Замена акустики

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Насчет усилителя понятно!:) он есть. я иммел в виду насчет самого подключения к голове? магнитола штатная, машина 2012г. вот и спрашивал, а может как нибудь можно обойтись без пайки?:chevy: может есть какой нибудь переходник к голове?
переходника нету.. тоже долго думал, думаю и буду думать над этим моментом...
по аналогии с другими авто и штатными магнитолами тут 4 выхода из сложившийся ситуации
первый написан выше - подключение саба по входами высокого уровня - но качество теряется, второй - искать кулибина местного для выпайки линейников, третий - но это полный хенд-мейд - устновить отдельно магнитолу - например в нише бардачка и четвертый - замена на китайца(по первой попавшейся ссылке - есть строка "13 1 A/V input(1 video,2 audio),1 A/V output(1 video,4 audio). ")...

пока жду китайца на андройде и закупаю фанеру с шумкой потихоньку...

Авто
Chevrole Orlando
Вот я тоже сейчас закопаю шумку!)) сам и усилок у меня есть! думаю попозже еще и эстраду поменять! потому, что мне кажется что она на врядли потянет мой сабик... третий ряд сидений я вообще заложил!!!))) у меня семья пока маленькая! а музыкой я болею!!!! а если будут китайцы то можно просто без проблем заменить и подключать саб? я правильно понял там есть под него выходы?

Добавлено через 2 минуты
хотел еще спросить насчет iso переходников? если правильно их написал? или на орландо это без полезно?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Насчет усилителя понятно!:) он есть. я иммел в виду насчет самого подключения к голове? магнитола штатная, машина 2012г. вот и спрашивал, а может как нибудь можно обойтись без пайки?:chevy: может есть какой нибудь переходник к голове?
Не совсем понял на тему переходника. Линейных выходов у головы нет. Переходники тут никакие не спасут. В зависимости от усилителя - если есть вход высокого уровня - врезка в проводку к колонкам (передним либо задним) и подключение ко входу высокого уровня уся. Если такого входа нет - искать преобразователь уровня, но дешевые все матерят, а дорогих последнее время в продаже не видать :) С преобразователем также врезка, но подключение к преобразователю а уже от него межблочник к усилку. Управляющий провод для включения уся - от розетки среднего ряда например, питалово как и принято от АКБ через колбу толстым шлангом.
Альтернатива - паять линейные выходы на штатной голове кулибиными либо поиск нештатных заменителей ГУ.

первый написан выше - подключение саба по входами высокого уровня - но качество теряется
Для саба ИМХО не критично. Чтобы заметить эту потерю на сабе надо иметь очень хороший слух.

пока жду китайца на андройде и закупаю фанеру с шумкой потихоньку...я
А зачем фанера если не секрет?

Добавлено через 2 минуты
хотел еще спросить насчет iso переходников? если правильно их написал? или на орландо это без полезно?
Думаю можно попытаться поискать инфы у крузоводов. Насколько я понимаю у них аналог Орландовской музыки, возможно разъемы идентичны. Для круза уже должны бы появиться. В любом случае всегда есть альтернативный вариант - врезка в штатную фишку ИСО-разъема с открытыми концами в соответствии с распиновкой разъема магнитолы. Распиновку естественно придется найти.

Авто
Orlando 1.8 LT MT
Всем привет! Скоро стану владельцем Орландо, и есть вопрос:
Кто нибудь смотрел, разбирал штатные динамики, сколько они по размерам и по мощности?
Кто нибудь менял акустику, много ли места под акустику в штатных местах? Спасибо!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
interista281, уж простите а зачем ее менять то ? Ведь по уму тут нужно - шумка, переделка дверной карты, подиумы, уси, голова итд....

Авто
Orlando 1.8 LT MT
Так я и интересуюсь кто нибудь занимался заменой акустики на более интересную)
Конечно я понимаю что ктото наврядли этим занимался но все же...
У меня было довольно много автомобилей (иномарок) среднего ценового сегмента,
во всех я менял звук, на каких то и делал шумку, менял голову, усилок и т.д. на каких то ограничивался сменной штатной акустики.
Пришел к выводу что даже меняя только штатную акустику, можно добиться гораздо лучшего звука, но это ИМХО сугубо личное представление)
Как вообще штатный звук на орле? по вашему мению. Спасибо!
П.с. Скоро заберу машинку...никак недождусь))

MAE

Авто
Класный Олландо
Так я и интересуюсь кто нибудь занимался заменой акустики на более интересную)
Конечно я понимаю что ктото наврядли этим занимался но все же...
У меня было довольно много автомобилей (иномарок) среднего ценового сегмента,
во всех я менял звук, на каких то и делал шумку, менял голову, усилок и т.д. на каких то ограничивался сменной штатной акустики.
Пришел к выводу что даже меняя только штатную акустику, можно добиться гораздо лучшего звука, но это ИМХО сугубо личное представление)
Как вообще штатный звук на орле? по вашему мению. Спасибо!
П.с. Скоро заберу машинку...никак недождусь))
Пробывал.
Простая замена аккустики нечего не решает. Звук становится ещё тише и при увеличении громкости срабатывает защита усилителя.

Авто
....Как вообще штатный звук на орле? по вашему мению. Спасибо!....
для бюджетно-штатного звука очень даже ничего.. динамики разыгрались.. опредлено играя с настройками добился для себя приличного звука.. )) в раф4 штатная музыка играет гораздо хуже.. в джетте(у коллеги по работе) играет чуть хуже..

• Нравится
Реакции: Kaym

MAE

Авто
Класный Олландо
для бюджетно-штатного звука очень даже ничего.. динамики разыгрались.. опредлено играя с настройками добился для себя приличного звука.. )) в раф4 штатная музыка играет гораздо хуже.. в джетте(у коллеги по работе) играет чуть хуже..
Ну хуже, чем акустика в тойоте, может быть только акустика в другой тойоте.
:chevy:

Авто
шевроле орландо
Воспроизведение с флэшки очень приятное,а вот приёмник средненько.

Авто
Orlando
Хуже, чем средненько, к сожалению. Боле-менее можно слушать при следующих установках:
басс +5 / средние -8 / высокие +1
Эта "кривая" была сильно популярна ( с более задранными краями диапазона ) в пору расцвета эквалайзеров. В штатной аудиосистеме Орландо сильно подчеркнуты средние частоты и это очень быстро утомляет. Если кто собирается снимать/менять ( в Питере ) - дайте знать, я смогу разобраться что отвечает за такой звук. Но, в общем случае, это могут быть и динамики. Мне пока снимать что-либо лень. Очень классная система была в предыдущей машине Hyundai Tucson, причем штатная.

Последнее редактирование:
Эх знатная акустика была у меня Toyota Hiace , вроде и микроавтобус (12 мест), но даже басы были на уровне, и странно, что 2DIN-овая допотопная штатная магнитола с CD и-кассетной декой!!! выдавала вполне приличный звук

MAE

Авто
Класный Олландо
Сегодня впервые воспользовался аудиовходом, гонял плеер в мобильном. И понял, что динамики играть могут. А проблема пресного звука лежит в самой голове, точнее в обработке сигнала. С мобильного звук был весьма достойный.

Авто
Сегодня впервые воспользовался аудиовходом, гонял плеер в мобильном. И понял, что динамики играть могут. А проблема пресного звука лежит в самой голове, точнее в обработке сигнала. С мобильного звук был весьма достойный.
на флешку запиши нормальный мп3.. в 320.. с нормализацией уровня..
с мобильника все равно будут искажения..

ПыСы жаль что магнитола лосcллесс не играет.. )))))))))))))))

Авто
Шевроле орландо
Здравствуйте, не подскажите какого размера штатные колонки)))
Зарании спасибо.

Авто
Orlando
Что необходимо знать при замене динамиков:
- сопротивление по постоянному току ( далее R )
- активное сопротивление
- чувствительность
- выходные параметры усилителя
- как подключены динамики

Что мы знаем ? Нифига, но можем замерить тестером R. Т.е. если у наших штатных динамиков, например, R = 4 ома, а вы ставите новые с R = 8 ом, то усилитель прежнюю мощность уже не выдаст и играть будет конечно тише. Но это фигня по сравнению с тем как подключены динамики - каждый к своему усилителю или параллельно, с фильтрами или без и т.п.. В зависимости от этого и характеристик усилителей ( -ля ), а это микросхема ( -мы ) будет корректно/некорректно работать их защита, изменятся или нет их динамические характеристики и так далее.
Я это к тому говорю, что подбирать динамики "по посадке" или "глубине" тоже необходимо, конечно, но в простейшем случае надо знать еще их сопротивление R. Это вкратце. Кстати, бОльшее R в общем случае лучше для усилителя, которого мы не знаем, т.к. на мЕньшее он может быть и не рассчитан - сгорит. Далее, ставить на место штатных обычных динамиков коаксиальные нет никакого смысла. Во-первых, они дороже, а во-вторых, полоса частот сверху может быть ограничена встроенным фильтром и тогда в коаксиале ( динамик ВЧ стоит внутри динамика НЧ ) вообще нет никакого смысла. Уффффф... ну как-то так в общем.
А, да - звук с разных носителей разный только из-за того, что он изначально так "предыскажен" и вся любовь. И, кстати, у меня например настройки эквалайзера для каждого источника свои, поэтому переключаясь - посмторите настройки звука.
Вопрос: а где стоит конденсатор на писчалку? От его качества сильно зависит качество звука ( это простейший фильтр НЧ, собссно )

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
И еще про коаксиальные динамики. Измерить их сопротивление по постоянному току тестером корректно нельзя, т.к конденсатор, который стоит последовательно к ВЧ динамику в качестве фильтра, постоянный ток не пропускает и цифра, например в R = 6 ом на самом деле показывает R динамика НЧ. Тем не менее усилитель эту нагрузку "почувствует" и как себя поведет - неизвестно, т.к. нам что? правильно, неизвестны его параметры. Если мне кто-нибудь даст снятое ГУ на пару дней, я смогу огласить основные параметры и дать рекомендации по подбору динамиков.

Авто
Шевроле орландо
Поставил китайскую голову, теперь появился писк в колонках не подскажите что делать.

Авто
Orlando
Поставил китайскую голову, теперь появился писк в колонках не подскажите что делать.
Писк с чем связан? Постоянно с одним уровнем или зависит от громкости? Накладывается на включенный источник? Побольше информации дайте.

Сверху