Замена лобового стекла

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Цитата:
Сообщение от Jetflash
вдруг кому понадобится. артикул лобового стекла с датчиком 95174280

вот найти бы номер без датчиков.
на эксисте чего то ваще не найти...есть какое то лобовое но оно не в наличие и аналогов не показывает....
Кто - нибудь знает номер стекла без датчиков?

Авто
Орландо-Black LS+
95174279-стекло,95929734-молдинг

• Нравится
Реакции: SKOL
Авто
Есть Plymouth Voyager, Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+,AT куплен 20.07 сего года, пошел и купил.
Всем приветики!!:br: Дошла ,ну или по воле случая, поведу в конце недели в славный город Калугу, по работе над на несколько дней, ну и решил поехать на своём орлике, тут был адресочек ул.Зернова по замене лобового стекла, а то так и катаюсь подстреленный. Сегодня по интернету нашел телефон, созвонился , пообщался с милой девушкой, так как у меня нет д/д где-то на заводе потеряли xD,да и не особо то и надо. Ну так вот работают по небольшой предоплате, сказали в четверг будет привоз с завода, отзвонятся и на субботу договорились на замену. Вот таки дела. Будет возможность запечатлить , будут фото,ну а нет так отпишусь что почем и как вообще.

Всем приятных покатушек!!!:chevy:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Тут схватил ещё одну звязду)))) Сразу же заделал в близлежащем сервисе, но один лучик, заразко, всё ж пополз. Звонил в Калугу, в ФУЯО, это где я летом другие звёздочки заклеивал, стекло с датчиком и с работой 7000 руб. Есть в наличии. Надо ехать...
Номер телефона: 8 962 170 17 17

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
ChevroLeshka, у меня другой телефон записан: 8 4842 752 777.
Китайские товарищи с этого самого Фуяо прям и меняют.
Хотя может та же контора, но вроде девушек автоответчиков у них не было.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Калужский городской номер был заблокирован. А по сотовому ответила девушка.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
По КАСКО у дилера было поменяно лобовое стекло, у меня оно с датчиком дождя. Поставили стекло FUYAO с шильдиком GM (кроме года изготовления все цифры совпадают с маркировкой старого стекла), оно оказалось без тонированной полоски. Дилер сказал, что теперь только такие стекла будут, стекло с полоской снято с производства.

Авто
Orlando 2.0AT
Andy54 написал(а):
По КАСКО у дилера было поменяно лобовое стекло
Тож вчера поменял по КАСКЕ, смета на 17600р. (иль около). стекло без полосы но и было без нее. Только приклеили датчик обратной связи с диодиГом и антенну колхозно, на страшный черный скотч, выглядит плохо!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
Тож вчера поменял по КАСКЕ, смета на 17600р. (иль около). стекло без полосы но и было без нее. Только приклеили датчик обратной связи с диодиГом и антенну колхозно, на страшный черный скотч, выглядит плохо!
У меня смета ок. 24 тыс. руб., сделали аккуратно. Без полоски не привычно увеличился обзор, полоска хоть и прозрачная была, но обзор уменьшала. Зато не так слепило солнце.

Авто
Есть Plymouth Voyager, Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+,AT куплен 20.07 сего года, пошел и купил.
Всем доброе утро ,день и вечер. Вот появилось свободное времечко,(работа будь она не ладна), пусть поздно но хоть так...не ругайтесь...Так вот прибыл в Калугу,(ФУЯО) раньше, (адрес в гугле можно найти), заканчивали с фордом, машина выехала, загнал свою,за мной загнали еще фордик, на улице роверок стоял в ожидании, Мальчишки(толи корейцы или еще кто,русский понимал ток один) вежливые, машину сказали не мыть, гараж большой как для грузовиков, со стелажами, там стеклышков на все модели,даж на мерседесы нашел со штампами мерина а не фуя(в Калуге оказывается собирают мерседесы)...Ну так вот, показали мне мое стеклышко, оно кстати с д\дождя, сказали что все с завода такие идут, хотя в Москве мне сказали нельзя ставить такое стекло, тип датчик нельзя спрятать(на южке), разница лицухи и аналога нет крепежа по верхам, по углам, чтобы оно не ездило, и нет штампа GM. При расспросах, сказали на заводе делают и со штампами)))). Аккуратно сняли уплотнители(или как там их называют, хотя везде их пытаются заменить по баснословной цене.), щетки, пластик, срезали стекло, намазали клей на новой стекло, срезали старый клей обычным канцелярским ножом, очень и очень аккуратно аж до метала, краску не испортили, ну а далее наложили стекло и все в обратном порядке, забрал машину поставил в офисе вечером так как все сделал поехал в Москву, ну и по сей день подтеков не наблюдается, дали год гарантии если треснет,замена бесплатна, все отлично, так что рекомендую..
По цене 1500 предоплата и 4500 на месте как сделали.

Вложения

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Две такие звёздочки, мне в прошлом году за 1800 починяли.... при определённом угле обзора конечно вблизи их видно всё же, но зиму пережили без лучиков - и далее полёт нормальный, уже и не замечаю их.

Авто
Chevrolet Orlando LS
Всем доброго времени суток!
Поменял полтора года назад по КАСКО лобовуху. Увидел что Китай и как то поначалу не по себе было, но меня заверили что это и есть самый что ни на есть оригинал... Установили быстро, недочетов не заметил по началу, позже обратил внимание что на стекле имеется небольшая зона (впуклость), которая иногда плохо прочищается дворниками...
До сегодняшнего дня ездил и радовался. Утром по дороге на работу обратил внимание что при разгоне свыше 100 км/ч начинаются какие то стуки в районе зеркала заднего вида. Остановившись обнаружил что примерно от середины лобовухи и до правого верхнего угла отстал резиновый молдинг. Позавчера был на мойке, видимо струей его вырвало. Поскольку на улице было -8 то он примерз, а сегодня оттаял на солнце. Вправил его рукой на место, проехал около 50 км пока вроде держится...
Подскажите кто в теме эта резинка должна как то клеится к стеклу или нет?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Был в Калуге, менял стекло лобовое. 7000 рупий с работой. Стекло с датчиком дождя и синей полоской сверху. Как установили не понравилось. Парень китаец, который устанавливал, весь такой сурьёзноважный прям... Сняли старое стекло быстро и аккуратно. Старый заводской слой герметика полностью не срезали, а всего лишь выровняли. При установке нового стекла это сказалось на том, что увеличились зазоры между торпедо и стеклом, стал виден паралон. И установили стекло чуть выше: если посмотреть на заводскую установку, то в верхняя часть стекла с молдингом установлена не впритык с крышей, а мне сделали впритык. И там, где ВИН номер теперь видна маленькая белая полоска от краски кузова (на лобовом стекле там окошко для ВИН). Вот теперь и думаю, переклеить что ль? Опять в Калугу вряд ли поеду, хотя надо бы.... Гарантию то давали, скажу , что протекает. Если кто будет там менять лобовое стекло (Калуга, ул. Зерновая, д.22) требуйте, что б старый герметик полностью удаляли. И смотрите на высоту установки стекла. Всем удачи!

Авто
...пока Хрюндай
Стекло с датчиком дождя и синей полоской сверху.
А фотографии нового стекла до установки не сохранилось? Интересует наличие/отсутствие окошка в шелкографии под датчик дождя.
PS Насколько знаю, при замене стекла с металла герметик до конца не срезается во избежании повреждения краски.

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Dronavt, скорее всего там уже будет линза приклеена, в том месте, куда датчик крепить...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ChevroLeshka написал(а):
Номер телефона: 8 962 170 17 17
Спасибо тебе, Добрый человек! Сегодня тоже трещины пошли от зимнего скола аккурат в зону датчика дождя. Пошурудю по нашему рынку. Если чо так в Калугу дорогу знаю.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ChevroLeshka, я уж думал такие "спецы" перевелись. Ан нет. Хотя, сейчас сервисов всяких как грязи. Вот и ставят так стекла. Сочувствую. А вообще ставить такие вещи надо ближе к дому (ну или месту постоянного обитания). Удачи.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В каррглассе ставят хорошо. Гарантия 10 лет.
Мне там на Орландо лобовуху по КАСКО меняли. Доки Генриху отдал, если чего не так со стеклом ему в ближайшем представительстве сделают.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сегодня менял лобовое стекло. Это уже моя вторая замена. Решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно.
И так, второй раз я меняю стекло, второй раз ставлю XYG. Стекло в целом то же самое, что и оригинал. Почему оригинал дороже? Потому что, во-первых, это шильдик GM (а-ля тесты каждого стекла и прочее), во-вторых оно идет с направляющими (так называемыми - позиция 9 на картинке). В-третьих на нем уже наклеена рамка с вмонтированным датчиком влажности ветрового стекла и кронштейн зеркала заднего вида. На это позиции 4, 6 и 7 соответственно. Я сделал фото этой рамки, вдруг кому-то будет интересно. Там же можно увидеть приемник штатного брелка и датчик дождя.
Так сложились обстоятельства, что краш-тест стекол был довольно схож, поэтому появились некоторые выводы относительно прочтностных характеристик стекол. Оба стекла, и оригинал, и XYG разбивались изнутри в абсолютно одном и том же месте - оригинал поехавшими из салона при резком торможении досками, а XYG пассажирской подушкой безопасности, ударившей по радар-детектору, закрепленному на стекле. В итоге повреждения идентичны.
И еще один интересный момент. При повторной замене решил сменить декоративную резинку в форме буквы П вокруг стекла (все равно страховая оплатила). Купил в ЕМЕХе оригинальный GMовский молдинг и отдал вместе со стеклом. Хорошо, что ребята аккуратно сняли старый молдинг. Так как верхняя перекладина у нового оказалась на 1,5 см длиннее! Он тупо не подошел! В итоге так и оставили старый. Собственно страшного ничего в этом нет. Он выполняет исключительно декоративную функцию. Ну еще, возможно, при сильном боковом ударе аммортизирует как-то сильное смещение стекла в бок. Но это просто догадки.
Во вложении фото процесса замены.

Как сделать, что бы фотки на бок не ложились во вложениях?!

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Привет всем, вот и мне заменили сегодня лобовуху. Фирма Saint Gobain Sekurit. Стекло было уже с рамкой для датчиков и с направляющими для установки.

Сверху