В смысле не едет, зато и стоит не дорого?Реагирует и очень достойно,учитывая загрузку,тип и цену орла.
В смысле не едет, зато и стоит не дорого?Реагирует и очень достойно,учитывая загрузку,тип и цену орла.
Из того, что Вы по-написали, стало понятно - "наездник", плохо представляющий устройство и работу АКПП Орландо.Поджёг сцепления - преимущество акпп,а способность уверенно тронуться с низких оборотов - суть запаса по мощности и крутящему моменту.
Машина очень динамична в режиме треть - полпедали газа !
.
Конечно, так и есть. Объективно-то орландо прет!xD Спорткар прям-таки.Кто ездит неуверенно,у того и не едет.
Категорически поддержу. Двигатель достаточно крутильный, ни разу не низовой - кому интересно можете загуглить графики замера мощности и момента. И если его нормально раскручивать, то всего хватает, не самолёт конечно, но и не черепаха. А если тошнить и переключаться как на "классике" при 3 тыс.об - тогда конечно овощ!!!Крутите двигатель выше 3.5тысяч оборотов на соответствующей низкой передаче, и будет и динамика и момент, правда двигатель ревёт)).
Хватает и груженному, и с прицепом, и на скоростном ЗСД ездить 160, и на городских разгонах со светофора.
Тем, кто, "как дедЫ учили"), "экономит?" ресурс ДВС и ездит на оборотах около 2000 - у тех ощущение, что не хватает.
Значит я езжу на "овоще". Лично меня устраиваетА если тошнить и переключаться как на "классике" при 3 тыс.об - тогда конечно овощ!!!
О какой объективной оценке может идти речь?Это,скорее,вопрос темперамента,а он мешает объективной оценке.
PS: А как Вы считаете, 90% - это 81 градус поворота заслонки? Совсем не так.Соответственно треть/полпедали в реале могут открывать дроссель до 90%.
Ну я про АКПП не скажу, ибо не знаю.Вопрос-то не в том что можно выжать из движка если крутить его в номинальном режиме. Вопрос в том насколько этот номинальный режим удобен в эксплуатации.
Я не скажу за МКПП, но обгон на АКПП некомфортен. Пока докрутишь движок до требуемых оборотов - ехать часто бывает некуда.
Когда вы двигателесь по трассе с установившейся скоростью допустим 100км/час и упираетесь в жопу фурам, то сколько у Вас в этот момент оборотов выдает двигатель?
А сколько Вам нужно чтобы их уверенно обогнать ( именно обогнать, а не опередить) ? Учитывая что встречка занята вы будете ловить возможность с какими оборотами?
Это самое главное.:handshake:Значит я езжу на "овоще". Лично меня устраивает![]()
Очень сомневаюсь. Хотя если это дизель.. но их вроде не было на механике ..:handshake:Вячеслав_, будте добры, ответьте: способен ли Орландо на МКПП уверенно тронуться на чистом асфальте с места на третьей передаче без ущерба для трансмиссии? Если не трудно.
Думаю, что без ущерба для трансмиссии (диска сцепления) трудновато будет.Вячеслав_, будте добры, ответьте: способен ли Орландо на МКПП уверенно тронуться на чистом асфальте с места на третьей передаче без ущерба для трансмиссии? Если не трудно.
Можно передачу, а то и две вручную сбросить за ранее, что бы не дожидаться когда автомат сам их скинет в кикдауне.Вячеслав_, На АКПП не сложно,перед обгоном добавляешь газу,обороты поднимаются до 5-6 и пошел на обгон)) надо к акпп тоже приноровится просто ))
Ответ - нет. Постоянно(безболезненно) точно нельзя, да и не попрёт он никуда xD Но доползти сможет:chevy:Я имел ввиду бензиновый Орландо и без поджигания сцепления Т.е. что этим режимом можно безболезненно постоянно пользоваться. Иными словами с третьей можно ли тронуться не буксуя сцеплением. Сразу отпустили и он попёр.
Так-то я на девятине с обломанной кулисой и с 4й трогался и ехал, но сцепление потом пришлось менять.
Для чего это мне? Честно, не знаю, уж не обессудьте. Вроде и тема про 1,8, а я на дизеле...
Интересно, наверное...