Замена акустики

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
- вариант 2 - подобрать в родном типоразмере акустику с большей чувствительностью и сделать акустическую подготовку дверей.
Я бы с этого начал, а там глядишь этим и ограничился бы. Но даже если копать глубже, то без выше перечисленного тоже смысла нет. Такшта...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Есть тут люди, которые выпаивали линейники с головы ? Расскажите подробнее с каких контактов выпаивать ,а лучше покажите на фото, нужно ли ставить при этом предусилители и так далее? А то я начитался - одни до встроенного усилителя впаиваются, другие после..одни ставят предусилитель, другие нет..у одних после выпайки наводки появляются, у других системные звуки громче становятся и так далее...
У меня голова CD300
Лично не выпаивал, делали в конторе в мск.
Сделали 4 канала + ремоут
Ни наводок ни шумов не было.
Как я понял ставили внутрь небольшую плату типа предусилителя.
Были бы Вы в мск, могли поменяться ГУ, ибо мне уже не надо.
Хотя у Вас CD300 а у меня CD400.
Ну и так же могу посоветовать поменять фронты и сделать ШВИ, заметно вырастет качество звука даже от штатной башки.

Авто
Orlando 1.8 LS
ШВИ дверей однозначно буду делать
изначально планировал ставить только подседельный саб , но потом засомневался будет ли мне его хватать ..

Авто
Orlando 1.8 LS
Долго ломал голову как мне реализовать линейные выходы и вот меня посетила идея установки дополнительного 1din ГУ , пока думаю как это реализовать :
1. в бардачке( надо пилить)
2. разместить в багажники на спинке задней сидушки ( мне это нравится больше)
Необходимо будет каким то образом реализовать управление магнитолой на руле штатными кнопками
Кто что думает на этот счет ?

Авто
subj LT+
Долго ломал голову как мне реализовать линейные выходы и вот меня посетила идея установки дополнительного 1din ГУ , пока думаю как это реализовать :
1. в бардачке( надо пилить)
2. разместить в багажники на спинке задней сидушки ( мне это нравится больше)
Необходимо будет каким то образом реализовать управление магнитолой на руле штатными кнопками
Кто что думает на этот счет ?
3. (извините, но в порядке издевательства :ah:) Бумбокс в багажник + пульт ДУ скотчем на панель. И городить ничего не надо.

Вы парой страниц назад писали, что "20-25 за новое ГУ" платить не готовы, а тут Вас на такую экзотику потянуло)))

Авто
Orlando 1.8 LS
3. (извините, но в порядке издевательства :ah:) Бумбокс в багажник + пульт ДУ скотчем на панель. И городить ничего не надо.

Вы парой страниц назад писали, что "20-25 за новое ГУ" платить не готовы, а тут Вас на такую экзотику потянуло)))
сам не знаю что хочу))) перебираю варианты...
процессорную бошку пионер, которая флак читает, до 10 тыс руб можно взять кстати!

Последнее редактирование:
Авто
fokuspokus777, поменяйте фронт, ШВИ дверей о обретете счастье. Хороший фронт аккурат весь бюджет съест и все остальное отпадет само собой. А процессорную ГУ за 10 я бы брать не стал.

Авто
subj LT+
сам не знаю что хочу))) перебираю варианты...
процессорную бошку пионер, которая флак читает, до 10 тыс руб можно взять кстати!
Если хотите нестандартную голову с сохранением штатного управления, то начинать надо от поиска адаптера для шины управления, потом переходите к списку моделей ГУ поддерживаемых этим адаптером. Но ценники на этом уровне адские.

imho, но для того, чтобы отличить lossless звучание от mp3 320kbp в наших машинах денег нужно ввалить... хватит на второй Орландо)

Авто
subj LT+
BROO Дершафт,
обеими лапами поддерживаю!

Авто
Orlando 1.8 LS
Если хотите нестандартную голову с сохранением штатного управления, то начинать надо от поиска адаптера для шины управления, потом переходите к списку моделей ГУ поддерживаемых этим адаптером. Но ценники на этом уровне адские.
согласен адаптер стоит порядка 6 тыс руб, но есть умельцы которые сами перепаивают блок кнопок, если по разбираться может что и получится
считаю что любая магнитола типа пионер альпайн разительно отличается по звучанию (в лучшую сторону) от штатной ГУ и других китайских андройд устройств

Авто
fokuspokus777, Вам таки просто необходим эксперимент. Но за это надо будет заплатить!

Авто
Шевроле Орландо 2.0Д
согласен адаптер стоит порядка 6 тыс руб, но есть умельцы которые сами перепаивают блок кнопок, если по разбираться может что и получится
считаю что любая магнитола типа пионер альпайн разительно отличается по звучанию (в лучшую сторону) от штатной ГУ и других китайских андройд устройств
Кстати, у меня дизельный 13 года, NAVI 600, так вот голова BOSCH производства Португалия. Так что голова совсем не китайский ширпотреб, а вот колонки,Китайские, но такие откровенно Китайские, такое г..., не знаю как такое может устраивать, нужно их ОБЯЗАТЕЛЬНО менять.

Авто
Шевроле Орландо 2.0Д
Поменял себе акустику, фронт 2-компонентная акустика
Helix E 62C.2 Esprit, в задние двери 2-полосная коаксиальная акустика
Hertz Uno X 165, Сабвуфер в корпусе с фазоинвертером
Alpine SBG-844BR, 4-канальный усилитель
Audio System X 80.4 D. Голова осталась штатной, не хотелось заморачиваться с адаптацией новой головы к машине, но как оказалось не зря, машина дизель 13 года, NAVI 600, голова BOSCH производства Португалия, если не ошибаюсь это Blaupunkt. В задние двери изначально не хотел ничего ставить, просто отключить, но оказалось что перестаёт работать сигнал парктроника, пришлось поставить, ну и заодно ШВИ, двухслойную. В передних дверях 3 слоя ШВИ. В дверях шумоизоляция отсутствует как класс. всё это обошлось в 59тыс. руб. то что улучшилось не сказать ничего, это другая музыка. Если экономить, я бы поставил в таком порядке:
1. просто поменять акустику на более качественную(то что стоит это китай, самый г. китай)
2. поменять акустику и сделать ШВИ
3. поменять акустику на компонентную, ШВИ, усилитель.
4. нет предела совершенству.
фото операция "акустика"

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Поменял себе акустикe..... в задние двери 2-полосная коаксиальная акустика
Добрый день.
В задних дверях штатная акустика на таких же штатных пластиковых корзинах-подиумах как и в передних дверях?
Различие вижу пока одно, что в штатной задней акустике присутствует второй вч диффузор...
А вот сами размеры штатной корзины фронта и тыла одинаковые?
Спасибо!

Авто
Шевроле Орландо 2.0Д
Добрый день.
В задних дверях штатная акустика на таких же штатных пластиковых корзинах-подиумах как и в передних дверях?
Различие вижу пока одно, что в штатной задней акустике присутствует второй вч диффузор...
А вот сами размеры штатной корзины фронта и тыла одинаковые?
Спасибо!
Размеры одинаковые, в одинаковых корзинах 165мм

Авто
Orlando 1.8 LS
Валера Дорогой, Вам респект за проделанную работу!!! как вы решили проблему линейных выходов?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Почитал на досуге темку, немножко "заразился":)
Итак, есть дефолтое ГУ CD300 c 4-ми (ужас какой)) динамиками. Т.е. пищалок нет. В авто почти всегда с детьми, так что особенно звук не прокачаешь. Рассматриваю ультрабюджетный вариант:
1. ШВИ передних дверей.
2. Замена фронта на двухкомпонентную аккустику.
Вот по пункту 2 и вопросы. Вообще есть смысл в замене, если ставить совсем бюджет (2000-3000 руб)на фронт? Нашел на яндексе по отзывам. Есть там что-то вменяемое или кто что другое посоветует?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
UPD: Узнал стоимость "дырчатых" накладок на передние стойки-дорого, а колхозить пищалки "наружу" нет желания. Поэтому скорректирую вопрос по п.2- Есть ли смысл в замене штатных широкополосных фронтов на более качественные (но бюджетные), например ?

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
UPD: Узнал стоимость "дырчатых" накладок на передние стойки-дорого, а колхозить пищалки "наружу" нет желания. Поэтому скорректирую вопрос по п.2- Есть ли смысл в замене штатных широкополосных фронтов на более качественные (но бюджетные), например ?
Если не хотите городить отдельные пищалки, тогда уж лучше коаксиалы возьмите

Сверху