетку радиатора? В том смысле, что не происходит ли его уплотнение, с последующим разрешением?
Я ничего не утверждаю, просто мысли вслух.

MAE

Авто
Класный Олландо
Ну и самое главное, что имел в виду, это то что антифриз всё-таки замерзает и делает это в нижней части системы, как бы расслаевается. Побывал щупать в мороз (-35 и ниже) патрубки, так нижние становятся плотными, а верхние остаются мягкими, правда это все не на орле делал, а на другом авто.

Авто
Я вот думаю как проверить крышку бочка. Как-то на что-то герметично посадить и нагнать давление. Клапан должен сработать при 1,36 Атм.
Кстати, антифриз в морозильнике так и не замёрз.

Авто
BROO Дершафт, основное заблуждение в том, что Вы сравниваете железку с живым человеком, у которого нормальная температура 36.6... Так что даже при 0 и без лыж будет не комильфо, особенно без дополнительного утепления.

Как написал NewGusev

NewGusev; написал(а):
Если в минус 20 человека облить водой, он ощутит это как все минус 70, но температура воздуха от этого ниже не станет.
+1
потому что есть температура, а есть ощущения. Путать не стоит.

MAE; написал(а):
А что происходит с воздухом, когда он проходит через соты радиатора, подкапотное пространство, решетку радиатора? В том смысле, что не происходит ли его уплотнение, с последующим разрешением?
да в общем-то ничего не происходит. Отбирает тепло у более нагретых предметов и все. А вот предметы, имеющие одинаковую с ним (воздухом) температуру, еще холоднее стать не могут. Тут уже надо давление привлекать, чтобы они еще холоднее стали.
Вообще точно не скажу, что происходит с давлением в подкапотном пространстве при движении на высокой скорости. Но если оно и меняется, то не думаю, что как-то значительно.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
но когда спускаю свой компрессор, то вентиль покрывается инеем даже летом.
на этом принципе работают практически все холодильники - при резком понижении давления почти все газы охлаждаются. но добиться такого понижения перед радиатором авто в незамкнутой системе очень сложно практически невозможно.

Авто
BROO Дершафт, основное заблуждение в том, что Вы сравниваете железку с живым человеком, у которого нормальная температура 36.6... Так что даже при 0 и без лыж будет не комильфо, особенно без дополнительного утепления.
Ага. Иными словами -нет никакой разницы в том, что движется автомобиль или стоит? Так? Иными словами авто в жару, в пробке находится в тех же условиях, что и авто на автобане?

потому что есть температура, а есть ощущения. Путать не стоит.
Вы еще расскажите про плотные слои атмосферы, в которых сгорают уши лыжника от высокого сопротивления.

Добавлено через 3 минуты
Но человек от этого может околеть. Чувствуете разницу?

Авто
BROO Дершафт; написал(а):
Иными словами -нет никакой разницы в том, что движется автомобиль или стоит? Так? Иными словами авто в жару, в пробке находится в тех же условиях, что и авто на автобане?
я уж не знаю, как еще Вам объяснить. Вы все пытаетесь мягкое и соленым сравнивать.
Разница есть и большая. По количеству выделяемого тепла и по тому, как обдувается. Вот только изначально речь шла про отрицательную температуру, а теперь мы резко в лето переместились.
Но к чему это? Вопрос-то был про понижение температуры железки ниже окружающей среды, а не про охлаждение разогретого двигателя.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Законы Бойля Мариотта и прости Господи Гей-Люссака никто в школе не учил? xD

Авто
Mike_T, мне, в целом, по барабану чему Вас физические законы в книжках учат. Мне таки доведось их тоже читать. Прекрасно понимаю Ваше негодование. Но также твердо знаю, что ветер, при всех прочих, людей замораживает быстрее, и дома выхолаживает, и авто охлаждает эффективней.
Люди идиоты! Зачем на зиму радиатор закрывают?!!! Они наверняка книжек не читали... Успехов.

Авто
Но также твердо знаю, что ветер, при всех прочих, людей замораживает быстрее, и дома выхолаживает, и авто охлаждает эффективней.
в том то и дело что БЫСТРЕЕ вовсе не означает ХОЛОДНЕЕ.

Добавлено через 3 минуты
Холод - это отсутствие тепла. При ускорении потока ветра ускоряется теплообмен, но холодней этот поток не становится. Он просто быстрее забирает тепло.

Авто
NewGusev, Вы полагаете, что я полный идиот? Щас на мобиле, но вечером пофлудим... Некоторые жалуются, что форум скучный. Побуду немного провокатором :)

Авто
Вы полагаете, что я полный идиот?
Нет я так не полагаю. Вы играете роль "учителя" на форуме. Такое встречается во всех сообществах. Кто-то всегда пытается играть роль "учителя".. и бесполезно с ним спорить. Как в школе "учитель всегда прав" ))))))

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Я вот думаю как проверить крышку бочка. Как-то на что-то герметично посадить и нагнать давление. Клапан должен сработать при 1,36 Атм.
Кстати, антифриз в морозильнике так и не замёрз.
Мало смысла.
Она может не заклинила,а клинит временами,в силу разных причин.

Авто
Вчера проверил клапан. Он рабочий.
Мало того, у него конструкция такая, что если пружина по каким-то причинам ослабнет, то клапан наоборот будет всегда в открытом положении. Маловероятна его заклинивание, конструкция слишком проста.

Антифриз замёрзнуть тоже не мог, т.к. контрольный образец с лёгкостью перенёс низкую температуру в морозильной камере.

Есть ещё одна версия. Клапан мог примёрзнуть из-за водяных паров атифриза. Если конечно испаряется только вода.

К примеру вы день катались, антифриз нагрелся и в расширительном бочке пары сконденсировались на внутренней стороне крышки. Орлик ночь стоит на парковке, на улице мороз. Конденсат замерзает (если конечно конденсат не содержит в составе антифриз) и блокирует клапан в крышке. А вот дальше уже спорный вопрос: если авто прогреть, то по идее клапан должен оттаять.
Что быстрее произойдёт прогрев расширительного бочка и клапана или рост давления до критического значения?

Чтоб не примерзал клапан, достаточно брызнуть силиконовой смазкой в него.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Хорошая мысль.
Тоже надеялся,что у клапана должна быть простая и надёжная конструкция - слишком ответственная деталь.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
NewGusev, доброго дня. а как клапан проверяли? в нагретом состоянии?

Сверху