Загрелась лампа "Давление масла"

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Теплообменник из алюминиевого сплава :) Сгнил - это что-то, неприменимое к данному узлу. Либо он деформировался (непонятно, каким образом), либо произошло то, что и у большинства, то есть пробило прокладку между контурами масла и антифриза. Стоимость подобной работы у нормальных неофициалов не должна превышать десятки, со всеми возможными накрутками.
В принципе, работа эта конвейерная, то есть постоянная, в подобной неисправности нет ничего случайного, я бы сказал, что этой участи не минует до половины машин в возрасте 4-5 лет с такими моторами.

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
Короче посмотрел я вот сюда и сюда и грусть тоска меня взяла... Материалы привез все кроме одной резинки (не было в наличии). Запросили за работу 14200... Хотя я так понял, что сгнили тупо прокладки. Разводят на бабло. Как поступить? Кивать на то, что заменили только прокладки? Ведь это основная причина и есть. Попрошу однозначно, чтобы показали детали, которые заменили. Но ведь они и не с моей машины могут оказаться... Только за снятие-установку теплообменника запросили 5000р. Они сначала вообще в сборе теплообменник пытались мне втюхать за 16000р. Во дилер дает...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Авто
Орландо 2012гв
Алесандр! та же проблема! только появилась на станции у ОД при замене масла!. туда ессно не пускают(присутствие исключают) проличили что надо поддон снимать экспл. запрещена. причем работы за мой счет!! послал их иухал из салона- проехал 101 км. слил то масло что залили в салоне (отработка рядом оказалась светлее- масло имхо на экспертизу) снял фильтр маслянный - то же темный(видимо или не меняли или залили парашу-развод на допработы) там под фильтром кроме направляющего патрубка из пластика- есть еще что тоо то типа пластикового клапана на пластиковых фиксаторах- 2 фиксатора были отломаны-?? на датчике сухо(( HELP!!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Короче посмотрел я вот сюда и сюда и грусть тоска меня взяла... Материалы привез все кроме одной резинки (не было в наличии). Запросили за работу 14200... Хотя я так понял, что сгнили тупо прокладки. Разводят на бабло. Как поступить? Кивать на то, что заменили только прокладки? Ведь это основная причина и есть. Попрошу однозначно, чтобы показали детали, которые заменили. Но ведь они и не с моей машины могут оказаться... Только за снятие-установку теплообменника запросили 5000р. Они сначала вообще в сборе теплообменник пытались мне втюхать за 16000р. Во дилер дает...
Хотелось бы узнать итог этой истории.

Авто
Орландо 2012гв
все. проблема решена- аккуратно вставлен этот клапан, потом прижат и зафиксирован фильтром- и закручена крышка фильтра. давление появилось,- чек потом успешно сброшен. на холостых отработала около 40 минут- давление не загоралось. по видимому эти криворукие олени в сервисе ОД (ац"альфа"в самаре на урицкого), меняя фильтр свернули голову клапану, и пытались меня развести на снятие поддона. буду с ними бодаться.

Авто
Орландо
Григорий163, На счет бодаться, это врятли. ( Нигде ничего не запртоколировано и не доказуемо. Сам ведь исправлял? А то что в официальных сервисах "гибоны" работают, то это везде так. К сожалению. (

Авто
Орландо 2012гв
Григорий163, На счет бодаться, это врятли. ( Нигде ничего не запртоколировано и не доказуемо. Сам ведь исправлял? А то что в официальных сервисах "гибоны" работают, то это везде так. К сожалению. (
согласен, что сам, только по умному- вся процедура была заснята видеофиксатором, вплоть до сравнения пробега на одометре относительно акта из салона. образцы масла и фильтра были изъяты в присутствии 2 свидетелей под видео. опечатано, и готовится для передачи на экспертизу. через потребнадзор. вопрос можно еще поставить в умыщленной порче имущества в корыстных целях- а тут уже другие структуры будут им головушку любить))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Повредить этот клапан можно только одним способом, точнее, при одной ситуации: когда рассыпался картридж фильтра, и нижнюю пластину надо доставать отвёртками/крючками. Не сказал бы, что такое часто случается, но на моей памяти раз пять было. Просто не проверили по незнанию, видимо, что не отменяет вины

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
Хотелось бы узнать итог этой истории.
Скоро все выложу в подробностях и с фото. Все-таки надо как-то мои посты в отдельную тему забабахать, ибо проблема вроде знакомая, но нюансов, как оказалось много...
P.S. Ездил сегодня к компетентным людям. Сказали причина-некакчественный антифриз!

Авто
Orlando
Если я правильно все прочитал, то разговор здесь идет о неисправности датчика. У меня другой вопрос - когда или при каких условиях загорается исправный датчик давления масла ? Когда сколько осталось масла в двигателе, кто знает ?

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Когда масла осталось совсем совсем мало - примерно литр-полтора. Маслозабор идёт прямо с дна поддона. Хотя, конечно, придётся принять во внимание ещё пару переменных - частоту вращения двс и колебания (повороты-торможения).

Авто
Orlando
Когда масла осталось совсем совсем мало - примерно литр-полтора. Маслозабор идёт прямо с дна поддона. Хотя, конечно, придётся принять во внимание ещё пару переменных - частоту вращения двс и колебания (повороты-торможения).
Вот! Спасибо, Phil. Именно это со мной и произошло. Завел (таки) Орландо при -42. В Карелии такой НГ 2016-17 был. Завелась, но потекло все, что могло течь и отовсюду. Ехал до Петрозаводска, где - то 300 км, очень ровно, не превышая 3000 об, без обгонов и все такое. Да, у меня еще щуп масла выбивало, что-то там снизу примерзло, как мне официалы сказали. Да, кстати 6 января они работали, я им дозвонился, сказали лейте масло и потихоньку к нам в Питер... На улице -38, ночь, у меня дети и жена. Доехал до Петрозаводска, начали подниматься в горку, загорелась лампочка "двери". Остановился, багажник оказывается неплотно закрыт был. Сажусь в машину, загорается лампа "масло". Хватаю масло ( купил предварительно 8 л ), двигатель не глушу, жена светит, я лью. Где то литр, наверное. Доехали до дома, еще где-то 10 км. Глушу, смотрю щуп, масла не видно. В общем вылил оставшиеся 3 литра, появилось на отметке минимум. От Петрозаводска до официала в Питере на эвакуаторе. Который мне и говорит: "А в Орландо нет датчика давления масла. Тот, что стоит, загорается только когда масла нет. Совсем." Пиппец каккой-то. Я это даже Жигулями обозвать не могу. До этого был Форд Фокус первый, 15 лет уже ездит без вопросов. Затем Хендай Туксон - НИЧЕГО не менял, только плановые ТО. А это ... недоразумение. Заменили кучу прокладок, сальников, комплект ГРМ, целая коробка в багажнике лежит. Двигатель, говорят, в полном порядке. Но и это ведь не все! Теперь сломалась трубка подогрева дроссельной заслонки - перемерзла, несчастная. Никогда не думал, что может быть столько проблем с ненашей машиной. А! Еще один замечательный момент забыл! Говорю официалу, что, типа, я всю дорогу внимательно следил за датчиком температуры охлаждающей жидкости - не шелохнулся. Знаете ответ !? Так и не шелохнется, он самодостаточен и показывает температуру в своей системе, которая слабо связана с двигателем. Это вот как? Может он вообще по таймеру свои показания набирает, а потом застывает в одном положении, чуть не доходя до среднего... В общем, насколько я понял датчики в Орландо не предупреждают, а работают по факту - загорелся, значит все, 3.14здец, приехали!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Собстна, отсутствие подогрева дроссельной заслонки при лютых морозах на трассе и приводит именно к таким результатам.
Если кратко, то отсутствие (перемерзание) вентиляции картера породило давление в двс вместо обычного лёгкого разряжения, ну и повыдавливало отовсюду, откуда только могло.
Причина не в морозном запуске 100%, официалы сказочники те ещё.

Авто
Orlando
Собстна, отсутствие подогрева дроссельной заслонки при лютых морозах на трассе и приводит именно к таким результатам.
Если кратко, то отсутствие (перемерзание) вентиляции картера породило давление в двс вместо обычного лёгкого разряжения, ну и повыдавливало отовсюду, откуда только могло.
Причина не в морозном запуске 100%, официалы сказочники те ещё.
Не, антифриз у меня потек позавчера, в Питере сейчас примерно ноль. А вот вентиляция картера перемерзла в Карелии, при -42. Но ведь потекло и из коробки, и антифириз откуда-то с правого боку ( но не из трубки в то время ). И, кстати, раз уж за коробку. Завелся, проехал где-то 15 км чтобы согреться и посмотреть уровень масла в коробке ( тоже было с собой на всякий случай ). Откручиваем пробку - оттуда фонтанчиком грамм этак 300. И до этого морозом выдавило грамм 200. Это получается у меня там пол-литра лишнего случилось ?! Устал я уже от Орландо.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Наверное при движении по трассе с такими температурами все ж нужно прикрыть радиаторную решетку, чтоб двигателю было потеплее.

Авто
Orlando
Наверное при движении по трассе с такими температурами все ж нужно прикрыть радиаторную решетку, чтоб двигателю было потеплее.
Потеплее... да двигателю сильно фиалетово, как и всем остальным. Стрелка системы охлаждения уверенно выходит на заданный производителем рубеж, на улице хоть + 42 ( в прошлом году на трассе Дон ), хоть - 42 ( в этом году в Карелии ) и ее из этого равновесия хрен выведешь. Двигатель радостно проливает масло, т.к. знает, сцуко, что датчик спит и проснется только под занавес. Но машина едет !!! И она ехала даже тогда, когда в моей ( ее ) коробке случился "Сталинград" ( как мне потом мастера сказали ). Самое противное во всей этой истории то, что Орландо мне почему-то все равно нравится. Для семьи 5 человек самое то, дальше только автобус какой-нибудь ( кстати, ищу ).

Сверху